页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

再谈对腐败要零允许(与环球时报争鸣之十一)/查建国
(博讯北京时间2012年6月05日 来稿)
     事实胜于雄辩。环报自家记者6月4日﹑5日连续报道香港特首曾荫权外访住宿超标后,曾特首两次公开道歉。但随后又在5月26日早上被安排“毕加索特别场”,得以独赏大师真迹,连20港元的门票也不用付了。这不但引起香港众媒体炮轰其行为不合乎香港“比白纸更白”的廉洁要求,更有23名立法会议员已签署对任期只余下不足1个月的曾特首的弹劾议案。这是环报自家记者对自家社评作者鼓吹的“民众允许”论的一记“乌龙”耳光,和对腐败“零允许”论用实例作出的有力支持。
    环报评论员单仁平5月31日文中讲“腾讯网编辑这次换了环球时报社评的标题,对阅读的误导十分明显。…各种误读和恶意扭曲纷至沓来。…制造了恶劣的传播。”单先生您错了还要倒打一耙吗?腾讯网改后的标题是“要允许中国适度腐败,民众应理解”关键词是“允许”。而环报社评的“腐败在任何国家都无法‘根治’,关键要控制到民众允许的程度。”其关键词也是“允许”,环报社评作者能把这两个“允许”做出是含义相反的解释吗?这两个“允许”表达一个意思,既腐败在某种程度是可以允许的。这种“允许论”与我们提出的“零允许论”相对立。在客观世界人类无法彻底根除腐败,民主也无法使腐败问题迎刃而解,但国民在主观言行上对腐败的“零容忍”是真实的人心所向,是反腐的强大动力,是最大的反腐长城。环报社评作者毁我长城,请自省认错!
     北京查建国 2012年6月5日 ( 因新搬家至京南,新电话67506064手机13661195761) (博讯 boxun.com)

     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3032049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·对腐败要“零允许”(与环球时报争鸣之十)/查建国
·注意一个重要的风向变化(与《环球时报》争鸣之九)/查建国
·查建国谈《延安文艺座谈会上的讲话》70周年
·查建国:国民有权知道达赖喇嘛问题的真相(与《环球时报》争鸣之八)
·查建国谈陈光诚事件(与《环球时报》争鸣之七
·查建国谈网络及言论自由(与《环球时报》争鸣之六)
·查建国谈政体改的渐进性(与《环球时报》争鸣之五)
·应一步到位废除不平等的户籍制度(与《环球时报》争鸣之四)∕查建国文
·查建国谈重庆事件
·记者会后再三问温家宝(与《环球时报》争鸣之三)∕查建国
·人大代表应是选出,而不是调出(与《环球时报》争鸣之二)查建国文
·“旁观者轻”多多益善(与《环球时报》争鸣之一)/查建国
·如何认识民主派中之派/查建国
·谈“线人”问题/查建国
·应该全面地认识与评价刘晓波/查建国
·查建国谈藏僧自焚
·查建国:要警惕假民主真专制
·民主与素质/查建国
·查建国关于重判“西南二陈(陈西、陈卫)”的声明
·查建国先生给广东政府关于乌坎事件的公开信
·北京异议人士查建国因“茉莉花革命”被限制人身自由
·北京异议人士查建国被国保警察约谈警告
·北京异议人士查建国解除软禁后与朋友聚餐被警方阻拦
·高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
·北京:照片中的这些人全部被软禁-齐志勇、李海、查建国、张林、胡石根、高洪明(图)
·北京异议人士查建国被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。