页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
(博讯北京时间2012年5月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者 山翁
     5月18日应该是中共政法委书记周永康的好日子,这一天他不但在五年一度的全国公安系统表彰大会上与中央政治局三大常委胡锦涛、温家宝、习近平同台现身,发表主题讲话,还以全票当选新疆地区出席中共十八大的代表。更令人注意的是这两条新闻的报道细节,在公安表彰大会的电视新闻中,周不但与胡锦涛、温家宝、习近平三人画面呈现等同时间,而且还多次单独出镜;在新疆党代会十八大代表选举的新闻报道中,提到周永康全票当选时,用“全场报以长时间热烈的掌声”来加以形容。在凡事讲究的中国新闻联播中,这些政治信号足以为保证周在十八大前在中共政治舞台上稳居政治局常委高位确定了基调。
     (博讯 boxun.com)

     自从王立军、薄熙来、陈光诚事件先后爆发以来,作为中共政法委书记周永康一直在风口浪尖之中,因为这三件事似乎件件都与他有关,特别是薄熙来一案,因为周在薄被停职前夕仍然去薄熙来所在的人大重庆代表团驻地,高调支持重庆模式,犯了中共高层派系大忌。此后,周便被各种传言、谣言所困,负面新闻不断,不知到有多少次已经“被”报道失去了权力,甚至“被”报道指日将面临牢狱之灾。
    
     是什么原因导致早在十八大召开前数月,甚至在薄熙来一案还没有审查结案前,周永康就取得如此稳定地位?众多原因中一个不可忽视的因素就是某几个特定媒体的特定作者“帮忙”。打开这些媒体,他们写的每一篇的新闻、评论、综述几乎少不了周的名字,真可以说开足马力,全力以赴,“活灵活现”地对周的能量和命运之作了各种极具想象力的报道和预测。从周策划“政变”引起中南海“枪声”,周缺席上海政法委宣传会议表明以被“控制”,人民日报整版报道八大常委活动独缺周证明已被逮捕,周痛哭流涕对胡检讨并移交政法权力给孟建柱,周“落选”河北十八大代表选举代表其政治生命完结等等,每一件有关周的“新闻”不管源头出于何处,不管有多少真实性和逻辑性,都可以在这些作者的文章中找到“最详尽”、“最肯定”的渲染,唯一与他人不同的是,他们的文章在结尾处会无一例外地加一句,建议胡温党中央利用各种机会“先下手为强”,“以雷霆不及掩耳之势”将周“抓起来”以免后患。
    
     不熟悉的人看了这些作者写的文章会误以为他们是中共的坚定支持者,事实却完全相反,他们是众所周知、旗帜鲜明的反共者,他们从不否认自己的目标是打倒清算共产党,多少年来他们写的的每一篇文章几乎都是围绕着这一不变的“主旋律”,但就是这些人,到了薄熙来事件一出就突然变了脸,成为中共胡温核心的“忠实”的“支持者”,居然寄希望共产党的核心领袖相信来自海外毫无实据的政治传言或谣言,然后通过“非常手段”去对付一个本就属于自己领导下的高层官员,从而来“拯救”的生命并让共产党得到“新生”,并坚信这件事得到“天意”的协助一定会发生。
    
     笔者每当看到那些有着美国著名学府傲人学历和专业的作者们写出这样的文章就为他们感到悲哀。如果他们是出于反共策略的需要,在薄案爆发后夸大挑拨中共高层之间的矛盾做一些文章至少还有那么一点可以理解。然而,当他们所深信的传言或谣言一次次被证实不成立,甚至起了反作用,不但没有实际影响到周在党内的地位,反而使周因此在他最困难的时候一次又一次亮相于政治舞台的中心位置,最后通过全票当选新疆地区代表出席十八大而成功扫除因薄熙来案可能对他在仕途上的不利影响后,这些作者居然还不醒悟,仍然妙笔生花,写出周永康在胡温习中共三巨头共同站台的公安表彰大会上是受到了“羞辱”,周永康当选新疆地区出席18大的代表,“很有可能是胡温一方为将来公开拿下周永康后,让周永康承担屠杀新疆民众罪责的一个准备”,甚至把陈光诚到了美国的消息都看成是“上天赐予的拿下周永康的绝佳王牌”,自此,他们的思维方式和政论文风已经到达不可理喻、忘乎所以、信口痴狂、自取其辱的地步。
    
     写到这里,我恍惚觉得周永康在公安表彰大会上似乎少发了好几个奖章,他应该将我文章中提到的那些作者统统请到北京,在他们的胸前挂上金光闪闪的奖章,以表彰这些人对维护中共巨头团结、挺过十八大前多事难关所作出的巨大“贡献”,并在私下悄悄地向他们表示其个人的“深深谢意”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4302250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·评论人士称周永康在新疆当选为党代表异于惯例
·支持胡主席,严惩薄熙来,撤换周永康,清算江泽民
·周永康以全票当选新疆十八大代表 (图)
·河北十八大代表名单没有周永康引发失势揣测
·周永康又公开露面 出席公安表彰大会 (图)
·周永康:民警要清醒认识今年维稳工作特殊重要性 (图)
·周永康考察新疆强调坚决遏制暴力恐怖活动发生
·周永康“落选”十八大代表 证实因薄熙来失权
·中国官媒报道周永康“一切如常” (图)
·周永康或移交权力 中共维稳思路难改
·中共16位老党员发表公开信呼吁解除周永康职务
·周永康是迫害陈光诚的元凶,亲赴临沂安排具体事项
·薄熙来案加陈光诚案 形势对周永康很不利
·孙文广:周永康在北京建东师古村——五论陈光诚事件
·官媒刊周永康讲话 回应被剥权传闻
·中国官媒报周永康讲话以回应传闻 (图)
·周永康考察中国政法大学要求抵制西化中国思潮
·在江泽民面前洒泪认错 传高层维稳不动周永康
·薄熙来专案组 周永康被排除在外
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。