页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
(博讯北京时间2012年7月09日 来稿)
    
    作者:上海群体访民
     2009年12月17日,我相信在往后的岁月中,这一天对郑恩宠而言是值得铭记的日子。郑恩宠终于被捅破了。长久以来其苦心经营维权大律师的英雄形象,视频的曝光,铁板钉钉的还给了国际社会一个真正的郑恩宠! (博讯 boxun.com)

    
    其实在上海,访民中了解郑恩宠夫妇品行的大有人在。一直以来,导致访民没有揭发其本质,追究原因我认为有以下四个原因。
    
    第一:在圈子中,他为出名,处心积虑。视频中有一段话鲜明的证实了这一点,面对政府工作人员郑恩宠说:“搞行政案子有李国机,郑传本。搞外贸官司,我外语不行。动迁是个冷门,打动迁官司倒好出名。”这句话是郑53岁那年说的,话的表面含义各位不难看出,这个人就如张兆林先生所说的那样:“他是这个时代腐败的投机产物。”但是,进一步探索其深意,我们可以另外隐约的感受到,郑恩宠要出人头地的强烈野心!而苦心经营谋划出名这一天的时间之早,让人心惊。
    
    第二:沈婷,是这场过程中最大的牺牲品。既然是早有谋划,那就该找到一个可以作为炒作其“辉煌”事迹的媒介,这时拥有香港籍的公民沈婷的出现适时出现,完全符合了郑的出名要求。当年,郑利用了沈婷对于动拆迁的稚嫩,代理了她东八块官司一案,以此达到让沈婷对他心怀感激之情。而这份感激,在往后的出名道路上是坚挺的保障!郑恩宠极其聪明,依照他的设想,果然,长久以来沈婷不忘郑恩宠的当年的帮助,为他的“事迹”奔波于世界各地。我可以毫不夸海口的说,他的出名百分之九十靠的就是沈婷。
    
    第三:新访民,不知其根底。这一点尤其重要,郑恩宠“出道”逢时,海外媒体及时报道,名人的光环就出现了,那些走投无路对司法公正抱有幻想者就不得不围上了这个名人郑恩宠,他刚刚被当局释放时,访民们为了声援他,又去在新访民中为他广为宣传,这样声援他的队伍源源不断的涌向郑家,很多不知情的访民把他当成了这个时代的大英雄。天真的认为,只要和郑恩宠有所接触,上海政府就会重视他们,以达到解决问题的效果。还有一些无知的追随者则认为,和郑恩宠这样的名人在一起,不用太努力奋斗,就可以使自己的身价一日千里。
    
    第四:事已成定局。投机蓝图的设计、沈婷的帮助、某些访民的不知情,成就了今天的郑恩宠。很多老访民即使知道其根底的也只能“听之任之”,而不敢揭发的真正原因在于,众人都认为应该以大局为重,睁只眼闭只眼就过了,毕竟我们的对手是上海当局。
    
    我本人虽然身在美国,但是从网上观察了郑恩宠很长一段时间。在海外媒体失去理智般一面倒的赞扬声中,我发现,与其他维权人士相比,郑恩宠炒作自己还有一个异于常人的“亮点”话题,这个话题使自己在国际中的形象犹如镀一层厚实的金粉,在西方中的人气不可思议般的直线飙升——基督教信仰者!
    大家可以从网上搜索看到,很多他的文章中都不断的强调一件事:我是虔诚的耶稣追随者!在打倒陈良宇、黄菊、上海帮等这样吸人眼球的言论中都不忘这是作为基督教徒应有的神圣职责。《圣诞前郑恩宠智甩警方赴林昭墓地鲜花》、《基督徒郑恩宠就张明选牧师被拘一事声明》等等这样的文章中都以一名基督徒的身份来维权,这一手段堪称绝妙!在他煞费苦心的宣传下,不负所望,得到了基督教徒的同情和支持。就这样,在维权的道路中又有一批宗教人士成为了他坚挺的支持者。
    
    在维权道路上别有用心的强调自己的宗教信仰,甚至利用虔诚的信仰来为自己的知名度锦上添花!我以为沈婷应该有所宽慰了,毕竟这种连神都不忘加以利用的信徒何况是对人呢?在大陆我是一名深受党文化毒害的唯物主义无神论受害者,但是我根据自己作为一个人,根据普世价值和道德良心的标准,我认为耶稣有这样的假追随者应该感到不幸!有一访民生动的形容了郑恩宠作为假基督教徒的形象,博君一笑的说:“我们的为钱(维权)大律师郑恩宠,每天累计了做坏事的数量,一星期后来到教堂,虔诚的向上帝忏悔:主啊!我错了!请原谅我吧……愿上帝与我同在~阿门。等到转身出了教堂,重抄旧业,继续骗访民的钱……周而复始,夫妇俩财源茂盛倒也心安理得。”(郑靠拆迁在进监狱前购置了3套商品房,
    
    让我最介意的一件事情,莫过于郑恩宠拿自己与高智晟作比较!我们先不论他们之间在其它方面的差异,就高智成面对中共暴政顽强不屈的那副硬骨,他郑恩宠穷尽一生也无法企及!再来,就是同样作为律师的出发点简直就是南辕北辙:一个是顶着中共的高压为已经被定性为邪教的法轮功义务维权三发公开信;而另一个只是为了充实钱囊,利用了动拆迁这一圈地运动中的矛盾,配合中共进一步的盘剥被逼于绝境的百姓!对照郑后来在网上的种种丑恶的表演,郑与高智晟维权相比,在访民看来或如东施效颦或有天囊之别。如今视频的曝光也充分暴露了郑的小人之态,他们夫妇还要感谢中共强迁呢!
    
    如今,已是功成名就的郑恩宠自负之心无限膨胀,狂妄到连访民都被其称作为黑社会的人!简直与疯狗无异。真应了那句“上帝要叫谁灭亡,必先让他疯狂“。郑恩宠忘记了一句中国古训:水能载舟亦能覆舟!我深信:嚣张到忘本忘乎所以的人,是不会有前途的。而国际社会也应该早日勇敢的接受这样一个事实:在上海,郑恩宠的谎言欺诈时代已经彻底结束了! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31192031350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑恩宠: 平反六四 放下邓旗 走向文明
·事实与反思(二十九)∕郑恩宠
·事实与反思(二十八)∕郑恩宠
·事实与反思(二十七)/郑恩宠
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(二)∕郑恩宠
·事实与反思(二十六)∕郑恩宠
·事实与反思(二十五)∕郑恩宠
·郑恩宠:俞正声不要阻止欧盟政要与我会见
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)/郑恩宠
·郑恩宠:方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)
·事实与反思(二十四)∕郑恩宠
· 事实与反思(二十二)∕郑恩宠
·事实与反思(二十一)∕郑恩宠
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·事实与反思(十七)∕ 郑恩宠
·事实与反思(十六)∕郑恩宠
·事实与反思(十五)∕郑恩宠
·事实与反思(十四)∕郑恩宠
·事实与反思(十三)∕郑恩宠
·郑恩宠:陈光诚出逃当局对我加强“保护”
·郑恩宠:欧洲议会议员到访我家 (图)
·快讯:欧洲议会议员与上海郑恩宠律师会面
·欧洲议会议员与上海郑恩宠律师会面/浦人
·郑恩宠:北京来人和我私人会见 (图)
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面畅谈 (图)
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面叙谈/浦人 (图)
·上海郑恩宠律师再现上海“东八块” (图)
·郑恩宠夫妇为王水珍夫妇送行 (图)
·郑恩宠:事实与反思(二十三)——神与高智晟同在
·郑恩宠:薄熙来免职传上海人心大快!
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·郑恩宠:事实与反思(二十)
·郑恩宠:事实与反思(十九)
·郑恩宠:事实与反思(十八)
·郑恩宠:人心向背天要亮
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。