页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

发动文革的目的是为了掩盖大饥荒的罪责
(博讯北京时间2012年8月09日 转载)
    
    
     一个国家,一个7亿人口的中国,竟然在和平时期,祸起萧墙:在没有大的天灾的情况下,为了大发展而大胡闹,反而引发了饿死了几千万人的严重后果。这是一个让今天的人们无法想像,更无法相信的事情!然而,这确是一个经过那个时期的大部分人,都见过、听过的真实事实! (博讯 boxun.com)

     对于这样一个比天还大的问题,在我们伟大的中国,已经存在了半个多世纪了。由于中国特色的政治原因,使得几千万冤魂在地下被压抑了这麽久,他们现在是说不出话来了,难道我们活着的几亿人也都成了哑巴了吗?难道我们几亿活着的人们都丧失记忆了吗?难道我们中国人的生命还不如蚂蚁吗?难道我们这些死了的,活着的中国人就不懂得一点是非了吗?
     造成这样一个震惊古今中外的巨大人祸的国家领导人们,竟然依靠妖言惑众的手段,迁罪于老天爷和原来的苏联老大哥。于是,自己和自己执政的党,就逃之夭夭,溜之大吉了!本来这件事情在他们活着的时候,大的问题已经搞清楚了,责任也已经很明白。正是因为中国政治的特殊性,使得那些想要追究责任,搞清问题的有正义和良心的人们,反而遭到了灭顶之灾!
     现在,这件事情过去已经半个多世纪了,那些造祸的和造谣的人们,都已大部离世而去了。而我们现在还活着的人们还不敢开口说话吗?还不敢追究那些祸国殃民的责任者们的责任吗?这个民族还是一个民族吗?这个人民还是一群人民吗?这个国家还是一个国家吗?难道这样的大事也不影响中华民族在世界上的形象吗?难道这样的丑事不会影响到我们的后代儿孙们吗?对于这样一个惊天大问题,现任的国家领导人有没有责任去搞清楚?还想不想搞清楚?
     常言说人命关天,对于人命的漠视,那是一个人最大的罪过,这是一个放之四海都赞同的共识。那对于几千万条人命的漠视,就是滔天大罪!
     对于发生在中国上世纪60年代初的三年大饥荒,今天60岁的人经历过;70岁的人挨过饿;80岁的人,90岁的人承担过当时那沉重的压力;大饥荒是一个金钥匙,只有通过大饥荒才能说明毛的问题。只有通过大饥荒才能让人们知道什么是领导者的责任,只有通过大饥荒才能让中国人明白过来,谁是中国的真正救星?谁是中国人民的真正罪人!
     彭德怀为了挽救人民免于灾难,自己却因此而遭了大难。
     由于当时以刘少奇为首的领导集团的积极努力,才使那场历时三年的大饥荒艰难度过和逐步结束。他们究竟采用什么办法,才使中国人民逐步摆脱了那场灾难的?今天可以明确地讲了,他们所采用的办法,完全就是被后来文化大革命所大力批判的“刘少奇代表的资产阶级反动路线”。具体一点讲就是在全国的农村实行“三自一包,四大自由”的被后来称之为资本主义的政策。
     当着刘少奇感到因为自己追究毛的罪责,后又克服了国家灾难而得罪于毛之后。接着就赶快向左转,向毛靠拢,事情就来不及了。
     现在看来,毛主席为和发动那场文化大革命?就是为了通过文化大革命那样的卑鄙手段,打击和报复敢于清算他的错误的人们。就是要永久性的消灭那些与他不同意见的所有势力。以掩盖和保住它那难以计量的罪恶永远不受清算。
     毛主席成功了,中国与世界的距离拉得更大了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11182261608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“神九飞天”胡坠地——“胡最美”大跃进传承文革DNA
·郭永丰:文革恶习乃中共固守人治之必然产物
·文革恶习乃中共固守人治之必然产物/郭永丰
·文革的土壤与薄熙来现象
·“红小将”凸显大学生对“文革”缺乏认知 (图)
·薄熙来与“文革”/武振荣
·文革离我们有多远?/田沈生
·文革:中国人“迈”不过的“坎儿”/武振荣
·80后致总理先生:心中之文革难防也! (图)
·年轻人怀念文革因为真相难寻/张千帆
·在西藏没有停止过的“文革”
·王友琴:文革历史写作的主要分歧
·基督徒不希望重回文革/孟渊沛
·冼岩:薄熙来案要如何才能避免重蹈文革悲剧?
·胡温打薄复活了文革的政治模式/陈维健
·北京观察:中央更应反思“文革”和毛泽东的罪恶 (图)
·重庆与文革/李春光
·解龙将军:毛泽东发动文革游街示众的个人原因考
·文革击毁了信仰、荣誉、标准
·文革对薄熙来那代人的影响
·《知青》被指美化文革 网民呼吁停播 (图)
·文革白卷英雄张铁生持股公司拟上市 身家或超3亿 (图)
·文革时期一枚未发行邮票拍出730万 创记录 (图)
·文革教训:不能再出毛泽东“薄泽东” (图)
·铲除薄熙来“遗迹” 北京祭文革手法
·安徽异议人士李文革、张林欲会友遭国保传唤威胁
·李文革、张林被国宝带走
·薄熙来的文革经历和他中南海里的“红卫兵战友们”
·薄熙来的文革经历和他中南海里的“红卫兵战友们”/宋永毅
·中国官媒大量使用文革语言声讨薄熙来
·薄熙来文革曾偷书卖钱
·官媒大批薄 文革常态“表忠心”再现
·民国高官后人起诉文物局要求公开文革时查抄财产清单 (图)
·曹思源:“文革”受害者反感重庆手段,进行政治体制改革刻不容缓!
·王沪宁:着手政改,必须对“文革”有深刻反思
·温家宝忧“文革重演”是危言耸听?
·胡温专横拉开后文革整人的恶幕/右志并
·温家宝影射“文革”·薄熙来离职
·台属、中菲混血归侨张振强“文革”遭害致死
·文革在山东机床附件厂的重演
·武汉经租房文革产2011年最后一天
·文革10年的成就空前绝后!
·资产阶级自由化——一个沿用至今的“文革”概念
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·文革给我造成一生的惨痛/毋秀玲
·甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
·“文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”
·我从文革中得到什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。