页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:中国公民运动方略浅谈
(博讯北京时间2012年8月04日 转载)
    
    正如俄罗斯警察对参与反抗政府聚会的群众所说的,如果你们只有几百人示威游行,我们会毫不犹豫地将你们一一抓起来;如果有数千上万人,我们可能只有观望;如果有十万百万人,我们也跟着你们一起干了。
     (博讯 boxun.com)

    但在一开始时,一定要低调,必须先打好基础,广交友,大力寻找同道者,找到足够多的骨干力量首先整合在一起,每个省市县乡镇村都要有人,并形成本地的民主或公民小团体,先开展最不起色的各式各样的活动,比如独立参选,小型维权,公民培训,普法教育,公益救助,穿文化衫,散发传单,举办各种行为艺术等等,切实把当地雪球滚大。由于经常上网,只要各个地方都非常成熟了,全国自成一片,开展任何统一的活动,也是自然而然顺理成章的。
    
    一、揭穿谎言,撕掉画皮,乃当务之急
    二、注意策略,保护自我,打开民意阀门很重要
    三、阳光之下,无论邪恶势力多么威武强大,其实都是纸老虎,因为终究邪不压正
    四、低调打基础,首要工作,绝不可少
    五、被严密监控者尽量少活动,多鼓励潜水者,并提供其力所能及的帮助
    六、三个实际问题的回答
    七、让监政大旗在全国各地无处不高扬
    八、公民监政歌
    
    (《零八宪章》月刊首发,欢迎转载)
    
     "能够满足社会要求的那种服从,往往是屈于强力而不是出于尊重;这种服从超出其他所有种类的服从,对服从者而言,很少能构成一种堕落的根源。但其前提是:不论在表面上怎样服从,民意并未受到真正的侵犯。"
    "如果把民意当做政治监督的对象,我们就会立刻面对一种极其可怕的奴隶制度,其可怕程度简直让人难以想象----人类进步的愿望将遭到压抑,因为政权会禁锢人们的灵活机制;我们再也不能研究和思考,因为研究和思考的方向不定、永无止境,这又违背了政权的目标;人们终会变成卑怯的行尸走肉,因为任何思想言论都处于惩罚和威胁的四面楚歌之中。"
    ——摘自郑博仁,钱亚旭,王惠翻译的威廉*古德温所著《政治的正义论》
    
    
    一、揭穿谎言,撕掉画皮,乃当务之急
    中共是以谎言欺骗统治中国人民的,即便按其自己所制定法律、制度和政策等,只要你一旦遭遇不公不平时,确实还较真了,你就会发现,谎言是其打江山坐天下直到至今的看家本领与传家法宝。所以,作为推动社会进步与发展的诸位,只要大家同心协力同仇敌忾分头全面彻底地揭穿其一切谎言,撕破其一切画皮,并将此事实想尽一切办法地告知全中国人民,让人人都吃透理解了中共权贵都是当皇帝的豺狼虎豹,千万别相信其花言巧语,中共的传统人治统治就一定会不攻自破,建设真正属于人民当家做主人的公民社会自然就水到渠成大有希望了。
    
    如果人人都这样努力,其谎言就一定都会像肥皂泡一样,不戳也会自破,并且还非常迅速。所以,在中国说真话揭谎言在现实中也很艰难,因为统治者知道谎言容易被识破,所以便在谎言的背后配备了相应的暴力机器。也就是说,一旦你所揭露谎言让其遭到直接威胁和难堪了,他们就会对你采取断然措施。在毛时代,一般被不明真相盲目冲动的群众割喉的现象就很普遍。如今,虽然不再那样了,但利用公权派遣国家机器给当事人偷偷摸摸地施压,且不惜重拳出击,甚至让当事人从肉体上消失,也是其狗急跳墙不择手段的应对之策。这种事例,已经在我们的朋友中发生了很多。
    
    因此,有经验的同仁,一般已学会了该在什么人面前畅所欲言,什么人面前先做好试探和铺垫的工作,而怎样更为高效地将自己所掌握真相和事实比较安全地广之于众,让更多人先知晓才是最为重要的。
    
    二、注意策略,保护自我,打开民意阀门很重要
    很明显,在我们这个社会,永远不缺乏为真理敢于赴汤蹈火视死如归的大无畏的英雄。也毕竟这类勇士永远都是极少数人,所以要特别自我珍惜和保重。因为真理在一开始时只掌握在极少数人手中,也急需通过这些人之手才能广而告之。如果全部都做了大英雄,被流氓当局完全限制了自由,或灭了口,谁还能做这种更为重要的工作呢?
    
    本来,民主乃全民共同的福祉,理应人人有责,人人参与,共同抗争的,但在执政者的强权蒙蔽,愚昧欺骗,暴力威慑,小利诱惑,挑拨离间,强制隔离下,真理自始至终只由极少数人艰难推广着,所以这极少数人便是这个社会进步与发展的真正脊梁骨。
    
    最终,越来越多广大人民群众参与其中的阀门首先被这些人打开。当这类阀门一旦被打开之后,人民大众才会真正克服恐惧心理,而人人不再有畏惧感,且都很心甘情愿为真理献身,汹涌澎拜的民意洪流就会形成大气候,而势不可挡,届时,无论统治者再使用怎样的手法和伎俩,花费多么高昂的代价来维稳,也无力回天了。
    根据现实,目前的中国恰好正处于这样一种状态。也就是说,便于大众踊跃积极参与,共同揭穿谎言,让真相和事实亮相的阀门已经打开了很多处,民意的洪流在与邪恶公器的直接较量中,已能争得些许的成功和胜利。
    
    三、阳光之下,无论邪恶势力多么威武强大,其实都是纸老虎,因为终究邪不压正
    毕竟邪不压正,哪怕掌握真相和事实的人极少,即便只有一人掌握(除非完全被销毁或控制住,丝毫暴露不出来),由于人心都是向善趋正义的,所有人心目中都有着公理与法则的统一标尺作为判断一切是非的标准,所以,只要你拿出具体事实和案例尽情广而告之,看到的人们就会自己做出准确判断,并迅速归向你,与你紧密团结在一起,共同捍卫这种真相和事实,这就是邪不压正的本质属性所在。
    
    所以,当我们掌握了这个道理之后,我们的朋友就可以为某个显而易见不公不平的事件开展很多种活动,比如研讨会、追悼会或其它类似合情合理合法的活动等等。在这样一种情况下,如果你能组织20人聚集在一起,做贼心虚执法犯法的当局至少会出动上百人来拦截你们;如果组织50人在一起,当局至少出动数百人的力量来围堵你们;如果组织百多人聚会,当局至少出动千人或数千人的力量来围堵......;如果组织数千人的聚会,当局至少会出动上万人的力量来围堵,此时,他们还会有可能调动地方武装警察部队,甚至开动装甲车等耀武扬威地招摇过市。其实,只要是真理,有勇有谋者就会向这些维稳者喊话,从道义上首先征服他们。这些人中的极少数人就会发生动摇,从而"执法"不力,或睁一只眼闭一只眼,让正义人群更潮水般汹涌澎拜起来!
    
    这就正如俄罗斯警察对参与反抗政府聚会的群众所说的,如果你们只有几百人示威游行,我们会毫不犹豫地将你们一一抓起来;如果有数千上万人,我们可能只有观望;如果有十万百万人,我们也跟着你们一起干了。
    
    假若全国有十多个城市同时参与这种正义活动,每个城市只需百人以上的骨干队伍举行真相与真理的大讨论,而广泛聚集吸纳群众参与进来,这个腐朽专横的流氓政权也会自然完蛋。
    
    四、低调打基础,首要工作,绝不可少
    但在一开始时,一定要低调,必须先打好基础,广交友,大力寻找同道者,找到足够多的骨干力量首先整合在一起,每个省市县乡镇村都要有人,并形成本地的民主或公民小团体,先开展最不起色的各式各样的活动,比如独立参选,小型维权,公民培训,普法教育,公益救助,穿文化衫,散发传单,举办各种行为艺术等等,切实把当地雪球滚大。由于经常上网,只要各个地方都非常成熟了,全国自成一片,开展任何统一的活动,也是自然而然顺理成章的。
    
    所以,看眼下态势,当人民群众便于大面积积极参与维权,以及开展真相与真理的大讨论的阀门被有效打开之后,不出几年,中国就会很快实现这样一种目的。因此,可以这样说,民主其实离我们很近,而且越来越近,正在以加速度向我们飞来,我们大家都做好迎接的充分准备工作了吗?知道该干哪些最重要的工作吗?民主中国,如果你想继续从事政治工作,届时果真要出人头地,出类拔萃,此时此刻就必须带头跟最广大的人民群众打成一片,建立属于你自己的广泛人脉,也从实践中充分锻炼成熟你真正成为大政治家的民主领袖风范!
    
    其实,民主就在眼前,只要你努力,只是说真话,讲真相,传播事实和真理,认识更多人,跟共识者经常见面聊天,这一天就会很快来到你我的面前。当然,即便你什么也不做,毕竟已有大量中高级知识分子与企业管理人员专职或兼职开展着此工作,只要你不出尔反尔,制造内部矛盾和麻烦,或向流氓当局通风报信搞破坏,你也可以等着时机到来,而坐享其成,切实享受民主社会真正属于主人翁的尊严生活。
    
    五、被严密监控者尽量少活动,多鼓励潜水者,并提供其力所能及的帮助
    作为已被严密监控,活动空间极狭小的朋友,就应多鼓励潜水者,那些新朋友们:主动扩大社交圈,发现同道者,各地见面聊,建立小团队,把各地雪球迅速滚大!有力出力有钱出钱,开始业余做,尽量低调行动,分头努力!为未来组建最大在野党早作准备。先不要说那个党,大我才能大社会。只要有民主思想者都团结。党种一定很多,也很复杂,一开始就搞党党之争没必要。未来中国必有多个政党,很难全部走在一起,这个要有心理准备。我们之所以组建最大在野党,是针对共8000万而来的。
    
    六、三个实际问题的回答
    
    1、中国当前还有孙文那样的灵魂人物吗?
    别指望,孙文也会搞独裁,应树立人人都是孙文的观念,平等竞争,遵守民主法则和程序,这是基本素质和修养!
    
    2、中国不缺乏民主人士,但大多单打独斗,互不服气,需要一个灵魂聚沙成塔啊!
    在实践中自然会涌现出这类人才,一定会让大家心服口服的。一开始先不要期盼完美的孙文,矮子中选将军,身边发现并培养起来,实践出人才。
    
    3、没多少道理,超越那种传统的党争思维吧,让每个人努力做公民
    公民是前提,但不可能人人都有公民意识和修养,先公民者先联合,目的必须完成使命----创造公民社会大环境,让人人平等拥有做公民的土壤!
    
    七、让监政大旗在全国各地无处不高扬
    当年,中国民主的先行者孙中山先生及其追随者们鼓吹革命,在全国各地不断组织武装暴动,才将腐朽专横的清王朝天下彻底摧毁。
    
    今天,我们只要倡导监政,让监政猎猎大旗无处不高扬,就能彻底揭穿谎言,让一切黑幕和冤假错案大白于天下,让仅仅依靠谎言加暴力实施残暴统治的流氓权贵及其政府无地自容,人民才能真正从心底里彻底抛弃这个邪恶极致的政府及其权贵们,而建立一个属于人民真正当家做主人的社会主义新中国。
    
    当然,这个新中国的公民在国法面前绝对人人平等,个体公民的人权得到国家公器的坚强保护,而不是眼下肆无忌惮的侵犯与践踏,社会主义的一切法律法规才能得到高效贯彻和落实,国家公器不再被任何权贵为了个人及其小集团的私利随意滥用。
    
    目前,公民监政已深入人心,广泛存在,原来是报纸和电视等媒体发挥监督作用,当报纸和电视被控制后便是网络的兴起,近些年网络控制也越来越紧,起步才两年多一点的微博空间也变得越来越狭小,但由于自由门、无界、世界通、花园网等破网软件早已诞生,境外的网络全是真相和事实,众多有识之士早就登陆到了这些网站,任何强权蒙蔽,愚昧欺骗,对于这些人来说已产生不了任何效力。但毕竟这些人相对于十四亿的大众来说只是极少数,而要把所有人全部启蒙开导过来,这还需要已经成熟的仁人志士们不断扩散此软件。同时,也要把各种典型案例精辟话语用纸张形式积极主动地传播给被蒙骗的大众。
    
    很明显,最佳启蒙民众的材料没过于政府及其官员的贪腐淫威和行政不作为的具体事例,所以,在这个无官不贪无官不腐的独裁专制官场,只要每一位民主维权反腐者都从自己身边开始,从当地政府和官员违法乱纪的实际行为出发,积极主动地参与到监政维权的行列,就能轻易抓到大量现实材料和把柄,就按照中共现行理论、政策和法律,只要你具有成熟公民意识和健全法治思想,你就一定一抓一大把!
    
    关于这些材料,在目前的微博里,被封锁的网络里,只要搜索,就会整理到无计其数。由此可知,由于众多有识之士和仁人志士们自觉积极的行动,在推动公民社会的建设方面,已做出大量不朽的工作,这最终都是中国民主化过程的史实材料,极其宝贵!
    
    同时,如果你再唱《公民监政歌》,给民众亲自演唱此歌,你就会收到更为意想不到的效果。在民主中国,所有领导人均由民主竞争选举产生,如果你想从政,那么就从即日起开始,高唱监政歌,鼓动人民大众与你联合在一起强力监督地方政府及其官员的任何违法乱纪行为,你就一定会成为民主中国政坛上最得人心的政治明星。
    
    八、公民监政歌
    下级监督上级,群众监督官员,监政,监政,我们要独立监督政府,历朝历代的独裁者都是窃国大盗,人民当家做主的社会主义,一切权利属于人民,主人监督公仆天经地义合理合法,我们只有联合才能有效监督政府,官权才不会说一套做一套,挂羊头卖狗肉,欺世盗名蒙骗人民群众。
    彻底铲除五千年的官僚恶习,把腐败毒瘤最小化,杜绝假公济私滥用职权,让冤假错案永远消失,唯有公民联合监政才有力量,一党既当裁判又当运动员,绝不可能还社会公平正义,向父亲控告其儿子的犯罪,个体公民维权都是自杀,官官相护永远都是专制本性。
    监政、监政,我们要独立监督政府,历朝历代的独裁者都是窃国大盗。
    政治权利是一个人一生中最大的人权,这种权利不能充分享有,其它所有的人权都不可能得到有效保障,即便是亿万富翁,一夜之间可以成为穷光蛋,即便是高官显贵,一夜之间可以沦为阶下囚。权大于法,势力相搏,一生只能煎熬在相互倾轧中。这就是为什么?失去政治靠山的中国富人,唯有逃到国外才得安生。
    好民不与官斗,谈政治色变,中国人的政治权利被终身剥夺了。什么的选举与被选举权;什么的言论、信仰、结社、集会、出版自由权;什么的监督官员依法行政权。所有权利都被官权垄断,政治成了统治者的专利,个人意志凌驾于国法之上,官权想怎样就怎样,祸国殃民何时了?所有冤假错案全都发生在弱势者身上。
    监政、监政,我们要独立监督政府,唯有监政才能坚强保障每一个中国人的人权。
    2012年6月15日起草-7月3日修改,于深圳贫民窟 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2042120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛和执政党忽悠中国又十年/郭永丰
·中共政权只会开动国家机器砍人头维稳/郭永丰
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·习近平vs李克强,首开民主先河/郭永丰
·郭永丰:文革恶习乃中共固守人治之必然产物
·文革恶习乃中共固守人治之必然产物/郭永丰
·郭永丰:抗拒民主化潮流令中共合法性动摇
·郭永丰:中共权贵颠覆了社会主义新中国
·郭永丰:习近平维系党专只能做垂死挣扎!
·郭永丰:捍卫人治传统依然是党国大事
·郭永丰:胡锦涛仰望过华盛顿吗?
·郭永丰:我之革命观
·郭永丰:民主正加速向中国驶来
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·郭永丰:马英九,您太伟大了
·郭永丰:温家宝的谎言还要继续多久?
·郭永丰:中国民主需要数万专职人员来推动
·天外诗狂:失踪的朋友(郭永丰)突然回来了
·中国民主制在快速降临/郭永丰
·郭永丰:我不自杀,被自杀被他杀都有可能
·深圳异见人士郭永丰遭国保威胁必须噤声
·郭永丰:新浪微博已完全沦为独裁者的帮凶
·郭永丰:新浪微博的管制对我变文明了!?
·郭永丰:让监政猎猎大旗在全国各地无处不高扬!(附视频)
·郭永丰沉痛哀悼方励之先生!
·郭永丰:发起支持温家宝政改签名活动后的遭遇
·公民监政会发起人郭永丰致温家宝总理的公开信
·郭永丰:山雨欲来风满楼,乌坎血洗时日急?
·被死亡威胁着的中国公民监政会发起人郭永丰
·郭永丰自编自唱的歌曲
·郭永丰再遭深圳警方劳教威胁
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之二)
·公民监政会筹办人郭永丰被劳教两年:他唱的歌曲
·郭永丰牢狱之歌之一(致中共十八大及胡锦涛和习近平)
·公民监政会发起人郭永丰获释
·公民监政会发起人郭永丰被判刑一年九个月
·郭永丰全家失踪太久,值得关注
·郭永丰在深圳第一劳教所(图)
·中国公民监政会发起人郭永丰被调查受严重威胁/益风
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·继郭永丰—申请联合国政治避难
·杨在新:郭永丰先生被殴打,我们应当做点什么?
·郭永丰对深圳当局的刑事控告书
·郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
·郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。