页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

博讯在中国大陆(2)/孙林(孑木)
(博讯北京时间2012年7月05日 首发 - 支持此文作者/记者)

(2)百度等浏览器实为大陆防火墙的“好帮手”。
    
    图五.
    博讯在中国大陆(2)/孙林(孑木)


    图五是大陆网民在正常情况下搜索博讯新闻网的页面。只有一个似乎是跟博讯网有关的,但你点击,却是打不开。其他的都是跟博讯网无关的一些东西。众所周知,浏览器的检索排名是根据点击量高低排行的。以博讯网每日上千万的点击量,居然在大陆的浏览器里显示不出来?只能说明中国大陆对博讯网封锁的超级严密。博讯网的全球点击量和华人读者群,是不可忽视的客观存在!当然,中国大陆想对他只靠单纯的封锁显然是非常不够的。这一点他们自己也非常清楚!
    
    图六
    博讯在中国大陆(2)/孙林(孑木)


    图六是百度在翻墙软件的作用下,搜索博讯新闻网的页面,可以清楚地看到,百度对翻墙软件是一点“化学”作用都没起到。由此可以判断,百度在中国大陆对海外媒体的封锁中也只能起到“二级”防火墙的作用。不过,也算是个不错的好帮手。其他的浏览器如360、搜搜、搜狗等也莫不如此。当然,他们从诞生的时候就情非得已地领受了紧跟防火墙的钦定“神圣使命”。
    若你有兴趣翻墙查一下地球上使用防火墙的国家,你甚至会痛恨你的父母为什么会把你生在这样的独裁国家!这个名单里只有朝鲜,伊朗、古巴、乌兹别克等等,在地球上也就是些微不足道的小国。可令我想不通的是,中国这具有五千年历史的泱泱大国,依然掺合在其列;这更让我羞愤乃至想自裁的是,这些国家的防火墙来源,居然是伟大、光荣、正确和战无不胜的中国,而且是无偿提供的……
    中国大陆有如此雄厚的网络实力,那么我们从实际行为来看看,对一个媒体——博讯网,又做了哪些具体工作?!
    
    图七
    博讯在中国大陆(2)/孙林(孑木)


    图七是我先搜索了章子怡、达赖、甚至输入了“造谣”等字眼之后,才检索到的页面。仔细可以看出:不用说章子怡诉博讯的官司,肯定是各大中国媒体网站的热点,均是“正面”跟进。其他的内容毫无例外都是针对博讯的“造谣”予以“坚决的驳斥”。不管是关于达赖喇嘛,还是民运人士,或者其他的,均为一个模式、一个腔调。读起来如果去掉“坚决驳斥的人名”,你会以为是同一个作者写的同一篇文章。当然国内网站的文中,也不会附载博讯原文来给网民参阅正反叙述,更不可能允许有网民转载博讯原文在国内网站上显示另外的话语。如果说源于国外的事情,所谓海外“反华媒体”如博讯等有“造谣”的客观条件,那源于国内高层的内斗“爆料”,这谁又有条件能够成为谣言的源头呢?!
    让你同样感到可笑的是,360、搜搜、百度、搜狗等浏览器还有另外一个功能,就是只要你使用过其中的任何一个,它都会自动修改你的默认浏览器为自己。如果你以前电脑系统默认的是“谷歌”浏览器。那么,你必须连续操作数遍,甚至重做系统,才可以恢复过来。的确,在方浜兴的长城防火墙“衰”领下,一群国内的浏览器莫不花拳绣腿,个个争先恐后的无所不用其极,属实丢尽了天朝的颜面。
    至此,作为一个资深的大陆网民,不得不由衷地感谢“无界、自由门”等“翻墙软件”的开发者。是他们给我们带来了可贵的网上浏览自由。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2401953
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯网在中国大陆(1)在大陆网络上的遭遇/(孙林)孑木 (图)
·愿安得地下室一间,唯我言者后半生“维稳”!/孙林
·应当捐给那些是非分明的精英/孙林
·生日寄语/孙林(孑木)
·街角的祝福/孙林(孑木)的女儿 (图)
·新浪在纳斯达克上市,哪个股民支撑?!/孑木(孙林)
·孙林(孑木)出狱:“命根”下的“漂流瓶”/春眠不觉晓
·孙林家的网络和古巴伊朗朝鲜的关系/春眠不觉晓 (图)
·把生命留在这片“荒瘠”的土地上/孙林
·孑木(孙林)女儿的政治课/春眠不觉晓 (图)
·《依旧》/孙林(孑木)的女儿 (图)
·与孑木(孙林)零距离接触的十七天/春眠不觉晓
·想念我的一位网友——勇哥/孙林
·公开求职信/孑木(孙林)
·巴克:给孙林先生一言
·孙林(孑木)被捕前后/光远
·为孑木(孙林)愤愤不平
·孑木(孙林)对过去冤狱的“上诉书”
·抗议抓捕孙林(孑木)
·博讯记者孙林受难不改志 住地下室仍救助他人 (图)
· 特殊业务,非直系亲属退回/孙林 (图)
·扬州、台州维权代表专程看望博讯记者孙林 (图)
·孙林为正义千金散尽仍行善 陈卫生日妻首次探监遭录音 (图)
·孙林准备起诉《南京晨报》
·扬州被强拆户明日要看望孙林(孑木)
·博讯记者孑木(孙林)要被旅游/王宁
·博讯记者孙林出狱后亲友冷待但被深爱/王宁 (图)
·孙林(孑木)监狱日记透露,“活埋”只是弄死的一种 (图)
·视频:回家——孙林获释在监狱门口和家人见面
·孙林经济拮据 但为艾未未捐出了1500 (图)
·孙林被抓时,苏亮的遭遇:被施以另类酷刑
·视频:当年我在军舰弹仓里撒了泡尿/孙林
·孙林给监狱管理局的公开信得到答复 但与事实有出入 (图)
·孙林:看望我爸爸/视频
·《动向》:博讯记者孙林(孑木)监禁4年后获释 (图)
·孙林在新浪的博客 只发了一篇文章 (图)
·博讯记者孙林称因维权报导坐牢四年 (图)
·孙林:回到原小区后的感慨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。