页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请北京日报不要拿"爱国"的幌子来忽悠民众
(博讯北京时间2012年6月24日 转载)
    南天一剑
    
       前日北京日报又发奇文:《爱国主义竟然正在受到一些人的批判和嘲弄》,本人读后不但只是感觉如梗在喉,甚至还觉得有些愤怒。此文不仅仅只是说些空洞无物的“大道理”,而且还盛气凌然,帽子乱飞,遍地棍棒横舞,摆出一副唯我独尊的救世主姿态来斥责别人。而且还在大肆玩弄混淆视听,移花接木来迷惑大众视线,如此风俗低劣,文品低下的社论我还真不多见,全文除了给那些对现实社会腐败不满的人扣上“卖国”的大帽子外,似乎就是在叫别人给我闭嘴,要不然你们就成了“卖国主义”分子! (博讯 boxun.com)

    
      只可惜北京日报太健忘了, 中石油在美国上市融资仅29亿美元,但给别人的分红累计却高达119亿美元,约800亿人民币。其中,仅2005年,中石油就向美国分红600多亿。而中石油、中石化、中国移动、中国联通四家公司,最近四年来向海外投资者分红高达7000,年收益高达130%,这是一幅何其荒谬的图画。一边是贫穷的中国人,一边是富的流油的洋人;反而穷人身上被插满了管子(肯定不止四条),夜以继日地向富人身上输血。上次我国汶川大地震,死了十多万人,中石油揖了1000万人民币,这次日本大地震,死了近二万人,中石油就揖了3000万。现在我们的穷人被官僚垄断石油,电信,银行搜刮去的资本,然后被官府拿去给美国人享受。请问北京日报:这种行径到底算不算“爱国”呢?
    
      当美国出现金融危机时,为什么我国的政客比美国政客还要着急,整天都在大声叫喊:"救美国就是救中国"。为什么我们国内那个最“爱国”的团体,现在却在千方百计地把子女移民到国外?据有关资料显示,我国的裸官高达120万人。请问北京日报:为什么我们的官员,不把自己的子女财产留在国内,让他的子女好好来“爱护”自己这个国家,反而到要千方百计地跑到别的国家去为他国效忠呢?这种行为算不算“爱国”呢?
    
      当自己的孩子遭车祸尸骨未寒,我们的有关部门就向马其顿捐献几十辆高级校车。当我国贫困山区孩子没有学校上课时,我们却为非洲捐赠了一千所希望小学。我国3%之三的公务员,花掉了全民80%的医疗保障资源,三公消费达万亿。请问北京日报:这种行为算不算是“爱国”呢?
    
      如果你们是真正的爱国者,我们老百姓当然会百倍地欢迎你们这些人。因为古人早已说过官路有十条,而我们大多数老百姓的路只有一条,只能生活在这个国家里,这个家国的命运,直接关系到我们每个中国人的切身利益。只有你们这些权贵可以放弃这片土地,到国外去过上舒服的日子,而我们大多数人却没有这个能力。所以只有普通的老百姓,才是最热爱这个家园的。
    
      随着时代的进步,民众的视野有了很大的飞跃,民智也豁然开朗了,只可惜有人还在那里犯一叶遮目的毛病。他们以为抬出爱国主义的牌位,老百姓就会立马热泪盈眶磕头下跪,但我可以明确地告诉北京日报:谁爱国谁卖国我们心里很清楚!别以为自己口头上高举着爱国主义大棍,人民就会立马双股颤栗屁滚尿流了,愚民的时代已经一去不复还了,如果有人还认为现在的人民,还是几十年前人民的话,那他就是全世界最大的阿斗了!
    
      现在的中国,社会矛盾空前对立,贫富差距越来越悬殊。统治阶层一切都以权力为中心,只要你一旦拥有权力,你就可以拥有一切,现在中国权贵们手中不但掌握着国家的所有资源,而且还骑在百姓头上为所欲为。你们这些人不但不想去消除问题的根源,而且还把精力放在防范老百姓的牢骚上,动辄就给加扣上“汉奸、卖国贼”的帽子,这种无知无耻的行为,如何能让人心服?现在的中国民众,没有一寸土地,也没有一丝一毫的话语权,我们拿什么去"卖国"?历史上的卖国贼,那一个不是权力显赫一时的?
    
      如果你们这些人真是爱国的话,那就拿出点实际行动先来证明你自己吧。我们的方针很明确:铲除裸官,公布官员财产,捍卫国家领土领海完整,保护好国家经济利益和资源不受到他国掠夺,保护好纳税人的血汗钱不受到挥霍,保护好我们的环境,保护好本国公民的人身财产安全,维护宪法和法律赋予公民的权力。这些你们能做到吗?证明一个团体是否爱国?我以为有一条是最重要的,看这个团体爱不爱他的百姓,如果这一首要前题都不存在的话,那这个团体本身就不是个爱国的团体!请问北京日报:这些你们做到了吗?最可笑的是,一个卖国之徒,却偏偏还要在别人面前来伪装成叶公好龙的祥子。
    
      说白了,其实你们这些人只是权贵面前的一条走狗而已!你们为了眼前的这块骨头,不惜出卖自己的灵魂和良知,你们想尽一切办法,用尽一切手段,故意去混淆视听,巅倒是非,然后再偷换概念去愚弄百姓,想让百姓分不清什么叫国家?什么叫政府?什么叫党这一完全不同的概念。只可惜你们这一如意算盘不但要落空,而且还会让人贻笑百年! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
13182281027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《北京日报》逞了霸气,输了底气/林明理
·一个中国大学毕业生看北京日报的拙劣表演/南国丹橘
·北京日报:媒体热衷负面报道是受西方观念蛊惑
·《人民日报》媒体人揭秘《北京日报》奇文“总书记不能凌驾中央”出台背景/樵夫
·北京观察:《北京日报》痴人说梦与汪洋其言难副 (图)
·闵良臣:再致北京日报社长梅宁华公开信
·长江商报反击北京日报:言论权利岂能权力独有
·北京日报:刻意为"一把手"树权立威势必带来官场上的腐败/王海光
·访民痛斥北京日报在人权上撒谎/视频 (图)
·旧闻:北京日报社长梅宁华谈新闻观和新闻本质 (图)
·回应北京日报 骆家辉在北京公布家产
·北京日报要骆家辉公布财产 海外媒体也炸锅了 (图)
·《北京日报》微博吁骆家辉公布财产 (图)
·涉薄熙来案 北京日报社长梅宁华贪污腐败被揭
·《北京日报》社长梅宁华政治极左 生活作风不正
·北京日报:从陈光诚事件看美国政客的拙劣表演 (图)
·北京日报:陈光诚是美国抹黑中国工具
·洪深:北京日报哀京城涌动为“四人帮”翻案风潮 (图)
·《北京日报》对微博上所谓虚假信息过激言论加以抨击
·《北京日报》呼吁以实名制治理微博
·《北京日报》:网络微博诚信缺失将无以立足
·北京日报昨今连发两“四二六”社论
·针对茉莉花集会 北京日报连续两天发署名文章
·针对茉莉花,北京日报社论:自觉维护社会和谐稳定
·北京日报社社长梅宁华激怒辛亥革命志士后裔孔星
·张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
·《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。