页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上百名幼女被强奸,你在干嘛?(
(博讯北京时间2012年5月31日 转载)
    
      “河南永城市委常务副秘书长李新功奸淫幼女数十名被抓捕”的消息,连日来在各大网络论坛不胫而走。内有受害者“我才13岁,叔叔别这样呀!”的绝望哭喊,有受害者家属的悲怆哭诉,有李新功作案的令人发指的具体细节,有公安机关在李新功办公室及车中查到与案件相关的工具和信息。这一消息终于得到当地官方证实,然而全文却只有122个字。(据《京华时报》12.05.28)
     (博讯 boxun.com)

      这起性质恶劣的官员强奸幼女案,的确令人发指。如今,人们已由这个禽兽不如的官员身上,转到“是谁提拔他?”对100余字的消息远远不能满足社会的信息渴求,对当地领导的不满……
    
      当然,网传“常务副秘书长”,官方消息说“办公室副主任”;网传强奸“数十名”幼女,官方却说“十余名”。这有争议的官衔和强奸数量,为什么不能解释?这样一起轰动全社会的强奸案,为啥要“惜墨如金”?!
    
      或许老百姓带有一定的情绪,才有此转向彼。这也可以理解。何况对一个禽兽不如的人,老百姓也的确对他无话可说。因为人们不会“兽语”……
    
    
      5月28日从河南省公安部门获悉,涉嫌强奸10余名女学生的永城市委副秘书长、市委办公室副主任李新功在被刑事拘留后,交代了其同案犯。目前,这名同案犯已经被抓捕归案。(据新华网12.05.28)
    
      永城市官员李新功强奸幼女案引起轰动。原因有三:一。他是官员,而且是当地“高官”;二。作案手段卑鄙、残忍、恶劣;三。强奸幼女数量差距惊人,官方初步认定10余人,网曝近百人……
    
      在永城市高官身上发生这样性质恶劣的案件,也应该是当地官场的丑闻了。对此,当地领导本该真诚地、实事求是的要求有关部门报道事实真相,并且旗帜鲜明地表明态度,做到“先耻而后勇”,挽回影响才对。然而,他们并没有这样做,反而遮遮掩掩、吞吞吐吐、避重就轻,不仅没达到他们想要的效果,反倒引起公愤和猜疑……
    
      李新功的职务本来永城市委副秘书长、市委办公室副主任,为什么只公开“市委办公室副主任”,而刻意回避重要头衔“永城市委副秘书长”呢?网曝李新功奸淫近百幼女,为什么当地公布的数字是李新功的供词“10余名”呢?
    
      不正常的现象,必有不正常的内因。“市委副秘书长”是啥角色?最直白的解释就是“侍候”市委领导的角色,就是整天“围着领导转”的角色。正常情况下,秘书长一类的角色,在领导那里是很吃得开的,也是和领导走得比较近的角色。那么,当地官方有意回避“永城市委副秘书长”的头衔,不得不令人生疑,有人为此而紧张、害怕,怕把自己“牵上”……
    
      那么,至于“近百”和“10余人”的关系,不用多说,就是想淡化、分散人们的注意力,把该案的影响压缩到最低限度。
    
      对此在下不得不怀疑,在此案公布上作出批示的官员的执政能力和处理突发事件的水平。网络已经发达到只要被公众关注了的事件,就没有任何秘密可言,甚至越捂越反弹,越藏着掖着,越刺激公众的“兴趣”。
    
      事实证明,不仅没藏住、掖住,反而惹得“一身骚”。
    
      李新功永城市市委常务副秘书长,同时兼任该市“四城联创”主要负责人,多次被评为优秀党务工作者,还兼任永城职业学院语言文化系教师。
    
      然而,就是这样一位官员、“优秀党务工作者”,公安人员抓获李新功后,却在他办公室及车中查到大量安全套、润滑剂、壮阳药等;电脑上查出大量黄色图片、幼女QQ号、成人群、学生群等大量犯罪事实,另有一本五十万元人民币的存折;每个被奸淫幼女QQ号都注明孩子的生日等相关信息……
    
      尽管当地领导公开表态“严查”“从重、从快”之类,但是,总让人感觉说和做有点儿不一样,有点儿口是心非。何况,你不说“从重从快”之类,人们也知道李新功会是什么结果。
    
      据悉,该市已下达封口令,不允许任何人随便发布有关信息和接受媒体采访。记者在发稿前,也被别人劝说“最好不要先去采访,届时朋友会表示感谢”。为啥下“封口令”?为啥记者不采访此事,当地领导还要“表示感谢”?
    
      这个谁都懂,“不做亏心事不怕鬼叫门”,不能敞敞亮亮地为官,必有其内幕或者内容…… (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42183500801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吸血鬼、四多图、病猫行、强奸犯/叶国强、王玲
·火化是强奸民意、侮辱死者的罪恶之举/齐鲁文侠
·接访警察以调查了解上访案子为由将我骗出强奸
·杨涛:“强奸”一夜变“嫖宿”的司法反思
·以关心为名,仆人就能强奸主人?/丁华
·强奸案闹大才立案是二次伤害
·初一女生遭8人轮奸10人围观,到底该定多少个强奸犯? (图)
·缓刑三年 谁在监管强奸犯黄波?
·被强奸出快感的女人
·“戴避孕套不算强奸”的说法太有才
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·一党员干部17年强奸妇女116人(38人未遂)
·农村强奸案频发不仅是治安也是权利问题
·电影不能有凶杀强奸暴力,政协委员请不要用力过猛
·局长强奸少女后为何若无其事?
·强奸受害人要讨什么清白?/长平
·“疑似强奸犯”是不是法治社会的倒退?
·徐明轩:“男男强奸”的法律空白
·刘逸明:宋山木被判强奸罪为何不服气?
·女子轿车上竟遭强奸 大喊救命幸被路人相救 (图)
·男子强奸亲生女儿致其怀孕被抓获
·永城强奸幼女案必须大白天下
·河南官员涉强奸未成年女性 网帖称其作案时被捕
·河南焦作一名疾控中心科长强奸下属并拍裸照
·河南永城官员涉强奸未成年女性被刑拘
·广东东莞虎门交通分局原局长涉嫌强奸被抓
·女访民在北京黑监狱“久敬庄”遭强奸
·浙江一“高帅富”用微信约会强奸7名女大学生
·南都报揭秘北京以强奸上访女实现维稳
·女子图凉快敞开门窗睡觉被邻居强奸
·南都报斥辽宁信访局长要求访民配合强奸 (图)
·中俄列车劫案主犯逃亡18年后受审 涉抢劫强奸 (图)
·朱桂芹被强奸案:派出所要她亲自去报案才受理
·女乘客穿着暴露 的哥起色心将其强奸
·海南东方市原科技局长涉嫌强奸落马 (图)
·疑犯抢劫强奸近30起被抓3天后再逃 (图)
·青岛“2.28”特大入室抢劫强奸案破获 (图)
·广西师范大学一名教授涉嫌强奸女教师被批捕 (图)
·辽宁政府指示北京流氓团伙绑架强奸/朱桂芹 (图)
· 山东海阳禽兽村支书强奸我妈,殴打我爸,敢问天理正义何在
·惨!惨!惨! 教师陪酒惨遭强奸,举报无果惨遭枪击点
·被强奸者因强奸者折断阴茎死亡被判刑
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·女医生反抗强奸时咬掉青岛儿童医院中医科主任舌头,求公正处理!
·强奸与强拆
·悲哀,在党的生日,我又被天津开发区法院强奸了/张建中(图)
·上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
·妻子遭强奸,报案确遭公安的恐吓
·《徐州风华园民主三宗罪》、《强奸民意,践踏法制----徐州市风华园居委会选举黑幕揭秘》
·被两领导实施锁门强奸的详细过程/周莉(图)
·“我不恨那个强奸我的人,我恨派出所!”
·当新闻被资本权贵野蛮强奸,谁来为她哭泣?
·贵州警察入室强奸枪杀无辜续:受害家人呼吁联合国人权理事会关注
·一个十九岁小姑娘被拐卖、强奸的控诉状
·韶关刘泽雄强奸女孩:警察漠视、继续在酒店非法开赌
·权力强奸法律——贪赃枉法的警察竟逍遥法外
·关注安徽砀山强奸幼女案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。