页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

白岩松:规则漏洞不是道德问题 脑子进水才会拼
(博讯北京时间2012年8月02日 转载)
    来源:搜狐
    
       昨天在伦敦奥运会女双小组赛最后一场比赛中,中国组合于洋/王晓理、韩国组合郑景银/金荷娜、河贞恩/金旼贞与印度尼西亚选手波莉/乔哈里涉嫌放水,被伦敦奥组委指控为“消极比赛”。 (博讯 boxun.com)

    
      伦敦时间8月1日上午,国际羽联召开了听证会。经过反复商讨和确认,最终伦敦奥组委做出了取消这四组、八名运动员参赛剩余比赛的决定。
    
      随后国际羽联召开新闻发布会,公布了对这8名队员的处罚结果,“四对选手来自中国、韩国,印度尼西亚。她们违反了羽协球员比赛规定4.5与4.16章节中有关“球员必须在比赛中发挥全力,不违反体育精神去比赛”的规定,选手包括:中国的于洋、王晓理、韩国的郑景银、金荷娜、河贞恩、金旼贞、印度尼西亚的波莉、乔哈里。”随后国际羽联将处罚决定以公告的形式公布在国际羽联的官方网站上。另据国际奥委会消息,这8名选手只是被剥夺了继续比赛的资格,暂不会被驱逐出本届奥运会。
    
      这件事情发生后,中国代表团向国际羽联提出正式申诉。中国记者白岩松针对此事也发表了自己的看法。
    
      “我对此事感到非常非常的遗憾,甚至是愤怒。我的期待是羽毛球在奥运会上单项规则必须要改,因为节目一开始之前一点点,羽联官方的网页上已经出来这样一个决定,非常非常的遗憾。我非常不希望这是最后的一个结果,因为还要上述。”白岩松说。
    
      “我也知道很多很多的人,要用他们的道德大棒打在这些运动员身上,但是我特别想强调为什么这次出现了这么多的问题。是背后很多老爷们制造的这种不合理的规则所导致的,我们都知道羽毛球过去单项比赛按照排名进行蛇形分队单淘汰制,一路往上打,但是现在有些老爷从道德说法,把它弄成一个小组,弱一点选手可以多打几场比赛等等,结果导致出现了这样一种结果。我们可以想象一下,大家用道德大棒打我们运动员,难道现在期待已经出线中国运动员要玩命打自己没有把握赢得韩国选手,而目的为了跟中国选手碰着,然后再干掉一个,你觉得这是规则漏洞,还是道德问题?你觉得这是傻啊,还是脑子进水了,我想真正傻和脑子进水是不合理规则的制定。所以在此时此刻我们要反思的是任何不赢就能够获利的规则,与其说骂运动员,不如说这个规则本身需要改变。”
    
      “中国要上诉,我不希望是最好的结果,即便是也应该是改变未来的灰色,任何不赢却可以获利的规则,一定是糟糕的,而不应该仅仅去谴责个人。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
48192001132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·白岩松又说真话了!
·谈白岩松与昂山素姬为民请命/貌强
·谢谢白岩松告诉我们这些惊人的数字和难堪的事实 (图)
·白岩松可能再也上不了CCTV了/九州欢乐
· 白岩松可能再也上不了中央台了 但是他的正义和勇敢让每一个中国人感动
·白岩松又说真话了! 太震撼!
·白岩松:为什么中国到处援助别国却缺少朋友
·白岩松:表达是为了筑起理性的河床
·中国到处援助别国,却缺少朋友?/白岩松
·勒紧裤带奉献他国 为什么中国却缺少朋友/白岩松
·从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩
·白岩松:打黑变狂欢 中国足球需要一个服务员
·与白岩松一起谈“天上人间”/丁乂
·白岩松与寒竹对美国枪支文化的迷失/阿妞不牛
·白岩松说真话?他其实曲解了美国的文化
·白岩松:当你不畏惧的时候,就会说真话(图)
·从白岩松到赵本山/高镜
·公平正义给山西矿区民众/白岩松
·为白岩松“明讽”李荣融喝彩/冼岩
·白岩松斥陕西胎儿引产:不是犯错 是杀人 (图)
·白岩松辞职?微博疯传白岩松再上不了央视 (图)
·白岩松评非典谣言:全面进步才能避免谣言
·文字实录:白岩松在耶鲁大学的演讲震撼全场 (图)
·白岩松谈时代焦虑:希望中国人都成为“富二代”
·白岩松:公众如因中国公益有点瑕疵就骂会限制其发展 (图)
·白岩松炮轰演出市场过多潜规则:用人不应论亲 (图)
·白岩松语出惊人:中国文化大发展被城管掐死了 (图)
·白岩松戴绿领带声援学生 校长就绿领巾事件道歉
·鲁健否认白岩松从央视辞职 称有人在恶意炒作 (图)
·白岩松:中国伪运动 没人玩的都能拿冠军 (图)
·白岩松再遇“被辞职” 辟谣:此刻仍在直播
·白岩松:不公平就会有愤怒 希望全中国人都成为富二代
·白岩松能发出多少真实的声音? (图)
·传白岩松微博诉真相被处分 调查溃坝遭停播 (图)
·温总要彻查 民间促解散铁道部 白岩松遭停播 (图)
·白岩松:当前高考是公平竞争 没高考拼不过富二代 (图)
·白岩松大学演讲励志 称未因工作送过礼 (图)
·白岩松:30岁前买房是社会给年轻人的错误预期
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。