页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:伪“中共十八大”企图建立新的独裁
(博讯北京时间2012年6月19日 来稿)
     北京时间5月13日,数百名正省部级高级官员齐聚北京,以方式投票酝酿出来一个中共十八大后进入中央政治局常委会的“9位候选人名单”。但是中共政治局正在策划阴谋,企图恢复江泽民时期的“7人常委格局”。美国《纽约时报》、日本《读卖新闻》以及英国《金融时报》都从不同渠道验证了此消息的可靠性。
    
     从目前各方消息来看,中共正在试图进一步强化末日领导人制度,强迫党内对此形成“长期共识”,以确立下一代中共“维稳体制”继续走向独裁。 (博讯 boxun.com)

    
    1989年“六四大屠杀”后,江泽民接过“总书记”伪职,并在十四大、十五大上继续连任,但不过充当屠夫邓小平的花瓶。在这期间,中共对于垂帘听政制度又有了进一步的“完善”,确立了“政治局常委70岁退休”以及政治局常委只能担任两届的规定。胡锦涛在十五大上进入政治局常委也被外界认为中共太后当时已经开始有意识地培养下一代领导者,此番猜测也在十七大时习近平、李克强二人进入政治局常委时得到进一步验证。
    
    “9变7”影响稳定,会造就新的独裁倾向。
    
    从2002年开始,中共“第四代领导人”开始登上政坛。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、曾庆红等人组成伪政治局。第四代领导人被称为“共和国一代”,因为他们大多在苏联的二狗子政权“中华人民共和国”建立前后出生。胡锦涛这一届的政治局常委如曾庆红、吴官正、罗干在到达退休年龄后就缩到了幕后。
    
    通过对中共政治局历史的简要回顾和分析,再结合当前消息,可以看出,进入二十一世纪后,除了在宪法中规定的伪“党和国家领导人”任期只有两届外,中共在选择政治局常委时已经有了一套自己的原则方针和行事准则。
    
    1、集体领导制,权力不过分集中,每个常委都分管一摊;
    
    2、 保证常委单数;
    
    3、从长远着想,让下一代核心领导者提前进入政治局进行培养;
    
    4、在对常委人选进行选择时听取老同志意见;
    
    5、解决党政不分问题,一部分常委不再兼任政府职务,集中精力管党务,管路线、方针、政策。
    
    除此之外,中共国家主席卸任后是否同时卸任军委主席,即外界所说的“裸退”?
    
    不得不正视的党内争论和派系的存在,如何协调?
    
    “老人干政”的局面是否会继续存在……
    
    种种问题亟待扩大政治局常委的人数、向党内民主方向前进;而不是缩小政治局的规模、向党内独裁的方向倒退。
    
    温家宝曾在今年两会后记者会上再次强调“要进行政治体制改革,特别是党和国家领导制度的改革”,这也向外界传达一种信号,虽然由于“薄熙来事件”等诸多内外因素的干扰,十八大前政治局常委人数及人员名单尚无定论,但“9变7”绝对是一个败笔,必然会影响未来中国稳定发展的大局,也将破坏中共鼓吹的“继续完善党和国家领导人制度”。
    
    “9变7”是民主的倒退!
    
    “9变11”才是民主的进步! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3590532
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解散政法委,為十八大開路/林保华
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·十八大后习近平会启动“政改”吗?/彭涛博士
·从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·朱健国:可怕的老年痴呆党——强推盲崇十八大风正在席卷中国
·十八大前瞻:谁将进政治局,历史告诉未来
·看山:胡温希望十八大这样开
·北京观察:路线斗争重现十八大 (图)
·美媒抛周薄政变赶习下台 打乱了胡温十八大布署/宗棠
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·DW《北京观察》:十八大前维稳战已打响 (图)
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·中共十八大之争/魏京生
·牟传珩: 中共“十八大”面临 “新土地革命”
·致“十八大”的建议/胡星斗
·民众对中共“十八大”临门射球——罢工、抗税浪潮席卷全中国/牟传珩
·牟传珩:悬在中共“十八大”上空的问号——敦促中共党员集体反思意见书
·镇住各方政治势力:肃贪——十八大前的政治暗战/胡赛萌
·韩武:“六个不搞”就是中共政治路线的基调——即将召开的中共17届6中全会是为十八大做思想和组织准备
·河北等地访民向十八大代表诉苦/视频
·公安部部长孟建柱:举全警之力做好十八大安保
·李长春刘云山令中宣部和新闻出版署十八大之前记者不得采访负面新闻
·十八大前胡锦涛文胆大谈民主 引外界好奇
·令计划全票当选十八大代表
·中央部委十八大前密集调研 湖南成调研重点
·迎十八大 新疆形势严峻复杂
·中央给北京增加2个十八大代表名额
·港媒预测十八大中共常委会七人名单
·十八大添新变数:军队高层要求分享常委名额
·打黑干将 女检察官么宁落选重庆十八大代表 (图)
·北京3·18神秘车祸再度打乱中共十八大布局
·福建省选出41名出席中共十八大代表
·王岐山李小鹏当选山西省出席中共十八大代表
·四川选出72名十八大代表 李长春邓朴方当选
·李长春当选四川省中共十八大代表
·政法大学终身教授江平:十八大政改不会倒退
·预测十八大,先研究十七大
·各地十八大代表陆续出炉 名单首次公示
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。