页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张朴:假如美国击沉一艘中共军舰
(博讯北京时间2012年6月12日 来稿)
     一
    
     当我在中共驻英使馆对面点燃一圈蜡烛时,当我沉浸于纪念六四的悲情中时,一句问话忽然蹦到嘴边: (博讯 boxun.com)

    
     还要等多少年?
    
     23年已经过去,中共的屠刀上,血迹从来未干。海内海外,岁岁年年,多少人在苦苦地企盼:中共高层里能出一位贤明的君主,为六四平反、翻案。今年初曾一度人心振奋,传闻有鼻子有眼:温家宝要重评六四,中共高层集体讨论,据称胡锦涛也不反对。那感觉,日头就要从西边升起了。结果呢,幻灭的、失望的,知多少。
    
     愤怒吧,能做的却有限:海内的在网上放蜡烛照片,写纪念文章,发点牢骚,很快就被删掉。海外的照例是集会,喊几句口号,再来一通声讨。而中共的大小官吏们,很可能就在六四这天,或贪到一大笔钱,或灌了一肚子茅台,或欢天喜地养了新奶,或为了让上司提拔而送抱投怀。
    
     企盼中共有一天会重评六四,就像认为中共内斗会带来政治体制改革,就象期待中共去推动民主转型一样,不是一厢情愿,便是痴人说梦。中共内部虽有千差万别,在核心利益上绝对一致:维持政权,代代相传。上述的任何口子一旦打开,民间大规模的揭露、清算、打倒独裁政权的呼吁和行动,足以使它招架不住。可能吗,中共去引火烧身?
    
    二
    
     在中国历史上,无数的朝代更替,国家兴亡,社会从来没有像今天这样堕落过,道德从来没有这样沦丧过,官员从来没有这样腐败过,河山从来没有这样被破坏过。已经烂透了的中国需要一场革命,来打碎盘根错节的利益集团和官僚阶层。以中共目前体制,不可能出现蒋经国或戈尔巴乔夫似的人物。邓小平之后,中共的领袖们不过是一群修补匠。这场革命只能是自下而上。
    
     民智渐开,民怨沸腾,中国已遍布星星之火,只是,还难以燎原。
    
     毕竟,中共有近九千万党员,两千万官吏,上千万军警特,再加难以计数的维稳大军。一旦中共担心大船倾覆时,维护政权的力量会是惊人的。所有资源都在中共手上,要战胜对手,办法有的是。只要经济还能维持,口袋里还有钱,老百姓的反抗,它总能分而化之。或强力镇压,或施以小惠,或做些让步,或对统治的漏洞缝缝补补。
    
     要催生革命,急需一种推力,使星星之火,连成一片。换句通俗的话:能把全中国民众推动起来大闹一场。来自西方阵营的全面贸易战,或者经济制裁,还遥遥无期。想象着眼下的中国出现巨大经济危机,也不现实。最有希望的,是发生一次局部战争。
    
     这场战争几乎就要发生了,可惜,中共临阵退缩。
    
    三
    
     近期中共政权与菲律宾的黄岩岛之争,越演越烈。领土之争,从来都是实力决定。所谓自古以来,纯属废话。如果英国的海军力量不及格,虽有福克兰群岛的居民投票接受英国统治,该岛也早已成为阿根廷的一部分。中共的军力对菲律宾是压倒性的。今年5月,中共战舰、军机集结,报纸连篇累牍,频发战争喧嚣。眼看中共就要宣战,突然戛然而止:美国一艘弗吉尼亚级攻击型核潜艇于5月15日,在菲律宾港口浮出海面。弗吉尼亚级是美国武库中最新型的核潜艇,静音程度像鱼的游动,可以在浅海或深海同时对四艘水面战舰或潜艇发动攻击。一旦美国根据美菲共同防御条约参战,缺乏猎潜能力的中共战舰末日即到。
    
     遗憾,中共没有错估形势。如果它坚持开打,全世界立志推动中国进步的人们,就到了欢呼的时刻。因为中共的第一声炮响,必将成为庆祝它垮台的第一声礼炮。
    
     中共政权的本质是专制和高压,这决定了中共在对外战争中输不起。当年毛泽东打印度,已经占领了藏南地区却又赶紧退回到以前的边界;后来邓小平打越南,也是没打多久就匆忙撤回原地。两次都大肆鼓吹胜利,其实这正好是中共的软肋所在:它最需要的是面子,经不起失败,甚至连失利也经不起。就像清王朝的复兴陡然被甲午海战中断,从此一衰再衰。
    
    四
    
     比清王朝还不如的中共政权,已经无法利用民族主义来凝聚民心。只要中共军舰被击沉,广大民众长期被压制的对中共的强烈不满,就有了释放口,肯定“大闹一场”!连钓鱼岛争端激起的一点点民间抗议,中共都害怕,它还能经得住军事失败后引发的海啸?
    
     一个个的城市爆发示威,成千上万的人走上街头。起初的口号是反美,很快会掉转矛头,直指中共的腐败无能和贪官污吏。中共的镇压将力不从心,结局必然是党的分裂,军队的分裂。
    
     黄岩岛虽未打起来,像类似能搞乱中国的事,还会发生。寄语企盼平反六四的人们:与其年年空等,死而后已,不如各尽所能,推波助澜。中国不乱,中共不会倒。什么民主、自由、宪政,统统都只是梦。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
150259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·柴玲出卖吧,请不要以耶稣的名义/张朴
·我相信温家宝的政改呼吁,纯属演戏/张朴
·张朴:没有反抗,就没有自由——写在藏人频繁自焚时
·张朴:韩寒堕落成了憨憨,可惜!
·张朴:西藏不相信眼泪(之三)——读李江琳的《1959,拉萨!》
·张朴:西藏不相信眼泪2——读李江琳的《1959,拉萨!》
·张朴:西藏不相信眼泪——读李江琳的《1959,拉萨!》(之一)
·张朴:四川与中共——多少往事泪雨中
·张朴:谁来干掉中共——写在茉莉花革命方兴未艾时
·张朴:中国离民主转型有多远
·张朴:成都,一座无聊透顶的城市
·张朴:香港会变成臭港吗?—— 从神韵艺术团被拒入境想到的
·张朴:一个卖淫女的“六四”情结
·张朴:败者之泪——从科索沃独立看西藏
·张朴:西藏归来话西藏(之三)
·张朴先生“西藏归来话西藏”一文中可商榷之处(一)
·张朴:西藏归来话西藏(之二)
·张朴:西藏归来话西藏(之一)
·张朴:愤青与鸡肋
·我们四川人的女人——记谭作人的夫人王庆华/张朴(图)
·张朴探访大名赫赫的聂元梓,揭文革内幕.(图)
博客最新文章:
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。