页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
(博讯北京时间2012年6月20日 转载)
    
    各位朋友:
     (博讯 boxun.com)

    我叫王金環,是中國著名民運人士王炳章博士的姐姐。
    
    最近,中國發生了一件人神共憤的慘事。
    
    湖南民運人士李旺陽在六四事件之後,前往兩次坐牢共二十一年。在監獄折磨下,李旺陽雙眼失明,雙耳失聰,連走路也需要人扶。但他沒有向強權屈服,人稱六四硬漢。在今年六四之前,李旺陽接受了香港有線電視的訪問,重申追求民主即使遭「砍頭也不回頭」。李旺陽的浩然正氣,遭到中國當局的瘋狂報復,並死在醫院病房。
    
    從死亡現場照片來看,我們完全有理由相信,他是被人殺死後,再被懸吊在病房窗前,但當局卻指李旺陽是「自殺」,並強行搶屍並火速焚屍,企圖毀屍滅跡。
    
    李旺陽之死,各界嘩然。並令世人更加清楚地看到,民怨沸騰的中國,政府為了所謂的維穩,不惜突破人性作惡的底線,暗殺一個嚴重殘疾的公民,暗殺一個毫無反抗能力的病患!
    
    事實上,中共的卑鄙無恥並不自李旺陽始。在10年前的6月27日,中國視國際法於無物,為了追殺我弟弟王炳章,多名特工偷偷潛入越南,最後把我的弟弟王炳章綁架,並偷運進中國境內。最後,無恥的中共當局,竟然以「台灣間諜」和「組織恐怖組織」等莫須有的罪名,判處王炳章無期徒刑。
    
    王炳章是中美建交後,中國首批送往北美的公費留學生,他也是首個在北美獲得醫學博士學位的留學生。王炳章成長在中國執政當局最肆無忌憚為所欲為的時期,從小就關注著中國的前途,人民的命運。畢業之後,王炳章「棄醫從運」,投入到民主救中國的運動之中,並在1980年代初,先後創辦第一本海外民運雜誌《中國之春》,和海外第一個民運組織「中國民主運動團結聯盟」。
    
    30多年來,儘管時事變幻,海外民運潮漲潮落,但王炳章從未改變信念。既使被關在監獄,身患多種疾病,王炳章也從未泄氣,始終相信中國終有一天將實現民主。
    
    然而,中共的殘暴毒辣已經完全超出了人們的想象。尤其是李旺陽事件發生後,聯想到最近數年發生的一系列異議人士和維權人士不可思議的「被死亡」事件,作為王炳章的家人,令我們家人非常擔心同類事件重演。
    
    王炳章和李旺陽一樣,因為信念堅定,因為堅韌不屈,早就被中共視為「眼中釘」,因此我們擔心中共可能會把染滿血腥的魔爪,再一次伸向王炳章,在獄中用卑鄙的手段殺害王炳章,然而再嫁禍於「自殺」。
    
    由於王炳章囚禁在黑獄之中,不能向外界表態。經過慎重的考慮,我們家人決定代王炳章發表他的「不自殺」聲明:
    
    一,聖經說:不可殺人。自殺也是殺人。作為一名基督徒,我會尊從上帝的教誨,無論處於怎樣的劣境和非人的折磨,我永遠都不會自殺。
    
    二,中國的民運之路即漫長又艱辛,三十年多來,無論民運處於什麼樣的低潮,我都從未失望,也從未放棄。我會繼續為中國的民主事業奮鬥,哪怕把牢底坐穿。
    
    三,中國古話說:多行不義必自斃。中共的專制統治已走到窮途末路,在不遠的將來必將淹沒在十多億中國人民仇恨的怒火之中。
    
    四,天佑中華!
    
    6年前,我們的父親因病去世,他去世前唯一的心願,便是希望能再見兒子王炳章最後一面。但是,無論怎樣呼籲,中共當局始終未能高抬貴手。我們的老父親最後只能含恨而逝。
    
    去年年底,我們的媽媽去世。在我媽媽去世前一個月,我弟弟王炳武曾前往廣東韶關監獄探望王炳章,這個曾被單獨囚禁達九年的硬漢子,獲知我母親病危的消息後,一個字也說不出來,只是一個勁地失聲痛哭。
    
    為了中國的民主事業,對於父母的養育之恩,可憐的王炳章,只能以苦淚相報。
    
    三十多年過去了,王炳章也已是65歲的花甲之齡。他當年放棄了大好的專業前程,奮不顧身地走上了坎坷的民運之路,到現在已經犧牲太多太多。
    
    作為他的姐姐,在這裏,我要大聲呼籲北京當局,馬上釋放王炳章,「還我弟弟王炳章」。
    
    同時,我要再次重申,為了爭取王炳章早日獲釋,我將不惜拼了這把老骨頭,不定期地來到這裏,抗議中國政府的冷酷和殘暴,抗議中共的喪盡天良。
    
    謝謝大家!
    
    王金環
    
    2012年6月20日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
871216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
·王炳章博士中国民主革命之路─摘编
·王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
·呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
·解龙将军:纪念王炳章
·郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
·王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
·王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·敦促中国政府批准王炳章参加父亲葬礼(紧急呼吁信并广泛征集签名)
·王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪 _____ 劉泰
·天人永隔之际——王炳章父亲病危唯一心愿见儿子一面/盛雪
·沉痛悼念王桂芳老太夫人逝世暨敦请中国政府准许孝子王炳章返家奔丧声明
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
·王炳章女儿求探父亲遭拒 在港呼吁当局莫打压
·签证到手但探监被拒入境,王炳章女儿费解
·王天安探父王炳章被拒入境,明将举行记者招待会
·王天安对未能探望父亲王炳章感意外
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
论坛最新文章:
  • 报复第一枪疑打响?传前加国外交官在华被捕
  • 吴宝春苦陷台独面包与九二面包对烘之灼?
  • 法国黄背心猛发难传萨科齐也要再出山
  • 日本决定改良出云号为航空母舰
  • 惧高关税美摄像机龙头GoPro部分迁离中国
  • 华为,令法国为难的伙伴
  • 孟晚舟案影响微妙的美中加三角关系
  • 英媒指孟晚舟保释否刘晓棕疑成一关键因素
  • 两岸三地春夏秋冬 人类自由度相差大
  • 鹰派学者鼓动撞沉美军舰被指无常识帮倒忙
  • 纽时分析孟晚舟能否被保释及引渡可能性
  • 华盛顿敢做 朝鲜二号强人崔龙海遭制裁
  • 孟晚舟争保释 家许天文数保金反而吓着法官
  • 德国总统批马克思 中国官媒只字未提引惊讶
  • 北京显搁置孟晚舟案高姿态 刘鹤提贸易对话
  • 马克龙吁勒紧裤带平息黄背心愤怒遭打脸
  • 完璧归赵!美掳走的菲教堂大钟今返家园
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。