页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠: 平反六四 放下邓旗 走向文明
(博讯北京时间2012年6月05日 来稿)
    
    六四惨案23年了,23年前的镇压是以邓小平为首的中共对民族所犯下的历史罪行。邓小平是这场镇压的谋划者、组织者、决策者、下令者、指挥着、谎言者。邓小平不仅撕毁了宪法、法律、还撕毁了中共《党章》。
     反思六四,并不能认为,没有邓小平就没有六四,邓小平是人不是神。产生六四惨案的根本原因,是在于中共所选择的体制和实行的党文化,这种体制从斯大林模式而来,这种文化从中国几千年的封建文化的血脉而来,加上马列主义的外衣,也包含中国汉民族流行的儒家文化中过时和落后的一面。世界各国的文化与文化相比究竟有没有相对落后的一面?就像大学与大学相比,上海交通大学好,还是北京大学好?清华大学好,还是哈佛大学好?为何,习近平的女儿刚考入浙江大学,就马上放弃,到美国哈佛大学去报到呢? (博讯 boxun.com)

    中国的改革者、革命者,往往要改朝换代时,提出“打到孔家店”的口号,要统治别人,要维稳时就抬出孔子、拔高儒家文化。历史上的儒家之间的斗争,远远大于儒与非儒间的斗争,儒内的斗争充满着暗算、暗杀和谎言……
    反思六四,启动政改,推动中国的进步,我认为当局不会主动平反六四、主动政改,任何人都不要误判情势。“六四”要得到真正的平反,要研究什么是政治文明?什么是政党文明?什么是执政规律?什么是政党和执政党的游戏规则?
    毛泽东、邓小平都是苏共斯大林模式的崇拜者、全盘的学习者、实践者、中共领袖将斯大林模式中国化进程中与斯大林的后人发生了矛盾,与苏共决裂的过程中,中苏两党是在文化、历史背景不同的情况下来争夺国际共产主义运动话语权、领导权。
    从赫鲁晓夫起,一代代的苏共党人和民众在摆脱斯大林模式,才走到今天的情形,当然今天俄罗斯等国的模式并非是最佳、最终的模式,但这毕竟是人家的内政,相信人家会越改越好。用俄罗斯的20年的民主实践与成果,同美国230年的民主实践和成果相比较,那对俄罗斯民族是不公平。
    同样,今天中国大陆不少人看到台湾议会开会时,议员们会打起来,用台湾30 年的民主成果与美国230年的民主成果相比,那么对台湾人来说,是否要求高了点?在议会里打打闹闹,要比在大街上打起来好,有时在议会里打大闹闹,其目的是吸引媒体的关注和众人的眼球,使议会通过自己政党的主张,为何中国大陆街上种种公权力、私权力的暴力冲突不断,就是人大会议“不打、不闹”,一致通过,拍拍手,举举手,歌颂党、歌颂领袖的必然结局。
    中共体制开会时没有人打起来,但在邓小平家中会一开,就可调动几十万大军,开着坦克冲向手无寸铁的学生和市民?这种体制若不改变,“六四”平反一百次,又有何实质意义?
    正因为中共越来越强化斯大林模式,才导致了饿死近四千万人和“文革”等悲剧,文革后邓小平们只是在斯大林模式中国化的进程中做了一些所谓“与时俱进”的修改,使之更加中国化、操作化、邓小平化和时代化。许多方面,邓小平比起斯大林、毛泽东更为残暴。
    政治文明在今日中国大陆是无从谈起,处于执政地位的中共领袖垄断着一切真理、垄断着一切政治。政治文明首先要有一部真正能实行的好《宪法》。什么是宪法?可有一百种解释,我认为宪法是规范政治家言行的大法和母法。在中国就是首先要能够管毛泽东、管邓小平、管江泽民、管胡锦涛、管习近平和李克强们的法,就是能管执政党,就是能将共产党告上法庭的法,否则一切无从谈起。军队是服从宪法的绝对领导,并不是服从一党领袖或实际控制人的绝对领导。今天,在台湾的法院可传唤马英九,审判前总统陈水扁,说明那儿才有真正的宪法和法治。陈水扁在入狱后,但在终身判决前每月还可以领到总统的高额退休金,年终还有丰厚的总统退休红包式的奖金。在终审判决后,陈水扁还可以在报刊上写文章,其稿费远高于总统的退休金。这就是政治文明、政党文明的具体表现。无论陈良宇、陈希同、薄熙来等中共高官都要反思,要继续高举邓旗呢?还是要台湾那种政治文明、政党文明和制度文明。马英九等国民党政要很聪明,今天陈水扁坐牢,明天一旦轮到自己坐牢,也有陈水扁式的待遇不是很好吗?
    中共十八大,无论作为刘少奇的儿子刘源,还是作为习仲勋的儿子习近平等被人称为太子党人要掌控中国的未来,要认清一点,推进政改首先得益于你们这些高干子弟。若继续高举邓旗,刘少奇、彭德怀、胡耀邦、陈希同、陈良宇、薄熙来、王立军的后果有可能就是你们的未来;若推进政改,即使下台也有个戈尔巴乔夫式的待遇,即使坐牢,也有陈水扁式的待遇。
    反思六四,反思邓小平体制,就不得不反思中共究竟有何政治文明和政党文明?据2012年第五期《炎黄春秋》—《张国焘的墓地》,看出中共是如何对待自己的领袖人物?如何对待自己的功臣,?中共是如何从斯大林体制中学到大开杀戒的?就不难看出邓小平是如何对待华国锋、胡耀邦和赵紫阳等中共自己的领袖?就不难理解邓小平为何会对手无寸铁的爱国学生和平民大开杀戒?张国焘是北大学生,当张国焘指挥中国工农红军千军万马时,毛泽东还是个小弟弟,只是领导几百个拿大刀长矛的农民领袖。
    “据现今查阅的资料,张国焘是1979年底在多伦多一家养老院黯然去世的。时值冰天雪地,天气奇寒。那天晚上养老院突然停电,没有暖气,当时他已是中风的老人,夜里毛毯从身上滑下来,他行动不便,被活活冻死了,死后就葬在松山墓园里。这是目前海内外最为流行的坊间故事。
    事实上,张国焘在养老院被冻死之说是典型的历史误读。尽管张国焘后来远走天涯,彻底退出中国政治舞台,晚年不免心态失落,但是生活充裕,夫妻恩爱,更有三个儿子皆有出息,入行专业人士,分别为加拿大医生、工程师、和大学教师,属于中产阶级家庭。所谓张国焘最后因贫病交加,被活活冻死一说,应是以讹传讹,子虚乌有。加拿大是一个典型的民主国家,一旦有人被冻死,多伦多的这家养老院将引发新闻,面临倒闭,并且承担巨额赔偿与法律问责。
    隐性埋名的低调墓地
    松山墓园位于多伦多郊外东北方向,距离市中心30多公里。松山墓园很大,占地约有3000多亩,埋葬着数万魂灵。其中有几个墓区,主要以华人碑林为主。
    在一排碑林的背后,有一块墓碑上赫然锈刻着张公国涛和张扬子烈两人姓名,显然是张国焘夫妇的合葬墓碑。碑文上除了两人的姓名用汉字锈刻,其他皆为英文表述,扬子烈的身猝日期为DEC9.1902—MAR27.1994.从这一细节,可知此张国焘夫妇合葬墓碑的立碑时间应在1994年3月27日之后,也就是扬子烈去世后,晚于张国焘去世时间1979年12月3日整整15年。那么,张国焘的早期下葬地点和墓碑究竟在哪里?
    事实上张国焘墓碑并不在这里,而是距离它约7米以外的一块地碑,只有砖头大小,呈灰褐色,全英文,上书字母Kai_Yin Cheung、立碑人以及立碑的年份。立碑人是一牧师,而非15年以后去世的张国焘原配夫人扬子烈。
    王明晚年在莫斯科常去天主教堂,张国焘晚年的思想也靠近神,受了洗,下葬时自然有牧师主理并立碑文,顺理合情。
    两次出走
    当年,张国焘有过关于一生荣辱生死的两次出逃。
    第一次是告别延安。1938年,张国焘借到去西安祭黄帝陵大典之机,告别延安,投奔设在汉口的民国政府,原因是王明给他带来死亡恐惧感。
    第二次是告别香港,远走天涯海角。1949年以后张国焘为避灾祸,从国内举家逃难到了香港,从此在香港住了整整16年,没想到在1966年“文革”浪潮涉及香港,追杀张国焘的红卫兵大字报也贴满了中环、旺角一带的市中区街道。张国焘感到香港已非安全之地,呆不下去了,于是连夜决然出走,举家飞往加拿大,从个人结局来看,张国焘是不幸之中之万幸,避乱于海外,最终寻找到了他栖身之地,身后也有一块安静的土地。”
    以上是中共批准的合法的刊物—《炎黄春秋》所透露的中共党史资料,王明、张国焘是被毛泽东、邓小平们定性为判徒、罪人的人,中共的敌人也认为他们是对中国人民犯下滔天罪行的人。但是我认为他们晚年信了天主教、基督教得了永生。他们被中共开除出党,才找到了真理,他们旧我已经死亡,信主蒙恩得救,他们得到永生。
    反思六四,在当今国际市场经济、全球化的趋势中,反思在大国的政治领袖中毛泽东、邓小平等中共领袖是不得永生的人,继续高举邓旗的人也不得永生。2006年5月,在我出狱的前一月,北京社会科学文献出版社出版了《布什总统的信仰历程》,该书出版的法律顾问是北京建元律师事务所。其中有一段美国总统布什和俄罗斯总统普京谈永生:
    “2001年6月,布什与大国 领导人、俄罗斯的精明律己的普京,举行了第一次冗长的会议。这个持续了两小时的会谈是在斯洛文尼亚的一个城堡内进行的,这是个亲西方的前南斯拉夫共和国。
    布什的感知远远不止当时为人们所知道的那样。他和普京在对美国和俄罗斯就双边和全球观点问题进入实质性会谈之前的“热身”交谈中,普京向布什透露,他脖子上戴着他母亲送给他的俄罗斯东正教的一个十字架,而且十字架背后还有一个有趣的故事。普京对布什说,他办公室里的一场火灾曾烧毁了他的许多私人物品。但他派了一名消防队员回去再一次寻找这个对他来无比重要的十字架。消防队员服从命令,将它寻找回来之后,普京就一直戴着它。布什听了随后说了一句话。这个故事我听过不同版本。但这句话的要点是,“那么你已接近永生”。
    在当今中共的政党文明中,始终垄断着宣传系统,向人们隐瞒事实的关键点。在中国大陆一切向钱看的大潮中,人们很崇拜美国的首富比尔•盖茨、股神巴菲特,但是中共媒体隐瞒了他们基督徒的身份。中国大陆现有林书豪热,一个华人的后代成为美国篮球明星,中共媒体又隐瞒他信基督的信仰历程。邓小平执主政后,教育部一再通知,各高校禁止过西方情人节、母亲节、圣诞节等节日,但是事与愿违,西方的节日在年轻人中往往超过本民族的节日,尽管中共一向隐瞒这些节日是全部出自基督教和《圣经》。
    以中共党文化代表中国文化,高举邓旗来阻挡和抗衡人们接受世界文化、世界文明是十分徒劳的。在西方国家几乎人手一册《圣经》,中国能做到人手一册《论语》和《邓小平理论》吗?在伊斯兰民族,一个孩子从小就会一字不差地背《古兰经》,用邓小平理论来统治中国西部二十多个信《古兰经》的民族吗有多少可行性?
    中共与国民党改善了关系,国民党的前主席、荣誉主席吴伯雄在大陆几乎家喻户晓,但吴伯雄是一个虔诚的佛教徒,对佛教事业进行了一生中包括金钱在内的个人及家庭奉献,对佛教的兴趣大于政治,这一点中共对大陆人民是封锁信息的。国民党不搞无神论,台湾其中70%的人信佛,绝大部分人有信仰,这是台湾成功和平转型的因素之一。苏共解体之后,迅速恢复了东正教,普京将苏共执政时期流亡在海外的东正教领袖请回国,给于很高的礼遇、待遇和权柄,这是俄罗斯和平转型的关键点之一。
    至今坚持无神论的中共,至今妖魔化达赖喇嘛的中共是不会主动政改的,拒绝公开官员的财产,就是拒绝真正的反腐败,反腐败仅仅是作为打击各类对手的武器,作为保大官抛小官保权力的手段。反腐败越反越腐,这是公认的事实,中共各级组织,从未公开过反腐败的成本,陈良宇案定案贪腐是人民币220万元,但是查处和审理该案成本是多少?羊毛出在羊身上,不计成本地用这些国民的血汗钱去进行所谓的反腐,人民的生活水平何时会得到真正的改善?
    反腐败不计成本,维稳也不计成本,反正都是老百姓的钱,花起来无需监督,人民的平均生活水平和质量将永远排在世界的后位。越来越多的官员在当裸官,在转移家属、转移财产。将腐败遏制在萌芽中,只有打开报禁一条路,但是中共决不会主动打开报禁。六四镇压后,中共采取一切措施将人民的各种不满遏制在萌芽状态中,那就是维稳费越来越来越高,不计成本、不计代价、不计后果维稳的真正原因。
    没有任何迹象证明,各级政府在十八大前后,会轻而易举地向99%的不满者、上诉者、上访者、维权者让步、认错、下跪、投降、足额的补偿。以上海的个案为例,上海一个有大学本科学历的老访民、老冤民近日与我交流了几次,我同意他的话,要反反自己(维权)队伍中的腐败。
    日前,我当面批评了一位访民,2008年北京奥运会前,是上海J区政府定下的当年两位解决的访民,内定给于房屋强迁之后相当于人民币350万元的安置补偿,我作为律师为此付出了艰辛的努力。但是他认为至少是500万元,还和混在访民队伍中的黑恶势力人员打的火热,和律师再见,结果坐了牢。现在想要350万元了,我当面告诉他,凭我的经验区政府至少要对你摆几年架子。
    有些曾经“打倒”上海律师,现不仅和北京等地律师“闹翻”,又和美国律师“闹翻”的维权领袖,上海政府对这些虚张声势并没有任何实力的人采取冷了处理。有的人就走极端,在海外公开站在法轮功一边,公开声明要和中共战斗到底。我劝这些人先放弃350万元的诉求,再走公开反共的路,我向你选择的反共路表示致敬!希望你们坚持到底,中共若马上会倒在你们这些英雄的手中,你们会得到无数的鲜花和掌声,这350万元可先解决另一被强制拆迁户了。你们等着法轮功和美国给你下美元雨,届时我也会维权,到法院去告你,你出卖过律师,曾经和中共政府打得火热,拿过不少维稳费,告我们这些律师是搞政治的人,借中共政府的手将我们这些律师打倒,自己控制访民与政府“斗”,在访民中骗钱、骗财又骗色,现在又骗法轮功,骗海外的反共组织和人士……
    从五四到六四,从六四到陈光诚,从方励之去美到陈光诚去美,正如中共有人认为:世情、国情、党情和社情都发生了巨大变化,每个人都应顺应历史的变化,而不应误判形势。陈光诚在中国有千百个,在中国算是一个赤脚律师,但在美国可算律师,这是一个平均300人有一个律师的国家对陈光诚尊重,若陈光诚仅仅是一个普通的盲人,恐怕结局就不一样。若有人认为陈光诚的国内影响力将变小,我认为这表明中国已有第二、第三个陈光诚站起来,正是中国的希望所在。
    日前,苏正昌律师担任台湾民进党的主席,据说台湾大学法律系是台湾政要的摇篮,国民党的马英九、连战,民进党的陈水扁、蔡英文、苏贞昌、吕秀莲、谢长廷都毕业于此。蒋经国培养了李登辉,送他到美国读法学博士,蒋经国从美国大学的法学教授连战、马英九直接放到自己身边培养。为何台湾的政党轮换都是国民党和民进党的双方律师在竞选?为何香港泛民主派的民主党、公明党的党魁、立法会议员是律师?苏共解体后,戈尔巴乔夫、叶利钦、普京、梅德韦杰夫四个总统三个毕业于法学院?近年来中国大陆公民个人在海外获奖,大部分是律师获得。中国大陆现有律师20万人,占13亿的总人口的千分之一点五。在处理陈光诚的问题上,中共中央九个工程师常委和骆家辉、希拉里、奥巴马三个美国律师在周旋,加上陈光诚是一位自学成才的律师,中共必输给陈光诚,输给美国人。
    上海正处在考试的季节,官方宣布有10%的高中毕业生放弃国内的高考,直接到海外就读。半月前的同一天,上海一下有三千高中生到香港参加SAT洋高考,考欧美的名牌大学,有的一个班级全部参考,有的全家到香港包宾馆参战,我认为这是人心向背的具体表现。更多的孩子到海外就读,会知道六四的真相。今年的六四,上海部分民众早已做好在各自家中与孩子、亲友、邻舍一起通过海外的网络、电视、广播接收六四的信息。前一阵,已静悄悄组织了方励之去世和陈光诚信息的接收,效果不错,加快了破网软件的传播。
    我个人认为,一个上海维权公民每周帮助一户人家按装破网软件,要比以我为中心、有奶就是娘、到北京大喊大叫要好。一个上海人到北京上访来回一次,成本至少在500元左右,在市场上可买十个U盘送人按装破网软件。
    评价一个人对维权事业的奉献,不是凭自己吹的。有人自吹到美国办政治避难,访民马上可批下来,至少到目前我没有见到一个上海访民取得海外的政治避难。一方面取得政治避难,一方面共产党会给你几百万、几千万的补偿。有人认为,今后共产党倒了,自己就是地下党,那么有哪个党会承认你是地下党?有这样的地下党吗?成天呼风唤雨、大喊大叫,共产党不抓你,那么证明共产党比美国还民主,那你到美国去避什么难呢?有的人,我不是认识十年,十五年,而有二十年了。有的人早已是叛徒式的人物,只是被当局认为已经没有利用价值并属狮子大开口的人,现又要去骗骗美国人去了……
    近日,获悉有一对27岁的大学毕业夫妇,国家机关公务员,没学过法律的基督徒,在法院帮母亲打赢了一场拆迁官司。他们是在网上学会法律的,从未与我见过面,偶遇我的一位朋友,一定要请我吃饭。上海的公民维权早已实现了年轻化、知识化、网络化。上海已有一支支20-30岁的“地下”帮助市民按装破网软件的年轻志愿者队伍,我所知至少有五百人以上,这才是上海的希望和力量……
    反思六四,平反六四、放下邓旗、走向政治、政党和制度的文明,这是全体华人应当冷静思考的课题。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1830742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共会平反“六四”吗?/华颇
·写在六四烛光之夜——残暴六四,恐惧六四/天津复仇星火 (图)
·谢选骏:六四悼歌
·“平反六四”究竟能靠谁?/彭涛
·六四哀思/王学勤
·“六四”我们不曾忘记/赵景洲
·《平反六四全球大联署》宣言(新稿)
·六四惨案 我们难以忘怀/陈飞
·“六四”一代与“六四”第二代
·一位北京市民的六四情结/ 喻智官
·解决“六四惨案”当权者不容再回避!/李志友
·解决“六四惨案”中共当权者不容再回避!/李志友
· 纪念八九“六四”二十三周年 / 王敷元
·中共高层再谈反腐,访民说不如从平反六四做起
·“六四”不该被遗忘/刘水
·纪念“六四” 反对政府的精神迫害/陈美琴
·“六四”不平反只有推翻共产党/陈维健
·六四国耻日,我们要呐喊!/张寿光
·“六四”二十三周年祭/风吹雨
·六四戒严老兵张世军上书胡锦涛 呼吁平反六四
·专访赵紫阳女儿王雁南 纠正六四冤案是世人共识
·谭凯:我的六四祭奠 (图)
·上海市民在人民广场呼吁勿忘“六四” (图)
·因“六四”出国,为“六四”被不能回家/王宁 (图)
·吴仁华“寻六四军人”反馈热烈 斥奉命开枪之词意在脱罪
·“六四”屠杀23周年 从“平反”到“清算” (图)
·广西维权人士端启宪在家绝食纪念六四23周年 (图)
·周志荣因欲纪念"六四"遭公安非法绑架 (图)
·令人惊叹!中国股市六四收盘跌64.89点
·股市也在纪念六四 (图)
·六四凌晨传上海军机场频起降 中国有大动作?
·六四天在哭?北京六月三日下午暴雨/视频 (图)
·六四敏感日,访民被打破头引发散步游行/视频 (图)
·美国呼吁中共当局释放六四示威者
·六四23周年 中国数百名人权活动者遭传讯
·图片:北京艺术家为纪念六四创意 (图)
·六四周年 港媒天安门采访遭禁
·安葬六四亡者墓地 中国公安戒备
·89年因六四坐牢2年:漫漫上访路,几多辛酸泪/沈子俊
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·谁这么敏感——我所经历的09六四
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·邓丽君演唱“家在山的那一边”声援六四学运
·抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
·丁子霖:老革命“六四”失爱妻
·【六四国殇】蔡子强:人民不会忘记
·中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
·【血的见证】刘淑琴的证词(“六四”遇难者彭军的母亲)
·【六四说画】天安门大屠杀的图片证据(图)
·一名六四被处决者的家庭悲剧
·丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
·【六四挽歌】图雅: 我读史--有如在黑夜中走过巨大的刑场
·【六四史实】一九八九年天安门民主运动大事记(三)
·【六四因果】当年“六四”事件与当今腐败泛滥之间的因果关系
·【六四见证】香港《文汇报》北京采访组:屠城四十八小时实录
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十一)  
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十三)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。