页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京百姓调侃评论中国的警察/史东
(博讯北京时间2012年8月04日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)

    上个星期的21号,北京市遭遇到六十多年以来的最大的一场暴雨。受灾的面积非常之大,而且灾情也非常的严重。在城市的很多地方积水高达3、4米,很多停在路边的汽车来不及逃跑,就停在了路边。
    
    但是灾情如此严重,北京市的警察居然非常没有人性,给许多停在路边的汽车贴上罚单,遭到很多观众的强烈抗议。虽然后来高层人士看到民愤难平,把这些罚单统统作废,但是这件事情还是引起了很多人不断地谴责。
    
    那么,中共的警察为什么这么没有人性?这是他们的惯性所导致的。因为中国的公安警察是世界上少有的蛮横、霸道、贪污、腐朽的专政工具。好人当然不少,但是大部分老百姓眼里面,警察已经是名誉扫地了。
    
    在北京城,老百姓往往把警察分为好几类,并且编成了顺口溜,称他们是“五类坏分子”。这五类坏分子是这样排名的:“一坏交警队,站在路中乱收费; 二坏刑警队,还没破案先喝醉; 三坏防暴队,本身就是黑社会; 四坏城管队,地痞流氓加土匪; 最坏治安队,赶走嫖客自己睡。”
    
    这样的无产阶级专政的工具、这样没有人性的警察,当然是遭到老百姓痛恨的。不仅如此,老百姓对他们还是非常害怕的,因为他们手中有权力,有给你写罚单的权力。所以又有人说: “远看是警察,近看是恶霸;街头走一遭,鬼神都害怕。”
    
    所以中国的现实就是这样,在灾情如此严重的时候,警察还没有最基本的人性。所以说老百姓对这些事情当然是非常的烦,而且对社会的稳定也是非常的不利的。
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    (根据录音整理,未经作者审校)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36191971649
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谈中国官场的腐败之风/史东
·谈大陆的公共卫生问题/史东
·两会是中共各级官员大吃大喝的大好机会/史东
·美国总统大选的历史花絮/史东
·美国人权活动家“任哲克”/史东
·介绍因贪腐问题被判刑的前中共北京市委书记陈希同/史东
·调侃中国大陆官员的言行不一/史东
·调侃大陆能人/史东
·谈中国的言论自由问题/史东
·官员如此吃国家拿公家/史东
·中国加入世贸组织10年后的“市场经济”怪象/史东
·介绍拉贝-一位救许多中国人幸免日军南京大屠杀的德国商人/史东
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·介绍马友友的音乐生涯/史东
·介绍不久前去世的前捷克共和国总统哈维尔/史东
·中国大陆官场虚假统计问题/史东
·中国大陆官场的性开放之风/史东
·在中国大陆的赚钱之道/史东
·谈中国大陆的造假问题/史东
·史东:警惕中国官方大力宣传的爱国主义
·史东:有些美国长大的华人实在太Naïve!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。