页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年8月09日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
     如果明日合肥中法的庭审,能够传讯薄熙来,就会打破目前的僵局,一方面彰显以法治国,法律面前人人平等,又足以抵消政敌的猜疑,和社会上毛左派的流言蜚语,实际上没几个人相信薄熙来不知情,像海伍德这样的薄瓜瓜的英籍老师和密友,一举一动都牵扯父母的爱心,如是死亡威胁。薄家不可能不深思熟虑,从容应对,而幕后的黑手,必是薄本人无疑,只不过他习惯于父辈荫蔽下的猖狂,惯于说谎,把自己的能力估计太高,否则怎么会使王局夜奔美领馆?
     (博讯 boxun.com)

    问题的关键是,在确定自身死刑的可能性之前,谷开来会坦白多少,张晓军及其他涉案公安警员知情多少,谷为了保薄也许会守口如瓶,但假如一审是立即处死,而不是死缓,那么,形势大变,她求自保,必得疯狂地咬出他人,即,可能讲出薄熙来指使她杀人的惊人内情,或者至少检举揭发更高层次的中共领导人的问题,也会坦白自己的贪腐和枉法的罪恶,这就给庭审指引了前进的方向,这当然正中下怀,当胡温习李按部就班地接交权力,正为一些重要角色讨价还价之时,薄熙来,谷开来,王立军等人,正在戴着索链跳舞,希望蹦出死神的魔掌。
    
    这是一个时代的悲喜剧,当文强死前,薄派王局单独与其约谈,拿到了黑材料的时候,薄得意洋洋,仿佛是最好的护身符,但他忘了执法的行规是,一个公安人员是不能单独会见文强的,他在足显薄式权谋的同时,也失去了大多数同僚的信心,更为自身埋下了定时炸弹,现在,这个炸弹在4月10日就响了,但薄尚未被刑拘,随后人们看到的是,他当初怎样玩弄别人,反过来人家也以他为师,不过,胡温比他还讲一点规则,最起码还异地审理案件,没像文强那样11个月一根棍插到底,还允许谷开来的亲友旁听,也没把薄瓜瓜当文珈昊,何况谷开来杀人案,不仅符合她的一惯的思想性格,也有王局提供的证据强力支持。
    
    假如张晓军和谷开来都指控薄,或者,王立军,王鹏飞,李阳和王智都众口一词地证实薄知情,那么,巧言善辩的“薄骗子”,还如何表演呢?他的狡猾抵赖能被合肥中法的法官认同吗?法庭是要看证据的,人证,书证,物证都俱在,薄熙来怎能脱身?有人说,谷会为了保薄是会献身的,但如果专案组人员把薄包养情妇的证据展示在谷的眼前,她作为一个妻子,会不会与薄反目为仇?这不是我的坏点子,这是专案人员的老手法,当年慕绥新的太太贾桂娥不就是中计了吗?王立军对文夫人也使了这一损招。何况,大多数的情况下,“夫妻本是同枝鸟,大难来临各自飞”啊。谷开来是一个忠实于薄的太太吗?人们见了法国建筑师多维尔就知道一切了,既然这群人渣,是一个互相利用的经济利益的结合体,当灾难突降之时,就原形毕露了。
    
    因此,别安抚保薄派吧,像胡锦涛这样办事小心谨慎的人,像习近平这样宽容大度的人,一旦联起手来,痛下决心力阻薄熙来,并且选择安徽法院开审,想见必得把此案做实,做好,否则前功尽弃,后患无穷,除非有突发事件,才会自打耳光。谷开来是杀人案,薄熙来是贪腐案,王立军是叛国案,三案齐发,高潮迭起,惊心动魄,谷开来一审死刑,二审因立功而改判死缓,薄熙来最终死刑,张晓军和王立军是死缓或无期,才是顺理成章,彰显公平与正义,不论如何,这三个案件,密不可分,相互弥补,都透露了中南海高层的共识,像以前那样打打杀杀,动辄抓押的老办法已经过时了,“薄泽东”取代不了毛泽东,“老毛头”再生也得求变啊,所以,不是庭审要不要定罪的小问题,也不是该不该杀的问题,而是三审过后,要不要制度创新的大问题,合肥庭审只是巨变的开始,但它的伟大意义在于:审判江青标志一次文革的结束,而开审谷开来,是标志二次文革的流产,不搞政改,还会有新的文革回潮,不知道下一个悲剧的主角是谁,我相信,习近平会三思而后行的。
    
     2012年8月8日于多伦多大学梅西学院。
    
    姜维平狱中回忆录《活人墓》即将出版,已汇款的读者请耐心等待,作者联系方式,邮箱:
    
    Jiang Wei Ping
    5576 Yonge Street
    PO BOX 10024 Yonge & Finch PO
    North York ON m2n 0B6
    
    电邮[email protected]
    
    电话647---763---6898 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
791529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江棋生:谷开来案:法治,还是法制?
·薄谷开来为何此时被提起公诉
·环球时报评谷开来案:任何人走上刑事被告席都是普通人
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
·谷开来被控谋杀案开始审判
·薄谷开来案开庭 上百记者大雨中守候
·最新:法院称谷开来案持续2天 异地审理合法
·合肥中院下午1:30将通报谷开来案
·谷开来案开庭 上百记者大雨中守候
·美媒评谷开来案 直斥中国政体短板
·谷开来受审:英外交官已抵达 法庭外戒备森严 (图)
·奇怪!谷开来受审 家人竟未到庭 (图)
·官派金融律师 谷开来似乎难逃定罪命运
·谷开来杀人案今日开庭 外媒涌入合肥
·谷开来认罪今受审 铁证呈堂 (图)
·合肥中级人民法院外 记者直击谷开来案开庭 (图)
·实拍:开审谷开来,合肥法院前警察戒备森严 (图)
·薄谷开来杀人案合肥开庭 事件牵涉高层权力斗争
·谷开来案开庭在即,律师:张晓军不认识海伍德
·谷开来九十岁的母亲为女喊冤 (图)
·谷开来的儿子薄瓜瓜表示已向法院提交证人陈述
·独家曝光:谷开来杀害海伍德精心策划细节,恐将处极刑
·明天开庭的谷开来案成继四人帮后最有社会影响的庭审
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。