页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:捍卫人治传统依然是党国大事
(博讯北京时间2012年6月07日 转载)
    
    来源:民主中国
     (博讯 boxun.com)

    中共的喉舌们完全不顾事实,动用国家公器公然造假说谎,企图一叶障目,迷惑群众,目的只是为了绝不真政改,而让作为党和国家最高领导人的习近平顺利接班,固守成规,按部就班,仅仅只代表这些党国权贵们的私利,像胡锦涛执政的十年一样,继续维持权贵集团的非法所得以及非法的几乎已成为世袭的权位等,好让人治的权贵流氓之风通过天价维稳继续淫威下去,继续维持一党专政,继续肆意鱼肉百姓。
    
    
    “世界第四波民主化浪潮与中国民主转型”征文
    
    
    一、黑老大轮流坐庄,政改无从谈起
    
    江泽民卸任后,胡锦涛顺利接上了班,有网友说,这是中共政权交接最稳定的过渡,中共御用文人更是为此高唱赞歌。正是因为这个先例,胡锦涛即将卸任之际,早已命定的接班人习近平顺利掌权也不在话下。毕竟作为毛皇帝的政权,过渡到今天,只能走顶级权贵坐桩模式。在共产党这张无所不包的党皮掩护下,顶级权贵仍旧可以对下称王称霸作威作福而任意作恶。而在平级之间,由于力量基本持平或差不多,为了不致让同坐的贼船从内部斗争中被彻底掀翻,也便只有在内部权贵之间实行协商共主。也就是说,今日中国已走向党权贵专政时期,这是由毛帝王专政,因其无子嗣,在现代文明的强大冲击下,才自然过渡到的结果。当然只能在现代社会才能达到这样一种境界,如果在王朝社会,一定会杀出又一个新帝王出来。
    
    伴随着这类权贵专政的不断更替,参与这种决策的权贵人数只会越来越多,意见和思想只会越来越复杂。比如在这次决策中,由于温家宝的坚持,政改的声音就比较强烈。虽然跟进者极微弱,只有广东汪洋的声音,除此之外再无任何呼应。假若跟进者众多,有十几个省的最高掌门人都踊跃积极响应,且声音很大,中共不政改也不由自己了。不过这种趋势,一定是不可逆转的。如果没有体制外及其民间日益浩荡的民意压力促动,就按照这种模式,中共迟早也会因为内部斗争的难以协调性,复杂性,庞大性,自觉走向完全民主模式的。
    
    不过在眼下,由于顽固保守势力极其强大,在权力之巅占有绝对优势,所以才致使现状只能是:真实政改绝无希望。因为,自陈光诚逃亡后,虽然在美国庇护下最终很舒适地出国了,但仅仅只是他一家人的安乐,而其他人,比如他的侄子陈可贵的正当防卫就凶多吉少,似乎非判重刑不可。还有营救他的人郭玉闪的命运也很让人担忧。当然,作为任何其他民主维权反腐败等人士,其命运依旧很凄惨,处境都极为险恶,而且恶化趋势更严重。
    
    二、政改就是要走向宪政民主
    
    根据中央编译出版社出版,中共中央编译局当代马克思主义研究所所长、北京大学中国政府创新研究中心副主任何增科及其多人所著《中国政治体制改革研究》一书所说:宪政民主就是以宪法为核心的民主政治。其理念集中表现为:宪法精神、宪法制度和宪法规范在社会的政治、经济、文化生活中得到普遍实现,宪法观念得到普及,违宪行为得到有效的制止。作为人类一种政治理想和制度安排,宪法价值决定和支配着任何一种公共权力的存在和行使,宪法真正成为国家权力之间、国家权力与公民权利之间相互关系的最高调节机制。党和国家关系的制度安排亦在其范围之内。由此可见,以宪政理念治国是现代民主政治的要求。以宪政理念治国,就是治理国家要实现法治而不是人治。从党和国家的关系来看,就是要摒弃“以党治国”的错误思想的影响。
    
    早在新民主主义革命时期,刘少奇就曾指出:“共产党反对国民党的‘一党专政’,但并不要建立共产党的‘一党专政’。”“共产党并不要包办政府,这也是包办不了的。”邓小平也反对“以党治国”,他说:“‘以党治国’是国民党遗毒,是麻痹党、腐化党、破坏党,使党脱离群众的最有效的办法。”
    
    关于温家宝所倡导政改理念,就是要改变党的领导体制,虽然他没有细说,但根据汪洋的回应,实质就是要实行宪政民主。没有宪政,人治永远都是祸国殃民的最大元凶。
    
    三、中共喉舌所宣扬的政改是在捍卫人治传统
    
    今年5月14日,《求是》杂志发文说:“我国政治体制改革成就斐然”,主要从六个方面进行了归纳,即:社会主义民主政治, 基层群众自治,选举制度改革,形成中国特色社会主义法律体系,司法体制改革,人权事业不断进步。同日,《人民日报》发文也说“我国政治体制改革取得重大进展”,其中谈到:人民民主权利得到充分保障,基层群众自治健康发展,人民有序政治参与热情高涨,政府运行快步走向法制化、规范化。
    
    这实质上还是一贯的假大空的东西,忽悠欺骗被蒙蔽的人民群众的。因为民主政治的核心就是宪政,宪政就是让党和国家最高领导人首先受到宪法的坚强制约与束缚,《求是》和《人民日报》所说的政改根本没有触及这个本质。而且其说辞自相矛盾,概念模糊,大概念套小概念,故意混淆视听,其险恶用心也便可想而知。比如民主政治怎么能跟基层群众自治,选举制度改革等并列呢?基层群众自治与选举制度改革,这只是民主政治的一种表型形式,民主政治好,这些方面的表现就很充分,否则,就根本没有,完全都是幌子和形式。而在现实中,中共所重点推广落实的基层民主选举,实质就总是被党官逐级控制并非法操纵着,仅仅只为党权贵的利益全面效忠并一丝不苟地服务着,任何独立参选人,都全部靠边站,甚至遭到严酷控制和打压。
    
    中共的喉舌们完全不顾事实,动用国家公器公然造假说谎,企图一叶障目,迷惑群众,目的只是为了绝不真政改,而让作为党和国家最高领导人的习近平顺利接班,固守成规,按部就班,仅仅只代表这些党国权贵们的私利,像胡锦涛执政的十年一样,继续维持权贵集团的非法所得以及非法的几乎已成为世袭的权位等,好让人治的权贵流氓之风通过天价维稳继续淫威下去,继续维持一党专政,继续肆意鱼肉百姓。
    
    四、世界最大黑社会组织的强势能量只能让政改胎死腹中
    
    任何黑社会组织,无论古今中外,都千篇一律拥有这四大绝不可能动摇的要素。一、下级服从上级,弱势服从强势,组织都是领导一家的;二、上级任命下级,上级代表法律,上级唯我独尊,个人意旨凌驾于法律之上,下级只有惟命是从;三、加入成员必须宣誓效忠,所谓效忠组织其实就是效忠上级和领导,且还永不变心,退出或松懈都是叛党;四、组织内部只有帮规和惯例,没有平等健全的法律制度与任何民主因素,内斗由势力决定,胜则为王败则为寇,枪杆子里出政权,所以容易被篡权。
    
    自毛泽东掌握共产党核心领导权之后,把这四要素发挥得淋漓尽致,非常充分,直到今天。固然,作用号称拥有8000万党成员的中共,在这个世界上,固然没有任何黑社会组织可与之相匹敌。根据笔者对共产党的分析,无论其成员多么众多,绝大多数成员都只是奴才、帮凶或奴民,代表不了共产党本身。所以,这个黑社会组织,便只有在其最高领导人死亡或变更时,才会容易分崩离析。即便是向民主化的转型,也必须只有在这种时候,否则,绝难有任何机会。
    
    很明显,在今天,太上皇江泽民依旧健在,江泽民的人马仍旧很结实地垄断着最高权柄,即便单薄弱势的温相怎么真心喊政改,当绝大多数人民被结实蒙蔽、愚昧、欺骗的现状下,固然不可能给予其很强劲的回应与支持,这真政改自然便只能胎死腹中,绝不可能有任何明显的迹象可以呈现出来。
    
    五、民主力量在民间,急需有资源和能力的国际社会的鼎力支持
    
    为此,笔者曾撰文指出,目前中国民主正处于启蒙阶段,用启蒙一词似乎不很合适,因为众多民主人士并非启蒙才发声或有所实际行动的,而是知道大势后就已经在自觉行动了。在行动中,才相互认识并了解了很多同道者,无形中结成心与心的联盟共同抗争着。之所以叫启蒙,是广而告之被蒙蔽的大众,中国当下所面临国际国内的真相与实情,让本身具有成熟民主思想的人早日行动起来,并相互认识和了解,而带动身边周围群众首先明白事理和真相,也许中国民主才能够真正得到加速。届时,就不可能再叫政改了,即便中共高层也想以政改之名实行转型,实际就是民主化的真枪实弹的具体行动和实际操作了。
    
    所以,这便需要所有先行者们,尤其是人在国外的同仁,在办好各类杂志与网刊的同时,能够广泛募集资金,资助国内同仁切实从网上走到网下,专业走进广大人群中间去,向他们散发与反专制反封建反腐败密切相关的民主启蒙传单。因为,大多数大陆人都不上网的,上网的大多数人基本都不关心政治。如果在大陆,尤其在各大城市里,当你上街之后,走不多远,不时会收到几张宣传民主反腐的传单,中国民主转型确实就快了。而在眼下,却是少之又少的。虽然有人为此遭致逮捕,那是做得过于明火执仗了。如果人人都悄无声息地去践行这种宣传,不图为名,只图真正结识更多的新朋友,实际效果就会更好。
    
    2012年5月23日于深圳贫民窟 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
44193421145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭永丰:胡锦涛仰望过华盛顿吗?
·郭永丰:我之革命观
·郭永丰:民主正加速向中国驶来
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·郭永丰:马英九,您太伟大了
·郭永丰:温家宝的谎言还要继续多久?
·郭永丰:中国民主需要数万专职人员来推动
·天外诗狂:失踪的朋友(郭永丰)突然回来了
·中国民主制在快速降临/郭永丰
·不怕死的温和派民主人士郭永丰(图)
·郭永丰:请奉献爱心的朋友给我留下你的真名!(图)
·维族暴乱是中共暴政黑社会化的必然产物/郭永丰(图)
·广西韦先辈给郭永丰的慰问信!
·郭永丰感谢所有给予他真诚帮助和关心的朋友们!
·就郭永丰被打一案,为深圳市公安局支招
·钱冠中:深圳市公安局就是狂砍郭永丰的幕后黑手
·深圳腐败分子还会劳教我三年吗?/郭永丰
·韩国总统感动世界 ,中国独裁者作恶人民/郭永丰
·被人误解的郭永丰和中国公民监政会/左尔辰
·深圳异见人士郭永丰遭国保威胁必须噤声
·郭永丰:新浪微博已完全沦为独裁者的帮凶
·郭永丰:新浪微博的管制对我变文明了!?
·郭永丰:让监政猎猎大旗在全国各地无处不高扬!(附视频)
·郭永丰沉痛哀悼方励之先生!
·郭永丰:发起支持温家宝政改签名活动后的遭遇
·公民监政会发起人郭永丰致温家宝总理的公开信
·郭永丰:山雨欲来风满楼,乌坎血洗时日急?
·被死亡威胁着的中国公民监政会发起人郭永丰
·郭永丰自编自唱的歌曲
·郭永丰再遭深圳警方劳教威胁
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之二)
·公民监政会筹办人郭永丰被劳教两年:他唱的歌曲
·郭永丰牢狱之歌之一(致中共十八大及胡锦涛和习近平)
·公民监政会发起人郭永丰获释
·公民监政会发起人郭永丰被判刑一年九个月
·郭永丰全家失踪太久,值得关注
·郭永丰在深圳第一劳教所(图)
·深圳维权人士郭永丰被劳教
·中国公民监政会发起人郭永丰被调查受严重威胁/益风
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·继郭永丰—申请联合国政治避难
·杨在新:郭永丰先生被殴打,我们应当做点什么?
·郭永丰对深圳当局的刑事控告书
·郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
·郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。