页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国共产党无神论者是人类社会垃圾/王澄
(博讯北京时间2012年8月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     Blaise Pascal(1623年 – 1662年, 法国数学家,物理学家,发明家,作家,和天主教哲学家。 A French mathematician, physicist, inventor, writer and Catholic philosopher.)说,世上只有三种人:1. 认识上帝并爱上帝(的人);2.不认识上帝但是在寻找上帝(的人);3.不认识上帝也不寻找上帝(的人)。【1】
    *1. Those who know God and love him.
     *2. Those who do not know God but seek him. (博讯 boxun.com)

    *3. Those who neither know God nor seek him.
    
    上述中的第三种人,从神学的角度看,他们是“未被启蒙者”。中共无神论者atheist就是“未被启蒙者”。
    
    我在“巴门尼德Parmenides的哲学史地位”【2】一文中已经介绍了人类“跨越现实生活”的思想开始于原始众神阶段,之后经过巴门尼德的“唯一”概念和柏拉图的“绝对真理”,最后发展出基督教的单一上帝,完成了人类文明的最重要的进步。
    
    这当中,功劳最大的应该是柏拉图,在他的“巴门尼德Parmenides”对话(一文)中,苏格拉底把公正justice,美丽beauty,善goodness,和人类humanity,火fire,水water,毛发hair,泥土mud,灰尘dirt,这两组词汇分开,(注:实际上是分成三组,王澄把内容简化了。)苏格拉底认为前一组(公正,美丽,善)可以有“绝对真理”,而后一组不具备有“绝对真理”的特征。
    
    【网络文章的中译文】【3】在柏拉图写的《巴门尼德》一文中,一直在讨论有关“绝对真理”问题。“绝对真理”是柏拉图的最重要的与超越万事万物有关的,人类认知方面的理论,自柏拉图中期的著作“菲朵”,“理想国2-5卷”,“会饮篇”就已经开始讨论了。
    
    【网络文章的英文原文】Plato’s Parmenides consists in a critical examination of the theory of forms, a set of metaphysical and epistemological doctrines articulate and defended by the character Socrates in the dialogues of Plato’s middle period (principally Phaedo, Republic II-X, Symposium).
    
    【网络文章的中译文】柏拉图认为,每一个特质,比如Goodness善良,都有一个唯一的,永恒的,不变的,不可被分割的,不能用感官接触到的“绝对真理”。
    
    【网络文章的英文原文】According to this theory, there is a single, eternal, unchanging, indivisible, and non-sensible form corresponding to every predicate or property.
    
    【网络文章的中译文】“绝对真理”决定了感官世界的特质。由此,我们认为,美丽的东西之所以美丽是因为它是“绝对美丽”的(不完美)的拷贝,大的东西之所以大是因为它是“绝对大”的(不完美)的拷贝。
    
    (王澄注:特别要注意的是:柏拉图的“绝对真理”(原件)和它的不完美的拷贝是不同的两种东西。1. “绝对真理”不是有形的,不是具体的,不是特殊的,不是通过感官世界辨认的。2. “不完美的拷贝”是有形的,是具体的,是特殊的,是感官世界可以辨认的。3. “不完美的拷贝”永远不能到达“绝对真理”(原件)的水平。
    
    很长时间以来,哲学家都是用“参与participating, partaking”和“分享”两个词来描述具体的美丽东西和绝对美丽之间的关系,即“具体的美丽东西参与了抽象的绝对美丽”。自从有了复印机,用“原件”和它的“不完美的拷贝”来描述柏拉图的“绝对真理”说,就更加容易理解了。)
    
    【网络文章的英文原文】The theoretical function of these forms is to explain why things (particularly, sensible things) have the properties they do. Thus, it is by virtue of being in some way related to (i.e. by participating in, or partaking of ) the form of beauty that beautiful thins (other than beauty) and beautiful, it is by virtue of partaking of the form of largeness that large things are large, and so on. Fundamental to this theory is the claim that forms are separate from (at least in the sense of being not identical to) the things that partake of them.
    
    柏拉图对人类的最大贡献就是在此处把“物质世界”和“精神世界”(前述的两组词汇)的追求方式区分开来。“物质世界”的追求显然是“越多越好”,比如,钱越多越好;而“精神世界”的追求原则是“对准绝对真理”,即“不完美的善(=人类),要朝向完美的善(=上帝)”。
    
    就像柏拉图的绝对真理一样,基督教的上帝也是无形的,非具体的,非特殊的,不可能通过感官世界辨认。所以,中国共产党无神论者要上帝显身,否则不予承认的想法是原始人类的思想水平。中国共产党不学无术,不承认柏拉图的“绝对真理”说。
    
    中共无神论者说,你说龙能治水,你看到龙了?你说观音送子,你看到观音了?看不到摸不着的都是不存在的。以中国农民为其前身的中国共产党比猪还要愚蠢,到现在思想还停留在2500年前的原始众神阶段。中共的无神论者否认的是2500年前的原始众神,他们还没有达到柏拉图的水平。
    
    任何人如不能达到柏拉图的绝对真理思想水平都是今天文明社会的渣滓。
    
    美国有95%的人相信上帝,100%的人相信天理,敬畏天理。这就是文明人和野蛮人之不同。
    
    参考阅读
    *【1】Mortimer J. Adler: How to think about God. A guide for the 20th-century pagan. Collier Books, Macmillan, New York, 1980
    *【2】王澄:巴门尼德Parmenides的哲学史地位。博讯2012年6月23日
    *【3】(网页)Stanford Encyclopedia of Philosophy: Plato's Parmenides.
    http://plato.stanford.edu/entries/plato-parmenides/#OveDia
    
    (民主党全委会美国委员会。2012年8月4日参加讨论的有,美国委员会主席宋书元,还有张玉红,陈锦秀,高桂芳,张成亮,杨明,李超,卢峰,段秋明,于龙,张开利,张寿光, 李恭佑,瞿品丰,徐宣辉,魏泉宝,黎家礼,陈幼乔,郑伊香,涂明,肖承昊,曹苏雪,蔡仲维,沈韵贤,许贤富,冯伟雄,王宏,伊俐利,李桐,王澄。) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4141320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:把孔子学院赶出美国/视频
·驳斥张维迎的“另外四种选择”/王澄
·王澄博士演讲《(农)民工是这次中国革命的先锋队》
·《俄国革命史》句读(二十四)/王澄
·精英革命 vs 人民革命:中共为啥和你协商?/王澄
·王澄:中国共产党的腐朽没落本质/视频
·巴门尼德Parmenides的哲学史地位/王澄
·我们为什么要揭露中华民族的丑恶/王澄
·没有中国哲学,只有中国无知/王澄
·西哲在西方是太阳,在中国是月亮/王澄
·王澄:“母狼”李慎明/视频
·俄国革命史》句读(二十三)/王澄
·《俄国革命史》句读(二十二)/王澄
·《俄国革命史》句读(二十一)/王澄
·《俄国革命史》句读(二十)/王澄
·王澄:中共领导人全是思想垃圾/视频
·美国Sadler博士讲阿奎那本性法(英文视频)/王澄
·王澄:谁博大精深,孔子还是柏拉图?/视频
·王澄:打倒中共是一场圣战/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。