页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

范燕琼:“无敌论”是“方法论”
(博讯北京时间2012年6月11日 来稿)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    
    自从刘晓波的“无敌论”出来后,就一直有人在骂,直到今天还骂个不停,以至有人因“无敌论”而对刘晓波的人格也产生了莫大的怀疑,甚至对其进行人身攻击,对此,我也想谈谈自己曾经的和现在的看法——
    
    坦白的说,当我一看到刘晓波的最后的陈述——《我没有敌人》时,确实大为疑惑,甚至大为反感,觉得其作为中国追求民主宪政的领军人之一,被投进大牢后,居然会变得如此没有骨气,这让我感到很是遗憾,也耿耿于怀。
    
    直到有一天,我与另一位追求民主宪政的杭州维权人邹巍对此进行了一番长谈后才豁然明白——原来刘晓波的“无敌论”,并不是简单而直白的“没有敌人”和“没有仇恨”,而是一种现代最为文明的解决问题的“方法论”,而这,正与世界公认的“普世价值”相得益彰!
    
    也许有人会问:作为一个人,面对罪恶,面对屠杀和平请愿的民众,尤其是见证了杀戮那些为了国家进步而绝食请愿的手无寸铁的大学生,难道不会产生仇恨与敌视吗?
    
     对此,我认为:凡是有良知、有道义、有人性的人,对一切残暴行径都不可能麻木不仁,也都不可能真的没有仇恨、没有敌视,尤其是见证六四惨案的刘晓波先生,否则的话,他就不会在得知自己获得“诺贝尔和平奖”的第一时间里流着泪说出这样一句话来——“这是给六四亡灵的”
    
     那么,仇恨与敌对能够解决问题吗?显然不能。为此,为了国家的进步与文明,我们必须放下一部分情绪来理性面对当今中国错综复杂的现实问题。由此,你就会从中发现“无敌论”其实就是解决中国这种现状的“方法论”,是解决中国问题最好的法宝!
    
     再说说举世瞩目的“乌坎事件”:当政府停止迫害,并想缓和一下事态时,如果乌坎人民在这个时候不是举手欢迎,而是死死地抱着敌对的态度继续绝地反击,那结局一定比现在更加惨烈,甚至死亡的威胁也会无时不在……这一切,绝不是一个文明时代所应当产生的后果。值得庆幸的是,当地政府和人民都选择了理性,选择了妥协,以至选择了容忍,我想,这就是“无敌论”的方法,使一切都向着文明与法治化的轨道上迈进,并赢得了世界性的赞美!
    
     毫无疑问,人类历史已经进入到了一个前所未有的走向世界大文明的时代,那个“枪杆子里面出政权”,那个用“暴力推翻一个暴力”来建立王朝、奴役百姓的野蛮暴政时代已经一去不复返了。为了能够有效的切实可行的改变当今腐朽不堪而又残暴无比的中国现状,唯有“无敌论”才能真正解决问题,唯有“无敌论”才能化解各种尖锐复杂而又堆积如山的社会矛盾,也唯有“无敌论”才能让我们的人类历史行进在文明的轨道上!
    
     最后,我要在这里再次强烈谴责中国电信公司和中国移动公司对我家实行断网、断手机3G上网功能等背信弃义而又助纣为虐的行径!再次强烈要求中国电信公司和中国移动公司履行合约,即刻恢复我家网线和手机上网功能!
    
    
    范燕琼
    
    2012-6-11 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1055922252
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一个令我敬佩的维权人——张建平/范燕琼 (图)
·范燕琼:不关心国家进步的访民不配我们大家为其维权!
·范燕琼:法律成了独裁暴政的“自慰器”
·范燕琼:独裁没有朋友,人民没有敌人(多图) (图)
·范燕琼:今天我特别高兴!(图)
·中盟:请用关心与爱心支持范燕琼!
·关于福建范燕琼、游精佑、吴华英诬告陷害案的二审模拟辩护稿
·范燕琼的女儿:新年,我只有一个愿望
·范燕琼女儿:妈妈是英雄(附视频采访)(图)
·范燕琼:干预黑恶审判,唤起正义力量
·范燕琼:武夷山有关当局威胁我
·范燕琼:一个中国公民的自述
·南平有关部门正加紧加大对杰出民主人士范燕琼的迫害 (图)
·范燕琼受疑似公安的电话恐吓骚扰
·范燕琼:温总理:请救救我们母女! (图)
·范燕琼支持温总理政改被囚家中,吴霖香勇闯南平“东师古”送食物 (图)
·紧急关注:范燕琼被警方围困得血压升高到220无法就医
·福建维权人士范燕琼上街呼吁平反“六四”,家被包围 (图)
·范燕琼、林秀英联合向全球著名“物证鉴定大师”李昌钰发出《请求书》
·视频:范燕琼大战“河蟹法院”——马尾法院
·范燕琼:向我开枪!向我开车! (图)
·范燕琼到福州市就医被国保劫持失踪
·范燕琼:无良制度 无一幸免
·范燕琼:援助艾未未就是援助我们自己! (图)
·范燕琼:是谁让我的QQ飞让我的skype飞?
·范燕琼:围观王荔蕻案,林兰英等访民遭威胁
·范燕琼:吕耿松先生出狱跟我有关吗? (图)
·范燕琼:三网民无罪!王荔蕻无罪!(多图) (图)
·范燕琼:王荔蕻没有错,错在他们,快回家吃饭! (图)
·范燕琼:林秀英,我是迟早要把你送走的,但不是现在!
·范燕琼:要知道,邪恶是不可以凌驾正义的! (图)
·范燕琼:共产党现在对付我的手段是——特务加流氓 (图)
·范燕琼就南平市公安局出入境管理处作废其护照提出行政复议(图)
·范燕琼女儿写给妈妈的信
·范燕琼:武夷山当局威胁我(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。