页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国军队在中国的政治低下地位
(博讯北京时间2012年6月22日 转载)
    
     1989年6月4日由于军队参与镇压,军队的形象在中国人民心中受到巨大的损伤。没过多久,在北京八位老人的干涉之下,邓小平也只有让步,让江泽民上台。曾庆红辅佐江泽民出谋划策,不断在军队中奋力打压异己,首先使用告黑状的方法,将军头杨白冰等打压下去,拉拢并利用张万年和张震把前老军人打压下去,然后提拔自己的亲信和拍马讨好上海江帮的人。在1996年邓小平去世之后,军队更是受到重创,以军队的是战斗部队为由,将所有的军队企业关闭,使军人待遇大幅降低。受到打压重创的23年间,中国政治发生了巨大变化,军队政治地位被以各种借口加以贬低。中国长期的口号是“枪杆子、笔杆子,巩固政权就靠这两杆子。”笔杆子指宣传和政治工作,主要靠宣传部们宣传和政治思想工作,宣传部门控制报纸、电视、广播电台等舆论工具。枪杆子就是指武装力量,独裁统治,枪杆子是很重要的一方面。当今,笔杆子已经全面失灵,中国百姓无人在相信冒牌的政府的宣传。那么枪杆子是唯一镇压的有力工具了。
     (博讯 boxun.com)

    1、 江曾联盟靠大清洗蓄意打压枪杆子军队地位:江泽民打压解放军的地位,在邓时代主要是把杨白冰和其他老军头给打压下去,以提高自己在军队的全面控制。这方面已有报道,即在邓小平活着的时候,江泽民和曾庆红以告黑状的方式,反复在邓小平说杨白冰已控制军队,军队形成了“杨家将”等等,吓的邓小平只有任其江曾清理军队,军队受到了一波大的清理。军队只要是受到杨白冰冷落的都要得到提拔重用,提拔了一大批平庸无能之辈,结果军队管理凌乱,为以后军队巨大变化(无战斗力和警察化)留下了后遗症,这方面尽管受到刘华清等老军头的不满痛斥,但已经无力回天了。
    对此军队团长以上的各级军官受到大的清洗和排斥,军队高级军官人人自危。同时军人的待遇之低也是长达10年左右,直到2005年胡时代才得以一定提高。2004年,军队的一个上将工资(仅谈工资,不包括其他)与北京地方官员的一个科长相当。其江泽民借口就是,军队发展先靠地方经济的发展,等有钱了,再考虑你们的工资。军队低劣的待遇使大批有能力军人和技术军官纷纷想方设法离开军队,军队许多连长的工资就是一条烟钱。士兵请假探亲,必须向连长和营长交两条烟钱才能回家探亲。较低的工资使军队腐败大大加剧。
    为了清洗军队,二张(张万年和张震)出了俩个新主意,十年原地未动获得提拔的立即退休下课;所有副职提前两年,即大区副职63岁退,副军级58退,副师53退,副团48退。
    
    2、 江曾在政治上打压矮化军队,使军队警察化:当今的中国是军队打下的,军队的地位在林彪时期政治地位较高。政治局常委始终大部分人是军人。直达1989年六四之后,军队形象在大众之中被大大折扣。特别江泽民上台后,军队被逼迫退出了政治局常委,在军人待遇问题政治局没有帮其说话,军队军官们基本属于灰溜溜的状态。军队待遇低下长达10之久,许多基层连队军官有些连家属都养活不了。这些基层军官满腹牢骚愤恨无比,军队大批专业较好的技术军人纷纷离开部队,使军队萎靡不振,装备落后。许多低级军官天天打麻将扑克娱乐。上层高级军官对此不满,无法管理,有军人提出政治局应该有军人参加的问题。这时,江泽民大发脾气、歇斯底里吼叫“谁说政治局常委没有军人?!我不是军人吗!”。军队有人提出提高军队装备,也受到打压。直达中国驻南斯拉夫大使馆被美国轰炸时候,江泽民在中南海吓的一个礼拜脑袋空白,下属汇报时候,他茫然不知所措。第五天把胡锦涛退出CCTV新闻联播抗议一番美国违反联合国的国际法。一个月左右,好出风头戏子一般的江泽民居然没有上中央电视台的新闻联播上。大使馆挨炸,才感觉需要重视军队装备,据说朱镕基是哭着鼻子摸着眼泪审批了大量军工科研报告。这时大量军事科研项目才开始陆续上马。
    
    3、 胡温时代,军队继续受到打压矮化:江朱和胡温统治二十多年对军队既害怕又要利用,对军队的矮化和打压。禁止军人进入政治局常委,即使进入政治局也基本在政治上没有话语权。而军队管理有大笔非军人出身的人统治管理。江泽民连自己的小儿子一天兵没有当过,也给塞入军队,而且一下子给了少将正军职实职,其目的是监督军队不得乱说乱动。大批高官的美女情人们纷纷获取了军队大校甚至少将、中将的高官位置,政治局常委们暴利获取中国国家的社会财富,个个获取的财富富可抵国,几百亿的都不算多,好几个都获取上千亿人民币的财富。中国的政权实际上是枪杆子在维护,现在中共军队军人基本明白上层贪污的惊人令人震惊。个别的权利较高的军人也开始贪污腐败,如总后勤副部长谷俊山,看到政治局常委们个个金钵满罐几百亿上千亿人民币,也手痒起来了,公开大势搂取军队财富,视察各大军区也是坐的专家,令下属们个个惊讶不已。一个后勤副部长都挥霍了几十亿的人民币,难道拍江泽民马屁被提拔起来的后勤部长廖就脱得了干系?
    中国的社会矛盾扩大,政治局常委们个个攫取社会财富不择手段,几百亿上千亿人民币搂入自己的囊中,让军队去廉政,有些自相矛盾。实际上一个廉政的军队必然要推翻一个腐败的政府。军队少壮派们不满情绪日渐扩大,一旦有大的导火索,必然清算这些腐败的高官们。必然被民主政府清算。别以为往国外一跑就了事,吃进去的必然要吐出来。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
12192021302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·军队向腐败开战 先要拿军头开刀
·解龙将军:人民养活的军队必须“指挥党”
·军队的立场与权力核心内部彼此互不相容性原理/春秋戈
·解龙将军:胡锦涛已经无法调动军队
·是国家军队还是党卫军?/吴雨
·解龙将军:中共军队国家化即将实现了
·《中国的出路》之五十九:军队国家化/魏京生
·印度军队叫嚣兵临北京说明什么?/兵哥 (图)
·怎样才是“忠于人民的军队”?--“八一”建军节感言/郑现莉
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·法国出兵利比亚向专制独裁军队开火出师有名/陈维健
·政府收买军队不如“收买民众”/陈维健
·戴晴:中国军队将来是否开枪,取决于下令者开价 (图)
·中国一旦有事,军队不会支持胡锦涛/春秋戈
·突尼斯军队为何不敢向国民开枪
·取消义务兵役制,建设职业化军队/高洪明
·八一前再论军队国家化与政治民主化/吕洪来
·张召忠:中国军队就是要时刻准备打仗
·国防部长梁光烈上书主张军队国家化
·中央军委要求军队干部报告收入房产投资情况
·十八大添新变数:军队高层要求分享常委名额
·解放军报:敌对势力妄图离间党和军队的关系 (图)
·同行证实南都深度主任喻尘因“军队国家化”离职 (图)
·网传南都深度主任喻尘因转发军队国家化被辞职 (图)
·梁光烈会见菲防长:望菲军队谨言慎行
·胡锦涛强调军队坚决听党指挥
·程益中的微博因支持军队国家化而被删除
·解放军报:必须认清“军队国家化”言论背后的阴谋 (图)
·薄熙来事件让胡锦涛终于获取军队实权
·郭伯雄赴成都军区 教育官兵维护党和国家大局稳定和保持军队自身稳定
·第二炮兵政治部主任:警惕军队非党化等错误言论
·党指挥枪不容动摇 军队武警齐声拥护党中央
·网友热议中共军队用军车运五粮液 (图)
·中国军队参与维稳
·郭伯雄在驻陕部队和军队院校调研
·视频:山东平邑火车站军队调动-大炮 (图)
·军报高调抨击军队国家化 释放重要信号 (图)
·《解放军报》发文抵制军队国家化
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·军队的代表、委员们:听听梁凤芝的控诉 (图)
·茶香阁:呼吁党中央和新闻媒体都来关注军队信访死角!
·举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
·【六四屠城】《明报月刊》报道:腥风血雨的时刻——军队镇压民运过程纪要
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。