页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛全票当选 诸侯释放烟幕弹?/参考
(博讯北京时间2012年5月19日 来稿)
     最近,新华日报高调报道胡锦涛在江苏全票当选十八大代表的消息,并称这是胡锦涛对江苏的信任。
     然而,不久前,江苏发生多起令中央不愉快的事件:
     据媒体报道:江苏南通拆迁官员因为对中央颁布的拆迁政策不满,发出要“枪毙温家宝”的豪言壮语,震惊国人。 (博讯 boxun.com)

     无独有偶,2011年4月,江苏连云港市发生了拆迁官员焚烧胡锦涛画像的恶性事件,被强拆的老共产党员陆某拿着被烧毁的半截画到江苏省灌云县政府控诉当局黑夜强拆的兽行,遭到灌云当局来回忽悠。官员暴力强拆、违法犯罪行为得不到依法惩办。
     更有甚者,地方牛官扬言:灌云拆迁法肯定高于国家法规。
     最近几年,国务院要求地方政府调控过高的房价,据一位江苏籍接近高层人士消息:曾经担任连云港市委常委的某县县委书记就公开讲:决不能让房价掉下来。
     分析人士认为,这是“温家宝的调控房价政策难以奏效的原因”的典型答案,在一些地方,甚至出现开发商要求降房价,地方党委政府反对降价的“怪现状”。
    
     据传:十年前,江苏灌云上访老职工要求地方政府执行中央下发的工资发放标准文件,并把朱镕基总理发表在新华日报的讲话稿搬出来据理力争,想不到当着很多人的面,灌云县政府谈判代表——县财政局长大发雷霆:指着老同志的鼻子吼叫道:去,叫朱镕基给你们发工资去。其嚣张程度令所有老同志膛目结舌。
     前几天,传江苏中部机场开建,江泽民高调为机场题字:扬州泰州机场,更有分析专家解读其内涵深远,意味深长。
     又有消息人士称:多位苏北地方大员和“前重庆”关系比较密切,王立军“日薄西山”后,苏北的一些县城小市场出现大量宣扬“打黑英雄”王立军的小道书刊。
    
     江苏发生的“枪毙温家宝”、焚烧“胡锦涛”、“叫朱镕基发工资”等事件,有关人士分析;种种迹象,反映多年来一些地方诸侯对中央高层的阳奉阴违,显示中央对经济较发达省市的地方官员束缚力明显下降。
     消息人士称:温家宝的“政令不出中南海”并非虚言。影帝温家宝的确是个“影帝”——没有多少实权!
     有关人士分析:现在,新华日报高调报道“胡锦涛全票当选”,不排除有人释放烟幕弹,糊弄胡温,静观其变。
     “宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,面对纷繁复杂、扑朔迷离的时局,胡锦涛、温家宝等高层也不能掉以轻心。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
391919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
·喜讯:江苏灌云县陆庄村民即将沉冤得雪
·江苏灌云5.13焚身灭迹案真相调查报告 (图)
·网民调查团发布江苏灌云暴力强拆调查预告
·江苏灌云暴力强拆焚尸灭迹案 网民调查团齐聚南京
·四月的哀思:天堂没有强拆/纪念江苏灌云“黑夜暴力强拆月行动”一周年 (图)
·江苏灌云县:暴力圈地,毁坏青苗和树木 (图)
·传江苏灌云践踏人权 拆迁官员摆平薄熙来的武警政治部 (图)
·江苏灌云严重践踏人权 呼吁社会紧急关注 (图)
·江苏灌云县公安局包庇犯罪民警
·江苏灌云县再次动用“学习班”折磨访民 (图)
·江苏灌云“王立军”何人能管? (图)
·江苏灌云县:如此“信访工作先进县” (图)
·江苏灌云县:陆增波无缘无故被拘留 (图)
·江苏灌云:毒水疯狂“围剿”燕尾港 (图)
·江苏灌云文明城市“文明”见闻 (图)
·江苏灌云县:索钱救命又丧一命 (图)
·江苏灌云强拆最牛官员:由打砸杀到“焚烧胡锦涛”、“枪毙温家宝” (图)
·看江苏文明城市灌云警察 的“执法”与执罚 (图)
·江苏灌云县:接访人员自曝家丑 (图)
·江苏省灌云县伊山镇暗无天日/周开前
·令人惊心动魂的“学习班”/灌云县陆庆梅 (图)
·江苏灌云县:招干18年,苦干18年,为人搞保障,自己没保障
·江苏灌云:屁大点事情都不愿解决/孙洋、任华
·灌云副县长称打砸强拆手段是文明(闻名)的 (图)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(4)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(3)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(2)/陆庆周
·对江苏省灌云县人民法院的控告 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·江苏省灌云县:共产党员向李洪志求救 (图)
·江苏灌云:一个老百姓的漫漫上访路 (图)
·关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报 (图)
·江苏灌云县拆迁拆疯了
·江苏灌云县强迫签订空白的“搬迁协议”(图)
·江苏灌云县:暴力拆迁致农妇喝农药,导致精神病(图)
·江苏灌云县:强逼拆迁致农妇喝农药
·江苏灌云:少女被诬“卖淫” 遭防暴大队警员毒打3小时
·江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。