页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李旺阳先生“被自杀”:荒唐的死亡鉴定/李方
(博讯北京时间2012年7月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    曼谷 李方
     (博讯 boxun.com)

    李旺阳先生“被自杀”后36天,迫于各方巨大压力,中共湖南当局终于交出一份半公开的、遮遮掩掩的调查“答卷”。当局的“答案”不出大家意料,一定还是维持原状。所谓“维稳”,就是这样,无论你有天大冤枉,一概强力抹平,便是稳定。
    湖南当局再次玩弄“掩耳盗铃”雕虫小技,企图掩盖世界视听。但是,民众的平均智商一定是高于湖南当局官员的,这样拙劣的小把戏能糊弄得了世人?别说是人,就是个猴子,看了这等把戏也会哈哈大笑。湖南当局的维稳做派,唯一的作用就是再次展现了专制官员的冷血、残忍与愚蠢。
    李旺阳不幸死后仅3日,当局强行将英雄遗体火速火化,毁尸灭迹之心路人皆知。原本的打算就是想——尸体没了,你还扯什么皮,小闹一闹不就算了嘛。可没料到,湖南人不同意,香港人不同意,全世界人不同意。香港人民更是发动了规模巨大的上街游行抗议,震动四方。作为人权理事国的当局,无耻厚颜纵然再厚,也有些拉不下来了,被迫组织“调查”。明眼人都知道,中共的“调查”就是进一步的欺哄,本也没几个人对这个“调查”抱什么希望,民运界、维权界也几乎没人把它当回事,唯一当回事的,就是企图掩盖者自己。你看,尸体都没了,死因“调查”能调查出什么?更何况调查是行凶方组织的。参加调查的官员、“专家”均来自当局内部,儿戏调查一目了然。
    假如当局智商正常,起码要邀请几位外界刑事调查专家、法医,即便不信任美国、欧盟、日本或联合国派来的,那香港的总可以吧?香港再怎么说也是你中华人民共和国中央政府下面的特区呢,总还是你的域内之地。但,也没有请。当然不能请,香港廉署治贪就搞得那么当回事,足以吓坏所有中共官员,香港人那么多人上街闹事,正义感世界第一等,香港的专家、法医怎么敢放心?他正义感一来,不管天王老子,嘴巴一张就说出真相来,那可怎么得了!所以,外界的一概不敢请。
    其实,就算外界使出超自然压力,迫使中共当局接受外界调查,最低限度的,比如邀请香港专家、法医参加。可是,香港法医面对一捧骨灰,他又能怎么办?灰里除了英雄的骨气和怨气,别无他物,连最起码的DNA也没办法查找,这还怎么“调查”?所以说,中共当局缺德就缺德在这里,阴损就阴损在这里,我让你闹的人无从调查!当事人员是我们自己的同志,你又不能关起来独立审问,你不同意的人又能怎么样?
    面对一个如此流氓的暴政,道理是根本没有讲的,“调查”自然是再开一次国际玩笑。中共当局这辈子开过的国际玩笑还少吗?国际社会要是相信它的“调查”,那就真的是在开我们的大玩笑。远的不说,近的你看,冯建梅遭强制堕胎被曝光后,当局官员、干部居然打出民运派才使用的横幅标语,上街“示威”,和民运、维权的“针锋相对”,声言要“痛打卖国贼”,还要把受害人“驱出曾家镇”。这难道是双旗镇,非得刀客才能生存?冯建梅一家人今后还能在自己的土地上存身立命吗?杀人相信他们还不至于,但歧视是可以预料必定的。
    从李旺阳的死因调查闹剧,就可以看出,要想得到真相,除非变了天,不换一个政府当政你永远也别想知道冤案的谜底。如同当年的伊拉克,你能指望萨达姆政府给你调查出杜贾尔村屠杀案的真相吗?如今的叙利亚也一样,5月爆发的拉胡镇屠杀事件,你能指望在巴沙尔手上得出真相吗?真相就是专制暴政的命根子,一定要用层层铁甲底裤紧紧护住才行,怎可轻易示人。对专制者而言,真相是会害死人的。突尼斯革命表面看来是那位不幸小贩的死亡引起的,实际上,本•阿里家族贪腐的真相曝光,才是真正的火药桶。卡扎菲屠杀国民暴行的真相追究,就最终要了他的老命。
    所以,中共,如果不早日接受民治天下,你们所掩盖的无数真相,最终就是砸死你们的砖头。可以想象,有那么一天,这些砖头会像雨一样落下,淹没你们,为你们铸就乱糟糟的、一点都不体面的坟墓,你们就将在这样的乱坟岗里接受时代的埋葬。
    英雄李旺阳,我们不会遗忘你,更不会遗忘你的冤情。在天之灵请相信,民主回归中国之日,就是您沉冤昭雪之时。迟来的审判,将把邵阳那帮凶犯投入监牢。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4712056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京观察:没有悬念的李旺阳尸检报告 (图)
·李旺阳事件激化港人怒火/林保华
·蓝莲花:李旺阳的家乡,光荣而黑暗的邵阳
·关注李旺阳:呼吁有良知者加入签名/曼谷李方 (图)
·李劼:朝李旺阳鞠躬,向香港人致敬
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·六四与李旺阳离奇死亡 拷问良知/林保华
·看李旺阳死亡事件的“三傻”表演戏
·李旺阳、李宇宙/李方
·李旺阳先生十日祭/李方
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·柴玲宽恕与李旺阳被自杀/刘水
·江天勇:国保要求我在李旺阳案上发言谨慎
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·李旺阳“陈文成”的五点证据/林保华
·砍头也不回头的民运义士李旺阳/陈维健
·杀害李旺阳的嫌凶是谁?/钟国忍
·李旺阳是自杀还是他杀/刘国凯
·呼吁各界继续追寻李旺阳先生死亡真相!
·广州孙德胜举牌要求彻查李旺阳死亡真相 (图)
·湖南公安厅调查证实李旺阳自缢亡
·李旺阳尸检“自杀”结论今日公布,数十名湖南维权人士被控制
·李旺阳死因报告数日内公布
·厦门陈雪梅疑会“被李旺阳”
·推进李旺阳死亡真相调查 访民北京南站举行“我绝不自杀”签字仪式/视频
·民间呼吁勿忘李旺阳,倡建中国维权联合会 (图)
·在京访民签字敦促调查李旺阳死亡真相,希望远离被“自杀”
·李旺阳后援团联署人郭春平被广州警方喝茶
·李旺阳后援团律师肖国珍遭北京警方传讯
·李旺阳事件法律后援团律师肖国珍的紧急通知
·唐荆陵被禁赴美领馆 政协委员为李旺阳案呼吁 (图)
·李旺阳事件 陆港组后援团促查
·李旺阳事件促组织推动中国死因研讯制度
·李旺阳事件真相调查的法律和公民后援团成立
·悼念李旺阳 香港青年湖南遭暴力对待 (图)
·四名香港青年自發前往邵陽舉行路祭李旺阳失踪 (图)
·中方有意淡化李旺阳死于“非他杀”
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。