页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张朴:日本佬,你的JJ有多硬?
(博讯北京时间2012年7月13日 来稿)
     南海纷争未平,东海喧声又起。
    
     近日来,中共政权与日本国为了钓鱼岛的主权,不仅唇枪舌战,而且动作不断。日本宣布最快9月底将钓鱼岛国有化,同时加强在周边的军事力量。中共则在东海频频发射导弹,还派出四艘“渔政船”屡屡逼近钓鱼岛。日本政府宣称“非常严重”,“无法容忍”;中共政权的回应是“半步都不会后退”。 (博讯 boxun.com)

    
     一直打压中国国内保钓运动的中共政权,怎么突然又心血来潮,甚至摆出不惜一战的姿态?当中共连篇累牍声明钓鱼岛“自古以来属于中国”时,是否忘记了50多年前的1953年1月8日,在其官方喉舌人民日报的一篇反美文章中,中共不仅按照日本人的说法,把钓鱼岛称作尖阁诸岛,而且只字不提该岛为中国领土。
    
     莫非是故伎重演,面对国内重重危机,转移一下民众注意力,缓解尖锐矛盾,获得喘息之机?尽管中共虚张声势,但它手头不是没有牌:日本经济已经日益依靠中国市场(“日本经济新闻”语)。如果日本的贸易顺差、旅游业、工业原料进口以及电子、汽车的销售增长,都捏在中共政权的手上,对日本人来说,是不是就像男人的蛋蛋被阉掉,硬不起来了?
    
     如果硬不起来,那就废话少说,一时吃了伟哥,也就几分钟的事,过后还是一个软。
    
     如果当今的日本人依然是那个一百多年前打败过俄国和大清王朝的日本人,为了保卫你们认为的领土不受侵犯,就跟中共死磕吧,向中共军舰开炮。
    
     要是打败了,你们失去的是一个同样远离本土的荒凉小岛。
    
     要是打赢了,咱中国老百姓得到的是一个新中国!
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2222205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张朴:假如美国击沉一艘中共军舰
·柴玲出卖吧,请不要以耶稣的名义/张朴
·我相信温家宝的政改呼吁,纯属演戏/张朴
·张朴:没有反抗,就没有自由——写在藏人频繁自焚时
·张朴:韩寒堕落成了憨憨,可惜!
·张朴:西藏不相信眼泪(之三)——读李江琳的《1959,拉萨!》
·张朴:西藏不相信眼泪2——读李江琳的《1959,拉萨!》
·张朴:西藏不相信眼泪——读李江琳的《1959,拉萨!》(之一)
·张朴:四川与中共——多少往事泪雨中
·张朴:谁来干掉中共——写在茉莉花革命方兴未艾时
·张朴:中国离民主转型有多远
·张朴:成都,一座无聊透顶的城市
·张朴:香港会变成臭港吗?—— 从神韵艺术团被拒入境想到的
·张朴:一个卖淫女的“六四”情结
·张朴:败者之泪——从科索沃独立看西藏
·张朴:西藏归来话西藏(之三)
·张朴先生“西藏归来话西藏”一文中可商榷之处(一)
·张朴:西藏归来话西藏(之二)
·张朴:西藏归来话西藏(之一)
·我们四川人的女人——记谭作人的夫人王庆华/张朴(图)
·张朴探访大名赫赫的聂元梓,揭文革内幕.(图)
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。