页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国政治改革是向人民赎罪 求得人民的谅解与尊重
(博讯北京时间2012年6月23日 转载)
    
    中国为什么要进行政治改革?一个畸形的政权在娘胎时就已经身患疾病,导致几十年的权利行使中,对国家对人民屡犯严重错误,给国家和人民造成重大灾难,甚至给部分人民留下永远无法磨灭的伤痛。
     (博讯 boxun.com)

    政权初步建立时,打土豪分田地,地主的土地难道真的都是杀人放火抢劫来的?还是走私军火、毒品、贪污受贿、绑架、敲诈勒索、造假、售假、强迫良家妇女卖淫等等违法赚来的?多少地主被打死?任何一个政权应该尊重其生命!(中国不久的将来土地一定会实施私有制,否则中国多数农村农业根本无法开发与发展。)
    
    其次,大饥荒、文化大革命,八三年开始严打、平时司法冤案、八九年之春、计划生育,以及其他一些迫害至死,具体数字有多少?新政权打土豪对待地主之初,就能想到几十年后的中国,这些事件不发生才不正常。当然,国内抗战电视剧中,国民党则把共产党说成是匪,结果国民党被打去台湾。
    
    大饥荒有关数据显示全国死亡人数,非官方的分析意见认为有两千万至五千万人死于饥荒。1962年1月,召开的七千人大会上,刘少奇提出总结经验教训的问题。毛泽东在会上讲话,作了自我批评,承认中央犯了主观主义和脱离群众的错误。刘少奇提出了“三分天灾、七分人祸”之说。文化大革命时期,一代文坛巨匠老舍在“文革”中因不堪忍受毒打及精神折磨,而悄然自沉于北京太平湖。刘少奇被批斗死,林彪外逃,还有很多知识分子、普通人自杀和被活活打死,老师、校长被自己的学生活活打死,维基百科显示,文化大革命时期全国自杀人数达到20万人。至于整个文革期间死亡的人数可能超过200万到700万人,占到人口的百分之一,这个数字需要确切的统计资料证实。
    
    2006年1月18日,湖南省高级人民法院依照审判监督程序,对滕兴善故意杀人案做出再审判决,滕兴善被宣告无罪。这时滕兴善已经被枪决了17年,滕兴善的坟墓上长满野草,一个无辜的农民被司法机关屈打成招,导致承认自己杀人,17年后当年的所谓死者被人贩子拐卖后回到当地,一个无辜者就这样17年前被判处故意杀人罪执行死刑,这样的事情全国有多少?被错误关押者全国多少?公民在监狱被打死全国多少?湖北公民孙志刚,一个风华正茂刚毕业的大学生在自己的祖国广州市因为没有暂住证被活活打死,随后报道该事件的南方都市报,领导层几人被以涉嫌经济犯罪遭抓捕。公民的土地被强制征收拆迁,一不小心家被政府派人强制拆除了,一些公民选择自杀,有公民与政府抗争遭抓捕,甚至有些公民因为抵制强制拆迁被活活打死。
    
    89年之春,自己的军队又称人民的军队,关键时刻向人民开枪,当一个政权动用军队镇压人民表达抗议时,我们必须冷静思考,这个政权存在对人民的意义是什么?是否会真心为国家和人民服务?是否真心效忠国家和人民!至今无人知道89之春死亡人数?计划生育政策,当年是你们不懂发展经济,导致人口大量膨胀?没有钱,没有精神文化生活,没有电视、报纸、书籍,没有避孕套,晚上早早睡觉只有造人!人多了出台计划生育,最初之时计划生育抓人、打人,甚至抓父母和兄弟姐妹,拆除房子,这些都家常便饭,一些孕妇被计划生育工作人员强奸在一些地方都有发生,把怀孕快出生的孩子强制弄死,有些弄出来的孩子还能动几下,人性,人性在哪里?你们口口声说无神论,今天几个党员相信?如果一个国家成为无神论信仰为主流,要违背世界几千年的文化,这个国家和公民将变成魔鬼,不懂感恩和仁慈、仁义!你们从掌握权利之初,就极力控制全国舆论,即使有手机和网络,你们也一再加强控制,到底害怕公民知道什么?难道要把公民驯化成为每天起床高唱:“党啊!我亲爱的妈妈!”
    
     在这个国家:军队、国库、司法、舆论,土地、土地上的森林、土地下的矿产、江河湖海、滩涂、海底资源、甚至风和光能也是所谓国家的、你家挖出来一个古董也是属于国家的,一些异议公民反对政权执行者之时,党对颠覆国家政权罪的运用的非常精通,不是将其撵到海外流放不准回国,就是在国内失去自由,其实,政权更替要看民意,人民不选择你,难道全国公民没有选择政权变换的权利?如果这样的政权执行者和占山为王者心态有何区别?国家永远颠覆不了,政权是没有资格与国家对等,政权不过是某党去进行执政,人民有权监督你执政,执政能力太差,祸害国家和人民就应该下,重新等待机会竞选,政权也仅仅是由新人新党派来执行,何来政权被颠覆,难道人民的国家,人民没有监督选择政权谁上的权利?执政者祸害国家和人民,人民批评要求执政党下台时,被以颠覆国家政权罪,这还是人民的国家?这条罪的出台显示这个政权的灵魂需要净化。KpC维权中国网
    党闭口不谈宪法上35条中国公民的基本权利,更不谈人大监督,因为全国人大代表总数中,党员代表特别是官员党员代表占去绝对数量席位,人大代表选举,选举守门的,唱票和监票,制订选举规则的都是党,想选举谁,没有达到目的多选举几次,一直选举成功,所以开会没有不圆满,选举都是高票通过,大会无不在胜利中闭幕,这些台词几乎没有改变。说中国特色制度坚决不动摇,要搞符合我们国情的特色道路,政治协商特色,全国政协委员包括一些人大代表中,一些人曾经干过流氓土匪都被发展,看看人大代表、政协委员强奸杀人的新闻,好比最初做城管的人都是些什么人?他们中一些人在当地属于地痞被收编加入城管队伍,这几年大城市城管执法相对好转,背后是摊贩们在交纳保护费。公民为生计摆地摊,经常摊子被踢,甚至人被打,城市环境重要,能有公民的生存权还重要?就没有其他办法把环境管好?美国、德国、法国、加拿大、英国、亚洲的日本等等,有几个国家执政党可以变成皇帝党,把权利当成龙椅,座上后只在自己党内兄弟们轮流坐庄,利益分享,全国人民怎么看?世界怎么看?还能说是人民共和国、人民政府、为人民服务,全心全意为人民服务的?西方法制社会政党看到中国的政权,内心不知道是嫉妒还是鄙视!
    
    掌握权力几十年过去了,教育:变成洗脑、捞钱、大学成为文凭造假贩卖基地,学术只会造假,论文靠上网抄袭,医疗:国家基本不给公立医院拨款,医院也要生存,要养活医院医护人员,但是,领导们退休有高额退休金,离休的领导有些每月有几万元,这样的干部还不少,生病不用自己花一分钱。医院能不出问题?医院与患者的关系不恶化就不正常。计划生育过去在乡镇最赚钱,如今殡葬改革在一些地方乡镇成为官员敛财的一号工作,给钱就能土葬,最少8000到10000元,不给钱想侥幸偷偷免去土葬税,10天8后民政的人来挖棺材,直接把棺材挖出来,说直接点挖你家坟墓,土葬几千年都过来了,在一些乡镇,火葬有必要比照城市一样吗?城市与农村的情况一样吗?说到,公商、质量技术监督,一个管生产领域,一个管流通领域,按说我们的监督不比国外差,我们监管的部门多,管理结果刚好相反,奶粉、牛奶、蔬菜、鱼、猪肉、假牛肉、地沟油、药品等等都出现问题,食品安全普通人吃不上特供。
    
    还有哪个部门能得到社会的认同获得一个好名声?恐怕只有社会最底层的公民能获得点好名声!环境保护,一个县环境保护局副局长说,环境保护局执法大队总共才9个公务员编制,9个人要把全县的污染管好?环保局没有权利关闭污染企业,工会、妇联、八大民主党派等等社团机构国家参照公务员管理,统一由国家财政发工资,为何一个县环保局执法大队就不能多养一些?公安、城市管理、国土、建设、规划,法院、检察院、纪委、人大、政协、军队、国防、外交、媒体等等,有哪一个部门能得到全社会的认同?有哪一个部门有个好名声?
    
    中国官员至今创造世界奇迹,财产不公开,把老婆孩子送去国外,甚至移民海外还能在国内做官,相反的是一些普通公民,漫骂赞同西方价值观的普通公民为汉奸,官员们能把老婆孩子送去美国,不要说官员的钱财问题来路是否合法,这样的人还能在国内做高官,口口声大谈爱国,把自己的老婆孩子送去国外“卧底”,还是留后路去踩点。重庆市委书记薄熙来,老婆孩子常年在英国,自己是中共党员,重庆市委书记,中共中央政治局委员,就是这样一个人还大谈红色江山,闹了几年,北京要员们相继去重庆视察,重庆公安局长王立军为保命,一个堂堂在职国家副部级干部的中共党员,跑到美国驻成都领事馆逃乱,网上还传出重庆武警被派去美国驻成都总领事馆要人,严重的外交风波只差几步,2002年在云南省担任过省委书记高严出逃海外,至今不归。新华网消息称,外逃的官员达4000多人,2012年6月5日,《中国经济周刊》报道称,自2000年底最高人民检察院会同公安部组织开展追逃专项行动以来,至2011年,检察机关共抓获在逃职务犯罪嫌疑人18487名,仅最高人民检察院公开的其中5年的缴获赃款赃物金额,就达到541.9亿元。然而学者们认为,滞留境外的贪腐官员保守估计仍有一两万人,携带的资金不下万亿元。那些外逃的官员国内政府为何不去遣返,除司法有难度外,关键还是一些官员掌握大家机密甚至绝密材料出逃,政权在大陆不改良,逃往外国的贪官不会害,大家之间都是你知我、我也知你,彼此彼此!只不过外逃的贪官走的较早一步。
    
    中国走到今天,每个中国人都有责任,把责任说到政权某个人身上可能都不太实际,几十年的政权运行史,几代人掌握复杂的权利,人都是自私的,在缺少有效监管的情况下,谁都可能放纵,好比中国的制度盛产贪官,不能把贪官都进行正法,如果暴力换取的权利不改良,最终将失去权利。
    
    今天的中国,必须有一批正义者勇敢的站出来,承担承认多年来对国家和人民犯下的错误及灾难,不能等到人民彻底失去耐心和信任,那将是国家的灾难和悲剧。KpC维权中国网
    当前的中国必须加快进行政治体制改革,这是对这个国家负责,对自己的政权负责,更是对政权多年的历史错误以及制造的人类悲剧向人民赎罪,求得人民的谅解与尊重。一个政权,必须有勇气去承担在执政中所犯下的错误和制造的灾难,用政治改革的方式,让中国社会维持稳定,走向法制,用5到10年的时间初步实现法制,从乡镇、县市民选开始,最终扩大到省、和国家主席全国公选。如果中国年内启动政治改革,5年或者10年后,或许今天的政权还在,或许已经被选掉,如果一个政权真心为国家和人民的利益作为其所在党派的基本核心,从政不是唯一的目标,谁从政、谁来掌握政权,并不重要,关键是加强对政权和官员的监督力度,司法必须独立,司法同时必须接受社会的全面监督,现在中国的官员,特别是掌握实际权利的官员,你们的资产最穷的也够这辈子开销,作为一个中国人,难道非要阻止政治改革把中国带向灾难?当今的制度下权利运行是无法保障中国还能稳定几年,放眼世界法制是主流,一切人治的国家最终会改良,作为一个坦荡的政客,应该考虑自己百年后的中国,为国家和人民做了什么,留下了什么?希望得到人民的怀念还是憎恨?胡耀帮、赵紫阳虽然相继失去权利,赵紫阳至死遭软禁,党治下中国几十年,党内还有谁的声望能超过他们?
    
    政治改革,很多官员担心害怕自己会受到清算,如果以暴力和仇恨的心态去治理国家,只会埋下更多仇恨的种子,贪污腐败是错误的制度造成的悲剧,只要把贪污腐败的资金上缴大部分给国家,一个法制的政权是不会抛弃自己的公民不会制造仇恨,只有一个法制的国家,公民才能获得世界的尊重,获得国家的保护。
    
    来源:维权中国网 http://www.wqzgw.net/zt/2012-06-22/2324.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1330101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:中国政治改革需要枪杆子支持
·中国没有政治改革哪里值得爱?/秋风
·废除政治局建制是政治改革中最难也是最易的捷径/右志并
·陈光诚事件是检验政治改革意愿真假的试金石
·薄熙来事件或推动中国政治改革
·倒薄呼唤政治改革/苏冀
·何永全:中国政治改革有多少可能性
·北京观察:从清明节的诡异看中国的政治改革 (图)
·温家宝追求的是什么样的政治改革?/黄秀辉
·平反“六四”真诚忏悔 走出政治改革第一步/陈维健
·也谈中国政治改革
·吴敬琏:中国当务之急是推进政治改革
·温家宝总理推动政治改革已有重大成果/王会
·对“政治改革”与“革命”的探讨/凯雲
·对“政治改革”与“革命”的探讨/凯雲
·“茉莉花革命”说明了政治改革 “瘸腿效应”/朱浩阳
·中组部老干部崔武年:我对政治改革的十三点看法
·经济改革巨人与政治改革矮子张之洞 /史东
·薄熙来上位只能走政治改革之路/右志并
·福建80岁老人呼吁政治改革平反六四
·政治改革呼声大 中共怎么办?(一) (图)
·政治改革呼声大,中共怎么办?(二) (图)
·陶铸之女陶斯亮:反腐败是政治改革的突破口
·俞可平:政治改革的合理路径
·“中国发展论坛2012” 政治改革紧迫是共识
·韩志国发最后一篇微博:没有政治改革就没有市场经济
·地方两会进行时 学界吁司法及政治改革
·香港新书预测习近平将启动政治改革 (图)
·柳传志:希望中国进一步经济改革、文化改革和政治改革 (图)
·国庆讲话 温家宝再提政治改革 (图)
·温家宝谈政治改革司法要独立
·政治改革要在[党的领导下]进行――胡锦涛政权的[笼中民主化]/朱荣
·中国民盟副主席张梅颖呼吁政治改革引关注 (图)
·胡锦涛讲话中关于改革开放和政治改革的内容
·温家宝访问马来西亚再提政治改革
·温家宝:中国有必要推动政治改革
·温家宝:中国需政治改革
·呼吁国家主席副主席胡锦涛习近平依邓小平理论设立政治改革特区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。