页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱健国:胡锦涛“一堵二染”误国十年
(博讯北京时间2012年7月17日 转载)
    朱健国更多文章请看朱健国专栏
    
     (博讯 boxun.com)

     “保镖与总书记并驾齐驱”
    
    胡锦涛7月1日中午匆匆结束三天挺梁离港返京,对翘首以待圣驾的深圳、广州不屑一顾,网民纷纷猜测胡为何不愿顺便再挺一下广东?是给点颜色教训汪洋,表示对“黑人猝死广州派出所”和“中山万人围殴”的极其不满?还是北京确有更紧急的危机?谜底似乎在《南方都市报》6月30日一张照片——题为《胡锦涛抵港》的头版大照片上,一位高于胡锦涛半个头的保镖竟然与胡紧张并列,其地位显著于身后远远的梁振英。网友解读,这表明胡此行对保安之倚赖空前,可见胡对此行安全担忧史无前例!胡前两次到港,皆无保镖与其并列的新闻照片。此次反常,只能确证,七一港庆高唱国歌“中华民族(又)到了最危险的时候”,名符其实!
    这一小小细节的强大解构力,顿时让大陆各官媒近来的颂圣专栏“科学发展,成就辉煌”变为强烈反讽,可怜可泣——十年胡维稳,“稳费”超军费,结果仍是“保镖与总书记并驾齐驱”, 保镖升格为仅次于总书记的新闻人物!这是怎样的“和谐”?!这是何样的“稳定”?!文革时天下大乱,毛泽东也从未让保镖与自己并列为新闻中心——今日中国之乱,不是文革,胜似文革!
    再深究一步,“保镖与总书记并驾齐驱”,泄露了“胡十年”治国秘笈——如果说毛时代是“以斗治国”,邓时代是“以猫治国”,“江十三”是“以官治国”,“胡十年”就是“以堵治国”!“堵”虽然比“斗”形式上稍加温和,但实质一样,皆是暴力维谎专政。“保镖与总书记并重”就是暴力维稳的经典宣言,暴力维稳即“防民甚于防川”,重蹈以堵治水悲剧——治水之道即治国之道,五千年华夏,昏君暴君皆是以堵治国。
    明知梁振英因私宅违建暴露“人而无信”,胡锦涛仍然于6月23日宣布访港三天顶梁。许多人对此不解:胡为何不采取特别措施,换一个让香港人民信得过的新特首?即使来不及,至少也要在交接仪式上对梁有所敲打批评,警其“下不为例”,以表明中央政府绝不认同欺骗百姓。如此这般,香港可能就不会出现四十万人的大抗议。然而,堵徒胡却喜爱将错就错,到港只是全力赞梁,只字不提其丑闻。自以为以国家元首身份亲自顶梁,可以堵住民怨,自以为到港第一行程就检阅驻港三军,可以武力威慑堵住民口,熟知适得其反——6月30日《南方都市报》在报道胡急急与驻港三军优先见面时,特意配发一幅三军列队站在“爱祖国爱香港爱驻军”广告牌下的照片,由此昭示“以堵为荣”的胡锦涛,心中唯有军队,根本小视人民——千里迢迢来港,最想见的人只是暴力机器军队,时刻不离左右只有保镖与诌臣。
    如此“以堵治国”背景下的《团结一致向前看——香港舆论高度评价胡锦涛讲话》、《圆满结束在香港的各项活动胡锦涛主席离港返京》之类假新闻,最终有什么用?只会再现“鲧治水九年而水不息”,“殛鲧于羽山”!
    
     乡村小学教女生用粗话咒“七一”
    
    古有鲧以堵治水九年不成,今有胡以堵治国十年大贪大乱。一如古代帝王的“一堵二染”,一手以暴力堵“反民”,一手以“麒麟祥瑞”染色假政绩堵疑民。胡自以为有了“稳费”超军费的硬堵,又精心染色了“世界经济老二”和“神九”、“蛟龙”、“港归十五大庆” 等“麒麟祥瑞”软堵,就可软硬兼施堵住各地鼎沸民怨。结果呢,却是“机关算尽太聪明,反误了卿卿的性命”,引发无出其右的香港四十万人七一大抗议,让大陆四方民变火上浇油——7月2日四川什邡又惊现了万人包围市政府抗议钼铜污染!7月3日又出现全国亿万网民抗议“退休年龄延长到65岁”,抗议“养老金双轨制保贪官”!
    计划中天衣无缝的“港归十五大庆”,何以变成“四十万港人斥元首”和“全民愤胡”?大陆凯迪网7月1日以一图片热帖作了回答:—— 黄泥脱落的乡间小学破教室里,三个小学女生破衣烂衫地坐在歪倒的课桌前,看一个枯瘦如柴的男老师在一块小黑木板上疾书“贪官,我操你妈!”三个小女生一边大声念,一边学着写。旁边还有一个瘦骨伶丁的幼儿在一旁呀呀学语……
    这一“乡村小学教女生粗话咒‘七一’”精彩图片,首先让人发现,虽然胡十年的行政成本占财政总收入的35.6%,是日本(2.8%)、美国(3.4%)的十多倍,而教育投资占财政总收入的比例却仅仅为2.8%!仅仅是日本(23.3%)、美国(21.5%)的十分之一。其次更让人明白,胡锦涛无论怎样善堵,自诩“神九”“蛟龙”实现了“太祖”梦想的“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”盛世,也仍然在百姓的粗口之下,原形毕露,堵来“负命毁族”的奇耻大辱!
    
     爱堵必患“染发病”
    
    此次胡访港,还有一反差强烈的细节引人热议:七十岁的胡锦涛满头黑发,而五十八岁的梁振英则两鬓有白。网民讥笑:这就是“一国两制,大谎携小谎”!梁因香港的民主监督传统而不敢放肆染发掩老态,而胡则因大陆一党专政体制可以将古稀白发染成小生黑发,掩饰健康真相。向往真实的香港却必须接受大陆假发扮嫩元首的领导——香港两任特首皆有腐败苗头只因身在“染发元首”下,不能不前腐后继,“曾有超标旅费,梁隐住宅违建”。“胡十年”不仅堵得大陆整体贪腐,更殃及鱼池,腐及港府!
    胡锦涛这般“染发病”,一则违反祖制,二则暴露能力不足心虚。毛泽东不但不染发,甚至敢于泳装见外宾;邓小平坦然以华发垂帘听政,从不掩饰身材五短。毛邓皆知,党国再怎么需要撒谎,也绝不能在人们一眼可看穿的头发细节上装神弄鬼。或许胡并非不知此理,只是没办法——既要行专制之堵威,权力的合法性却没有支柱,既无打天下的功绩或,也无改革政绩,只好聊扮年轻帅哥以貌悦人装点合法性。如此困境,就只有“一堵二染”,一边以超军费的维稳费堵住民众的民主自由思想,一边以“将荒山涂满绿漆的染发术”,将一间摇摇欲坠的破屋子染成金漆马桶!其染城市:全国大城市地面上的高楼胜似欧洲,而地下设施则不如非洲,远逊宋代,下雨就成海!其染农村:新农村楼房沿公路建得亮鲜鲜,楼里的农妇农女却天天喝污水常常遭强奸!其染法制:“中国人权报告”美过美国,可《农妇带25名村民在镇政府食堂吃饭 被拘15天》、《23岁花季少年含冤入狱惨死在呼兰区看守所》、《怀孕七月农妇遭强行引产新闻再现湖北》等新闻层出不穷。
    面对年发群体事件增至十八万起,裸官已达118万,人民日报6月5日不得不警告:“慎重动用解放军维稳 以免激化矛盾”——即使是稳费猛超军费,也仍然不能应付“以民为敌”后的天下大乱,不得不将对付外患的解放军改为“维稳军”!
    眼看“一堵二染”逼出“全民愤胡”,还不将“成就辉煌”换为“罪己诏”?
    
    2012年7月4日于深圳 早叫庐
     (《动向》2012年7月号) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
455910940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·朱健国:“延安颂”让位“台湾颂”——“民国当归热”提速
·朱健国:可怕的老年痴呆党——强推盲崇十八大风正在席卷中国
·朱健国:管窥中共“太一党”与“太二党”
·朱健国:“李金玉热”再祭四千万饿殍——从“七千人大会”五十年看中共逆淘汰
·胡锦涛的希特勒情结/朱健国
·朱健国:胡哥复辟周厉王——仿周“专利”与“监谤”致大陆民变蜂起山河污竭
·朱健国:请移“九十大庆”到洪湖
·朱健国:“九十大庆”为何判“公民社会”死刑
·朱健国:《东方》与“十二五”唱对台戏 ——从献礼片《东方》看中共相当于异族统治者
·朱健国:亚运是一场贿赂盛宴(图)
·朱健国:“曹丕术”引发全国连锁巨灾
·朱健国:“打错门”再证胡温以黑治国
·朱健国:“新三国”隐喻“新中国”——政治腐败到极端必现相互屠杀的“三权相斗”
·朱健国:今年“七一”很难过——“张宝顺现象”捅破“政党崇拜”
·朱健国:中国新政的愚乐危机--温家宝的角色错位
·朱健国:一个人的16个常识(1)—用“健与疾”取代“善与恶”
·朱健国:国家气象局长许小峰对"雪灾"腐败的举报
·朱健国:广东“两会”的倒退潮
·朱健国:“百岁非毛派”再誓“弃苏投美”——中国知识分子整体精神流亡
·朱健国:谎言治国,“医闹”成灾——“医闹”狙击“首辅”
·朱健国:从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·朱健国:请建六大新特区大赦天下——促“两会”代表提交“大赦天下”提案
·朱健国:胡逐余杰“十八大”添丑
·朱健国:车碾女童赠胡锦涛绿领巾 ——“六中全会” 弥天大谎证实“中华民族到了最缺德的时候”
·朱健国:“文改”保腐败拒政改——中共十七届六中全会推行“文改”的阳谋
·朱健国:深大运折戟胡“方伯”——深圳大运会内扰外霸又黄粱
·朱健国:“高铁之乱”:又一次甲午战败——“救人第一”意在先救胡总
·朱健国:习亦难逃“两政”苦——中共九十年的“两政”祸将延续十八大
·朱健国:《建党伟业》激发民间组党造反
·朱健国:《旗帜》中的顶江压胡玄机——“九十大庆”的主导在江系
·朱健国:“全国食品皆有毒”三大根源
·朱健国: “春运难”是一面照妖镜
·朱健国:中共正式向孔子投降——胡锦涛打着向孔子投降的白旗访美
·朱健国:“深圳城市化原罪”—政治腐败致深圳出现50万栋违建房
·朱健国:“胡内部”的维腐誓言
·朱健国:神州掀起倒“稳”潮
·朱健国:深圳庆典正式终结邓氏政改梦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。