页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“6、29劫机事件”民航与公安为何“互掐”/华颇
(博讯北京时间2012年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
     新疆“6、29事件”发生的细节引发了人们的一些猜测,其中这几名“劫机分子”手中钢管是如何带上飞机的,有关方面对此进行了解答,钢管是来自于一名伪装成残疾人的“劫机分子”拐杖,并有录像做为佐证。然而事情随后的发展却使人“大跌眼镜”了,一名参与现场处置的指挥员爆料机上的“恐怖分子”持有“爆炸物”,一名在机上参与制服“劫机分子”的警察也作证说是他“一掌打落了‘劫机分子’正要点燃的‘爆炸物’”。这样事件的性质发生了变化,“劫机”变成了“炸机”,这几个人也由“劫机分子”变为“炸机分子”。但是事情发展到此人们不禁要问:“‘爆炸物’是如何被带上飞机的?机场安检人员是否有失职或是与‘恐怖分子’有勾结的行为”?这些问题都是关系到飞行安全的大事情,有关部门当然要有一个交代。终于在7月7日,民航的安全主管表示:“飞机上没有发现如何‘爆炸物’,也没有发现安检人员有失职行为”!
     为什么民航和公安的说法会出现两个截然不同的“版本”呢?这是因为按照国际通行的做法,当遇到劫机事件时一定要冷静,保证飞机和乘客的安全是第一位的。具体做法是尽量按照劫机者的要求去做,避免刺激劫机者以至于使他们做出“极端行为”。然而机上的空乘及安保人员的做法却是“大失专业水准”,他们的做法也使飞机和乘客陷于及其“危险的境地”。然而如果将“劫机”变成“炸机”这种做法就是非常及时、正确的,是应该受到褒奖的。但是公安的这种解释却有些“瞻前不顾后”,将“球”踢给了民航系统。这个解释如果“坐实”的话民航不但“无功”而且还“有过”,所以民航坚决否认也就在情理之中了。
     当然网上还有些对这一事件进行的具体的、深入的分析,怀疑是警方出于某种“政治目的”而“自导自演”的一出“闹剧”,但是缺乏“确凿”的证据支持。 (博讯 boxun.com)

     这一事件的发生最大的赢家当然是国安部门,他们从此事件得到了巨大“好处”。
     首先,将“恐怖组织”的“帽子”扣在“世维会”的头上。因为同情“世维会”的美国及其西方诸国饱受“劫机、炸机”之苦,没有其他的事情比这种事情更能刺激这些国家的神经了,如果这件事最后证明和“世维会”有瓜葛,将来对“世维会”的支持就会大打折扣。
     再者,国安系统也可以籍此事件向“胡、温。习”邀功。同时可以“变相的警告”一下“胡、温、习”。他们的目的是使“胡、温、习”明白只有他们才能有效的稳定局面,否则就会“天下大乱”,在即将召开的“十八大”上对他们不要“太过分”。
     作者:华颇 2012、7、7于北京 电话:13521189377 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
110541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆6.29劫机事件亲历记
·卓长仁劫机 戏剧性开辟中韩外交通道
·世纪中国网与劫机喻/萧瀚
·民航局:新疆劫机事件机上无爆炸物 安检员未失职
·民航局:针对新疆劫机事件提升安全防范等级
·新疆劫机者出镜讲述动机 他为什么能通过安检 (图)
·“新疆劫机案”官媒报道内外有别 (图)
·张春贤:反劫机胜利证明新疆维稳的群众基础越来越好
·新疆奖励反劫机案10名有功者每人10万元
·两名新疆劫机案嫌疑人在医院死亡
·和田劫机案细节:暴徒欲炸飞机 叫喊被维族警察听懂 (图)
·新疆表彰处置劫机事件有功人员:个人10万机组50万
·新疆劫机案两名嫌疑人死亡
·新疆劫机犯竟将爆裂物带进飞机
·世维会称劫机说法难以服人 事件源于座位纠纷 (图)
·民航局通令嘉奖新疆反劫机机组和乘客
·中国警方称已查明新疆劫机者身份
·新疆劫机充满喜剧化,同伙解不开安全带
·新疆劫机:使用木质匕首,动机和组织背景不详 (图)
·新疆劫机事件细节:嫌犯使用木质匕首冲击驾驶舱
·世维会反驳新疆“劫机”官方说法
·新疆和田发生劫机事件 6歹徒被制服
论坛最新文章:
  • 阿国前总理等贪腐入狱仍不够 民众剑指前总统
  • 中菲渔船撞沉事件没完 菲人不接受北京说法
  • 香港特首紧急会议后宣布搁置送中法修例
  • 送中:林郑暂缓后仍然显尖锐对立
  • 守住自由火种
  • 美民主党初选20人名单确定 华人名列其中
  • 对3千亿中国产品再上税 美举7天听证开道
  • 拜登挺港反送中并警告中国说全世界都在看
  • 贸易战艰 陆经济上半年不尽人意官方有信心
  • 美再举人权案制裁港官大棒 网传港官外国籍
  • 彭斯对华严批讲话何时发引关注
  • 承认咨询不足林郑搁置修例 拒谈有否会韩正
  • 无端为中美添乱兼助蔡英文 港被逼搁置修例
  • 电影"八佰"技术原因禁放 网民调侃请华为解围
  • 王岐山视察东北提对俄重点 微妙显对俄倾斜
  • 传言撤林郑 港澳办罕指中央肯定并挺港警
  • 港各界反“送中” 林郑初步妥协但抗议将继续
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。