页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
(博讯北京时间2012年5月22日 来稿)
     今天,新华网高调报道大庆强拆打死两个农民事件,被轻描淡写说成“普通安全事故”然而,此前,陈光诚侄儿正当防卫,刀砍深夜非法翻入家内的强盗,却被控“故意杀人罪”腐败权贵利益集团颠倒黑白,鱼肉人民,厚颜无耻的行径,已经到了令人发指的地步!!下面转发这个全世界人民看后都会恶心的报道:

    大庆市萨尔图区人民政府网站昨日晚间发布公告,回应“大庆萨尔图区拆迁酿2人死亡惨剧”的报道,通报了萨大路石材市场“5.15”起重伤害事故调查初步结果。通报称,调查组确认这是一起由于挖掘机驾驶员安全意识淡薄、误操作导致的起重伤害事故,为一般性生产安全事故。

       以下为大庆市萨尔图区人民政府网站通报全文: (博讯 boxun.com)


      2012年5月15日17时05分,大庆市安全生产监督管理局接到市应急指挥中心电话报告,称萨尔图区萨大路石材市场有一台挖掘机在拆房子过程中,发生意外,两个人死亡。大庆市安监局领导接到报告后,立即指派事故调查人员赶赴现场进行勘查。在事故现场,市公安局会战公安分局工作人员正在维护秩序,并配合安监局进行现场勘察。市总工会、市监察局、市公安局治安支队等部门陆续赶到现场后,共同展开调查工作。5月16日,市安监局副局长史振宇同志召集调查组全体成员,召开调查组第一次会议,布置调查组成员分工、确定调查层面、布置善后安抚、部署下步调查工作。经过调查组成员两天的现场勘察、查阅资料和调查询问,事故的基本情况已经查清,按照国家有关规定,调查组确认这是一起由于挖掘机驾驶员安全意识淡薄、误操作导致的起重伤害事故,为一般性生产安全事故。

      事故发生地点位于萨尔图区萨大路石材市场C区(原萨尔图区杨山屯)公路南侧空地,一台黄色轮式挖掘机(天津玖丰重工机械有限公司生产,玖丰牌JFL125-5型)朝东北停放,挖掘机距离李宝林养猪场住房22M,距左侧简易板房材料堆60CM,已经熄火,车门敞开,挖掘机大臂和铲斗呈收回状态,驾驶员左侧安全保护锁呈未锁定状态。驾驶员在驾驶室内靠右侧的位置,头部和右臂伸出驾驶室右侧车窗,身体悬座在驾驶员座椅右侧,其大腿外侧根部靠座在驾驶座椅右侧一个操控手柄上。房主李宝林在挖掘机正前方,对着驾驶室,趴在挖掘机前部横梁上,腰部被挖掘机铲斗压着(经市公安局刑事技术支队法医尸表检验认定,李宝林系腰部受外力复合性损伤而死亡)。

      一、事故发生经过

      2012年5月15日14时25分,大庆市萨尔图区个体挖掘机车主刘继峰(男,34岁,肇源县古龙镇永胜村西南得根屯农民)受雇于个体人员毕忠林,驾驶一台轮式挖掘机,来到萨尔图区萨大路胜利村石材市场C区,配合萨尔图区城管局清除违章建筑(李宝林养猪场)施工。16时30分许,在拆除一段砖墙后,房主李宝林与城管部门达成缓拆协议,约定由房主在两天时间内自行拆除,双方在协议上签了字。城管部门在房主签订协议后,通知拆迁人员撤离,并离开了拆迁现场。

      挖掘机司机刘继峰接到城管人员的撤离指令后,将挖掘机向后倒车停放在空地上,收起了挖掘机大臂和铲斗。由于房主和驾驶员还在沟通事情(有一份目击者证言证实房主李宝林向司机要名片,也有人证实司机与房主发生了言语纠纷),司机刘继峰在未将挖掘机熄火的情况下,由挖掘机驾驶室右侧窗户向外探头,与站在挖掘机正前方的房主李宝林说话。说话过程中,由于刘继峰身体向右侧倾斜并将头部探出车窗,其身体的臀股部位压到了挖掘机右侧操作控制拉杆(该拉杆为挖掘机大臂的升降控制装置,向前推动拉杆,大臂降落,向后拉则反之),致使挖掘机大臂瞬间向下降落。下降过程中,驾驶室右侧紧挨驾驶室的液压油缸缸体内侧两条突出的螺丝刮住刘继峰的上衣肩膀部位,导致大臂降落的同时液压缸将刘继峰头部挤压在驾驶室的夹角处,致使其当场死亡;下降的挖掘机铲斗在下降过程中将站在装载机正前方、铲斗下面的房主李宝林腰部挤压在挖掘机前部横梁上,造成李宝林当场死亡。

      二、调查情况

      经调查,李宝林养猪场的房产为市供销联社农工商联合分公司房产,1995至1996年由农工商联合公司建成,用于养猪,无产权证等证照。2000年左右出租给李宝林用于养猪,约定每年租金为5000元。2010年萨尔图区政府在铁西地区拆迁改造时,经过核查认定,将该猪场列为改造范围,并根据审查面积做出了7-8万元的补偿,赔偿款已支付给供销联社农工商分公司。2010年之后,供销联社农工商分公司以为该房产已经被拆除,未再向李宝林收取租金,李宝林仍在此处养猪。

      2012年4月,萨尔图区城管局执法监察大队工作人员先后多次到李宝林养猪场,调查询问原房主,对李宝林下达拆迁决定,但始终未拆除。

      事故造成二人死亡。死者刘继峰,男,34岁,肇源县古龙镇永胜村西南得根屯农民,个体挖掘机车主、司机,身份证号230622197810093057。

      死者李宝林,男,55岁,望奎县卫星镇敏二村农民,在萨大路石材市场附近养猪,身份证号232324195709255372。

      三、事故原因认定

      挖掘机司机刘继峰在挖掘机未熄火、安全锁定装置未锁定的情况下,由挖掘机驾驶室右侧窗户向外探头,与站在挖掘机正前方的房主李宝林沟通。沟通过程中,身体的臀股部位压到了挖掘机右侧操作控制拉杆,致使挖掘机大臂瞬间向下降落,降落过程造成自己和李宝林当场死亡,是造成这起事故的直接原因。萨尔图区城管局执法人员在下达撤离拆迁现场指令后,没有及时督促挖掘机司机驶离现场,是造成这起事故的间接原因。

      二零一二年五月二十一日

     看完这个报道,我想起高尔基的名言: 暴风雨就要来了! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
472049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·抛头颅、撒热血只为百年后的盛大庆典---辛亥烈士悲乎叹乎/民主中国阵线日本支部 郑磊
·朱健国:请移“九十大庆”到洪湖
·朱健国:“九十大庆”为何判“公民社会”死刑
·谁让房价将持续上涨/毛大庆
·“腐拜”成风 官不顾国/毛大庆
·张翠平:“六十大庆”畸形的国家!畸形的人!睁着眼睛说瞎话!昧着良心做事情!
·60年大庆搞的美轮美奂:诺贝尔房地产奖应颁给中国
·六十年大庆、十一这几天给我们带来的烦恼/徐永海
·由习近平访问大庆想到:江泽民保镖的扫荡腿
·寡头共治时代行将终结——透视中共六十年大庆(之二)/曾节明
·大庆过后大考至 看中共得分几何
·少学些当局弄虚作假,六十大庆表面光鲜
·曾节明:新极权倒退的大庆——中共国六十年大庆透视
·国之大庆,国之将倾?/艾克思
·江枫:中共建政六十年大庆与新闻封锁
·中国60周年大庆 海外华人的理性与激情
·由习近平访问大庆想到的 /姜维平
·佚名:迎六十年大庆,我们朗读李慎之的《风雨苍黄五十年》
·上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
·大庆称拆房挖掘机砸死人是误操作 (图)
·大庆:老人抗强拆被挖掘机拦腰砸死(慎入) (图)
·中海油南海投资60亿 2020年末建海上大庆
·大庆崔为国被政府强拆,骑着残疾人三轮车在京上访 (图)
·大庆残疾人遭强拆,驾残疾车到京上访/视频 (图)
·大庆访民张宝朱中南海喝敌敌畏被抓
·大庆探险队8人断水被困罗布泊
·北大庆贺“方正”成立25周年及寒假前校内广告 (图)
·大庆全市出租车罢驶
·大庆数千出租车连日罢驶 不满起步价低及钓鱼执法 (图)
·黑龙江大庆出租汽车司机大罢工
·黑龙江省大庆市强制拆迁现无家可归/张宝珠 (图)
·朱健国:《旗帜》中的顶江压胡玄机——“九十大庆”的主导在江系
·哈尔滨大庆路一居民楼女子坠楼事件
·洪深:九十大庆逼青岛胶东湾大桥未完工即通车 (图)
·大庆特大涉油案引发警界地震 牵扯多名公安人员 (图)
·大庆破获特大涉油案 多名公安局长涉案 (图)
·白玛赤林:西藏自治区未向中央单独申请大庆项目
·大庆张宝珠奋斗21年获小康,官抢财产复无产 (图)
·60大庆我心中的“火”(图)/上海冤民郭益贵(图)
·上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
·黑龙江省大庆市公民溥玉荣申诉书
·刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。