页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牟传珩:中共“十八大”到来敌对意识加剧——“中国特色”正在炮制“新黑五类”
(博讯北京时间2012年8月04日 转载)
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
     来源《观察》
     7月31号,中共喉舌《人民日报》海外版在刊发题为《中国真正的挑战是未来5-10年》的评论文章中写道,中国真正的难题不是国际和中国周边局势,而是内部的体制变革和社会生态,未来3-5年,美国将利用非军事手段“滞缓或者干扰”中国崛起的进程。文章声称,美国将打着“网路自由”的旗号,以“维权律师、地下宗教、异见人士、网路领袖、弱势群体”为核心,通过“自下而上”的方式,渗透中国基层,为中国的“改变”创造条件。由此,中共喉舌《人民日报》以其始终坚持的敌对意识,正式推出“新黑五类”,引爆海内外舆论聚焦。这个胡锦涛时代的“新黑五类”,被网民嘲讽“总有一款适合你”、“除了官员,人人中枪”。紧接着,中共“八一”建军节前夕,官方舆论齐力炮轰“敌对势力”,对军队非党化“混淆视听”意图“颠覆政权”。 8月1日,《解放军报》又刊文《从来没有野心家能用军队实现个人阴谋》文章说,早在庆祝建军80周年大会上,胡主席的铿锵话语响彻人民大会堂——新形势下,世情、国情、党情发生深刻变化,意识形态领域斗争尖锐复杂,国内外敌对势力频频制造事端,甚至公开叫嚣“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”,妄图使我军脱离党的领导,进而推翻党的执政地位,颠覆社会主义制度。由此可见,中共“十八大”到来前,中共根深蒂固的“敌对意识”正在进一步加剧。 (博讯 boxun.com)

    
    其实,中共受孕于马列主义,天生就具有敌对意识,在历史上就是从事阶级斗争、暴力革命,并通过夺取政权来改变经济自然发展规律的政党。因而,它的使命就是“共”天下之“产”,没收一切私有权利与自由。中共的这种先天性,决定了它始终无法摆脱敌对意识之困,他们今天的所谓“保先教育”,就是在坚持和发展这种意识。今天中共刻意强调的所谓“红色记忆”,就是不断的要制造出一种“敌对势力”,并与其斗争的记忆。这就是薄熙来之所以能几乎要走到权力最高端的政治生态。在这种生态中,反对他们的是“敌对势力”,如“反革命”;批评他们的是“敌对势力”,如“右派”;甚至,他们内部的不同见解也是“敌对势力”,如赵紫阳。一句话,凡是崇尚或要求自由,有政治异见的,就都是“敌对势力”。 美国国家安全顾问伯杰说过:“想把对方变成敌人,他便会变成敌人”。这话读来平平常常,但其中蕴含着极其深刻的哲理。你在情感意识上敌视对方,对方就会以敌视还报,因而便会产生敌视与敌视的对立,敌人也就这样被在观念中“加工”出来。
    
    毛泽东时代镇反、反右、文革无不如此。邓小平提出“以经济建设为中心”,停止使用“以阶级斗争为纲”口号,似乎要超越敌对意识形态。但从镇压“民主墙”到“六四”开枪,从废贬胡耀邦到罢免赵紫阳,邓小平时代又何时停止过生产“敌对势力”的政治活动?从1979年以来,邓小平反复强调,要坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化,指出:“美国,还有西方其他一些国家,对社会主义国家搞和平演变,美国现在有一种提法:打一场无硝烟的世界大战,我们要警惕。”可见“敌对势力”的意识是渗透他们的骨髓的。江泽民时代要“三个代表”,让资本家入党,似乎模糊了阶级分野。然而,它不仅主导镇压“98民运小阳春”,视温和、中性的知识份子组织“中发联”为非法,将致力于和平、理性、公开活动,不挑战中共执政地位的民主党视为敌对势力,且把崇尚真、善、忍的“法轮功”众多善男信女视为洪水猛兽,全国围剿。更有甚者,即使“中华养生功”也不能幸免。江泽民就在内部《思想政治工作面临的新形势新情况》一文中赤裸裸地指出:“现在,中国是世界上最大的社会主义国家,正在不断发展、日益富强。西方敌对势力加紧以各种手段和方式对我国施行‘西化’、‘分化’的政治战略,企图颠覆中国共产党的领导和中国的社会主义制度。他们的这种政治图谋是绝不会改变的。这些年来,他们不断利用所谓人权、民主、自由、民族、宗教问题和达赖、台湾问题等向我们发难。他们还与流亡在外的所谓‘民运分子’和我国境内的敌对分子相勾结,企图联手行动。我们与国内外各种敌对势力在渗透与反渗透、颠覆与反颠覆上的斗争将是长期的复杂的。这是阶级斗争在我国一定范围内仍然并将长期存在的主要表现。”(《江泽民论有中国特色社会主义》专题摘编第34页)。如今,中共第四代领导人又提出“建构和谐社会”,看来似乎是对着否定敌对意识和斗争哲学来的。但事实上,今天我们依然经验的是相继抓捕法轮功学员、审判民间异议人士与民间维权领袖。
    
    目前,中国大陆各省市都有被政治迫害的“黑名单”,不少异见人士仍被以言治罪,身陷囹圄。在中国除政治异见人士,独立知识分子、维权人士、自由宗教人士都曾不同程度遭到刁难、辱骂、罚款、抄家、批斗、毒打、追捕、关押、劳教、起诉、判刑等迫害,从不放弃敌视“新黑五类”的立场,至今都视“持不同政见”是“麻烦制造者”,“煽动颠覆国家政权”,“危害国家安全”,“敌对势力”等等而大兴文字狱。仅近几年来,国家就先后逮捕审判了杨天水、许万平、师涛、郑贻春、力虹、张林、陈树庆、郭起真、高智晟、严正学、胡佳、刘哓波、郭泉、黄琦、谭作人、朱虞夫等,这个名单正在我们的“和谐社会”中不断加长。
    
    2012年1月1日 – 胡锦涛在《求是》发出“建设社会主义文化强国”时强调:“我们必须清醒地看到,国际敌对势力正在加紧对我国实施西化、分化战略图谋”。由此可见,中共唯我独尊、排斥异已、敌视自由,不断加工“敌对势力”的政治指导意识的传承与发展轨迹。
    
     在任何从“选票箱”里诞生的民主法制社会里,只有法律意义上的罪犯,没有政治意义上的敌人。“敌人”本来就是个意识形态的概念。然而在 共产党的主观世界里,敌人无处不有,“敌对势力” 无处不在的,而且“长期存在”,国际上有,国内也有,中共通称为“国内外敌对势力”,这种提法至今未改,而且划定的范围越来越广:民运人士、法轮功、家庭教会、自由知识分子,以及主张西藏、台湾、新疆、内蒙古等具有自治或独立倾向的所有人,都被划为“敌对势力”。甚至连用中共现行“法律”维护自身或民众权益的维权者,也被划为“敌对势力”。现在,胡锦涛要坚决捍卫的“中国特色”,又炮制出台令世所诟病的“新黑五类”,更令人毛骨悚然 。在中共不断把要民主、要自由的人们加工成“敌人”、“ 敌对势力”,要予以“斗争”的长期、复杂过程中,他们不仅依赖了警察、监狱和军队,还借助所谓“专家”、“学者”、“教授”、“研究员”等等,刻意在意识形态为中共加工“敌人”的政策和运动,生产“理论”,提供“注解”,充当打手。中共所发动的历次整人运动,都离不开这些御用文痞的参与。
    
     当今社会,资本的全球化扩张已经把世界变为一个国界开放、主权淡化、阶级分野模糊、敌我阵线崩溃的合作时代。但要与世俱进的中共,尽管已被迫接纳了这种全球化的事实,但其骨子里却始终在敌视由此而带来的普世价值观的冲击,至今都受制于“简单、直线、对立”的思维方法,采用对抗性的思维定式,刻意划分敌友势力范围,不断把一切异己的力量,假想、加工成“敌人”和 敌对势力。
    
     今天,“中共特色”视之为的“敌人”和“敌对势力”,就是真正代表、体现了自由市场法则建立起的财富创造与分配秩序,以及公民普选、权力制衡和体现人性自由发展制度的普世民主事实。这样一种社会存在,必然要与天生具有“阶级敌对”意识,要没收一切私有权利与自由的中共特权,每日每时发生着冲突。所谓“中国特色”,其实就是“中共特色”;“中国特色社会主义”在本质上就是“中共特权社会主义”。胡锦涛要坚决捍卫的“中国特色社会主义发展道路”,说到底就是为了维持中共高端一小撮人的特权利益,而必须要以“普世价值”为敌的道路。正因为中共坚持“敌对”的这种政治特色,始终站在国际文明潮流的反面,与世界多数国家的关系长期处于不正常状态,导致今日北京的处境孤立。因此,今年中共“七一”面对国内群体事件井喷爆发和外部世界围堵中国而四面楚歌,中共“十八大”前,只能在普世价值引领的内外抗议声中自慰“孤独”了。
    . _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1860928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦国标:树殇——《黑五类忆旧》第16期卷首文
·中共批判新“黑五类” 真正成了一小撮 (图)
·焦国标编辑的半月刊《黑五类忆旧》第二期目录
博客、论坛推荐文章:
  • 肮脏交易是实,香港挂钩是虚:特疯子在恬不知耻地诈骗
  • 特疯子终于杀人了
  • 非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 权威人格的重要功能
  • 中国再次带领俄罗斯革命
  • 香港居民就是废青与暴徒吗
  • 谁从香港抗议中受益最大
  • 徐文立:为钟闻兄《审判毛泽东》代序
  • 共产党中国人不是中国人
  • 共产党中国人不是中国人
  • 共产党里的好人
  • 港督就是共产党
  • 港督就是共产党
  • 支持中央及港府确保香港一国两制下由乱到治
  • 支持中央及港府确保香港一国两制下由乱到治
  • 香港权贵资本家觉得已经闹够了
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 中国“九九归一”论庙小妖风大,人毒是非多
  • 谢选骏南朝中国血脉相连依靠美国
  • 张杰博闻二十万网络水军集体阵亡香港民众智破中共凶猛组合拳
  • 谢选骏屯兵香港意在威吓大陆废垃
  • 刘蔚支持香港民众,全军不动令
  • 台湾小小妮天兵、、.川普(哈哈😄)
  • 松壑亭红朝一甲子
  • 台湾小小妮中華民國一定是美國最佳夥伴、、.拍、、.
  • 明暗經緯錄心理學研究台灣獨立:妒忌中華民國政府及人民,因為我們推
  • 台湾小小妮清黨?
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平為什麼818之後卻立即在甘肅現身
  • 曾节明“8.19”事件的再反思
  • 谢选骏中国式社会主义军事管理全球开花
  • 李芳敏1440002求你留心聽我,趕快拯救我;求你作我堅固的磐石,作拯救
  • 谢选骏什么是坏政府
  • 台湾小小妮229
    论坛最新文章:
  • 特朗普支持俄罗斯返回恢复G8
  • 中国涉港大外宣秀软实力:豪车 国旗···飙脏话
  • 驻港领事馆员深圳被拘 港民集会吁英国救人
  • 中国将制裁美国售台F-16战机企业
  • 新天皇“8.15”致辞为什么耐人寻味?
  • 港币卷入社会动荡漩涡
  • 阿里巴巴因香港动荡而推迟股市挂牌日期
  • 美国务院批准售台66架F-16战机等军备
  • 传郭阵营已制联署APP 郭办仍否认将脱党参选
  • 日中韩外长会谈同意为12月召开首脑峰会合作
  • 美吁北京应续履行认为“已是历史”的中英联合声明
  • 女记者被袭前老板李泽楷谴责并负责医疗开支
  • 陆男美驻港使馆喷墨“中国必”还未“胜”已判刑
  • 香港警员凌虐病人过程全录 打脸警方发言人
  • 特朗普:对华贸易战有必要 短期影响不重要
  • 蓬佩奥指上无含混信号 任正非说在危亡关头
  • 蔡英文:香港例子证明民主与独裁势不两立
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。