页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

夸大或捏造敌情是所有独裁者的通病/林保华
(博讯北京时间2012年7月06日 转载)
     香港“回歸”15週年,胡錦濤以黨總書記兼國家主席身分最後一次來香港出席慶祝活動。這次的保安也是規模最大的一次。據媒體報導,香港出動8500警員,4000便衣探員,此外還有北京中央警衛局與中國的公安人員。具體人數有多少,自然是黨和國家的機密。反正維穩費大大的有,用多少都不怕,只要能保住胡錦濤的安全。

    這次香港警方還大擺水馬陣,這是最新的保安設備,許多人還是第一次見到。從圖片來看,它不同於可以移動、還可以攀爬的“鐵馬”。水馬就如立體的長方體塑膠桶,高達兩米,裡面裝滿水後沒有人移動得了。這次用180個,宛如萬里長城的“水牆膠壁”,把胡錦濤保護在裡面。當然水牆膠壁不是完全封閉的平面,而是有孔洞,估計便於裡面的人看到外面的情況,或者還可以從孔洞裡向外伸出槍口或刺刀來對付示威者。

     其實,香港人與新加坡人,因為在英國人長期統治下,在全球華人中最具守法精神。香港政治人物的“激進”,根本談不上什麼“暴力”。但是中國政府的駐港機構把香港市民的合理訴求加以誇大,甚至有“敵對勢力”要進行恐怖活動,中港兩地才大陣仗來保衛胡錦濤的安全。結果除了檢閱軍隊﹑宣揚武力,原先胡錦濤準備進行的親民活動也被取消。 (博讯 boxun.com)


    胡錦濤為什麼聽得進這些話?就是因為“穩定壓倒一切”這個魔咒已經深刻印在腦海裡;這自然也是所有獨裁者的怕死心理在作怪,自知樹敵太多,不知道哪一天會在“階級敵人”手裡喪命。

    這種謊報軍情,在獨裁政權的體制內非常普遍。前北京市長陳希同在最近出版的回憶錄中就否認他在1989年4月向鄧小平謊報軍情,導致鄧小平把平和的學生運動當作政治動亂,隨後動用武力“平亂”。其實不管是他還是別人,總之有人謊報敵情。而這樣子的謊報,的確才能打動鄧小平這個獨裁者的心而動用屠刀。

    對獨裁者的下屬來說,向上誇大或捏造敵情也是必然的。第一,這是保護自己的最好手段,沒事是自己的功勞,一旦因為自己的貪腐或無能等等因素導致民變,就可以推給早就預言的“敵對勢力”,不必負上“右傾”的責任;第二,因為謊報敵情,就可以從中央騙到更多的資源,尤其是資金,裝入自己的荷包裡。

    所以我們看到,軍方有人製造美國或日本要滅亡中國的危機感,幾十年如一日,騙取軍費每年增加兩位數。到底是美國與日本想佔領中國,還是他們擔心中國的軍事擴張而採取圍堵政策,難道還不明顯嗎?為何現在不再提“蘇修亡我之心不死”?因為要向俄羅斯購買武器,甚至還有回扣,怎麼可以斷了這條財路?

    對陳光誠這個盲人也不知道是如何把他描繪為洪水猛獸,來騙取每年幾千萬元的維穩費。所以他們還反對放陳光誠出國,因為他們就少了一顆搖錢樹了。中國許多和平理性的異議人士就是在這個情況下,遭受許多無妄之災。因為如果不激化一些矛盾,維穩費就不會增加。

    對藏族與維族更是如此。非把他們打成“恐怖分子”不可。實際上除了要更多的維穩費,以及所謂對少數民族的金援,基本上都落在漢人統治者的口袋裡,才使那裡的原住民無法脫貧。這些漢人統治者當然還要保護他們的特權利益,例如周永康與王樂泉在新疆的石油利益。而他們竟是政法委的第一書記與第二書記,為此不惜挑動族群衝突,受害的是當地不同族群的普通老百姓,官員則坐收漁人之利。

    最近在新疆發生的所謂劫機事件,很可能是“被劫機”事件,因為有許多可疑之處。別的不說,飛機機艙空間很小,而且不得攜帶利器﹐怎麼可能與6位劫機者同時大打出手,導致這6人中目前已經有2人死亡,其他輕重傷住院。因此是不是某些民事糾紛,導致動用私刑?反正就在敏感的7月5日烏魯木齊流血事件前夕,即使捏造或誇大敵情,大家也都會相信,還可以有震懾作用。加上龐大的獎勵金,可以作為掩口費;媒體控制,可以掩蓋真相。而涉案的維人,則會被滅口或封口。

    這種的謊報軍情存在一天,必然促使原有的矛盾激化﹐就別想會有什麼“和諧”,而是動亂的加劇。(以上是自由亞洲電台特約評論員林保華所做的評論 2012.7.4)http://www.rfa.org/mandarin(穿越30多年時空的重要評論,以及人生的酸甜苦辣,請看林保華部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新舊評論還在繼續增加與上網中)(要了解中國最新重要資訊,請觀看台灣青年反共救國團網站http://www.twyac.org內的“共產中國”網站:http://redchina.ning.com) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2192007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:伪“中共十八大”企图建立新的独裁
·中共独裁与普世价值/何传山
·埃及前总统穆巴拉克被判终身监禁,有利于瓦解独裁政权的顽抗意志/上海闸北杜阳明
·对一党独裁的最后一战/冬槐
·范燕琼:法律成了独裁暴政的“自慰器”
·中国正式进入软独裁时代/右志并
·范燕琼:独裁没有朋友,人民没有敌人(多图) (图)
·查建国:朝鲜金家的独裁不可能永远持续
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰/陈维健
·反抗独裁的历史先声/胡赛萌
·自由市场经济不可能靠独裁政权来实施 ——读《弗里德曼回忆录》/余杰
·杜好书: 中德二国在拥抱独裁者上有什么不同?
·卡扎菲的死是对独裁者的警告/朱荣 (图)
·独裁者原来是可以侵犯并予以消灭的/解龙将军
·曹长青:人民越勇敢 独裁者越吓破胆
·老卡之后,下一个独裁终结者会是谁?/信力建 (图)
·倒独裁易 创民主难
·独裁者的寓言——读《皇帝:一个独裁政权的倾覆》/宋宇
·残酷战争猛于独裁——卡扎菲迅速垮台、失去民心的真实原因
·郭永丰:新浪微博已完全沦为独裁者的帮凶
·张君伟:上海,吹响了反独裁的号角
·网友:2012年,独裁者的末日
·燕琼:三网民“被英雄”,王译们“真英雄”——写在新书《一个女人与一个独裁体制的对话》出版之际 (图)
·中国网友纷纷谴责叙利亚独裁者巴沙尔
·胡赛萌:反抗独裁的历史先声
·彭湃发迹地数千村民示威游行 争人权反独裁要求选举公正 (图)
·广东陆丰万名村民游行 打出“反对独裁” (图)
·卡扎菲独裁终结对中国有启迪意义
·网友对卡扎菲的评论:独裁时代的结束 (图)
·从“告知书”看上海当局独裁行为 (图)
·中国被指巨额贷款助“最后一名欧洲独裁者”渡经济困境
·顺势利比亚反抗独裁取得胜利,中国茉莉花革命迎难而上!
·严家祺:中国经历两次“三头政治”变“个人独裁”
·中共抱紧独裁 等待民众炸弹
·中共独裁宣言:不搞多党议政,不搞三权分立,防茉莉花革命 (图)
·桑杰嘉:独裁专制效应与当今世界的悲哀
·中国独裁末日怪像: 矿难跪访冤狱
·蚂族们 站起来 打倒独裁者
·揭拆迁掠夺、反专制独裁
·兰剑:再次证明不能对中共独裁抱有任何幻想
·艾德伟:警惕独裁政府利用国难加强独统治
·自由人民中国:民不畏死,何以死而惧之---推动反独裁斗争高潮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。