页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:“插队”是毛老头的卑鄙遗产
(博讯北京时间2012年7月25日 来稿)
     “插队”是毛泽东老兔崽子的卑鄙遗产。
    
     怎么说呢? (博讯 boxun.com)

    
    1949年“解放前”,车站没有军人优先的规定,那时,许多有紧急军务的军人仅仅因为没有排队就被骂成“兵痞”。那时的人民还没有养成特权观念。
    
    “解放前”,这个国家的人民上电车就学会排队了,一直到文革前都还保持着,到了文革的“大串联”以后——印度式的一窝蜂,就成了潜规则,直到现在,中国居民再也没学会排队。
    
    2012年2月15日台湾的《旺报》“两岸征文”栏目刊文《排队与插队》,作者来自台湾桃园县,通过对自己在大陆切身生活体验,感受着“排队”和“插队”,并对部分大陆民众爱“插队”表现出理解,“资源有限,但人口过多时,如果你站在原地排队,也许就一辈子在原地饿死了吧”,“就算在台湾谁也不能保证每一个人都不会插队”。
    
    如果说中国人在“挤”、“抢位”方面是世界冠军,其实并不夸张。比如在北京,公共汽车站站台基本都能看到排队候车的人,地铁的站台上也如此。不过等到公交和地铁进了站,情况就不同了,甚至会变得相当恐怖:霎时间,所有等车的人会一起冲向车门,不管车里的人是否能先下车。“先下后上”的提示语也根本不起作用。没有“抢挤”经验的人,恐怕会被这阵势吓倒。
    
    毛泽东的“串联”和“下乡插队”,把人性的黑暗发挥到了顶点,随着这位流氓无业阶级分子的飞黄腾达,中国也就从一个“礼仪之邦”,变成了一个“中华流氓共和国”了。
    
    “插队”是毛泽东的卑鄙遗产。
    
    http://generalds.blogspot.com/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1980605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:用钓鱼岛换取日本主权
·解龙将军:林则徐算不算汉奸
·解龙将军:毛泽东汉奸考
·解龙将军:蒋经国够不上历史终结者
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·解龙将军:马英九离任前特赦陈水扁
·解龙将军:中共政治局常委应该扩大为十三人
·解龙将军:伪“中共十八大”企图建立新的独裁
·解龙将军:军事法庭对平民有无司法权?
·解龙将军:“枪指挥党”才是硬道理
·解龙将军:中国政治改革需要枪杆子支持
·解龙将军:人民养活的军队必须“指挥党”
·解龙将军:中国的“三中央”与“三执政”
·解龙将军:邓小平属于流氓无产阶级
·解龙将军:李大钊是苏联特务
·解龙将军:毛泽东统治为什么能够祸害中国?
·解龙将军:中国即将重演新军革命
·解龙将军:梅毒患者列宁投靠日本特务机关考
·解龙将军:“中国之春”即将发生
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。