页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纪念89[六・四]天安门事件23周年/朱荣
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2012年5月15日 来稿)
    今年的6月4日是1989年发生的天安门事件23周年。
    
     在这过去的23年里,发生了很多重要的事,特别是中国大陆发生了巨变。但是,这巨变只是停留在了经济发展层面上,政治方面几乎没有改变。 (博讯 boxun.com)

    
    今年2月发生的王立军叛逃重庆美国总领馆事件和4月陈光诚亡命北京美国大使馆事件都说明在如今的中国,无论是体制内的人还是一般民众都没有充分的感觉到安全和自由。
    
    为什么会这样呢?究其原因,我想是在中国共产党那里。因为1989年「六・四」天安门事件后,中共根本没有反省也没有从中吸取任何教训。不仅如此,反而变本加厉顽固坚守独裁政治至今,并且企图用一切向钱看来转移国民的视线进而淡化「六・四」天安门事件。可是,中共屠杀自己国民这样惨无人道的事怎能被淡化忘却呢!
    
    中共当局血腥镇压「六・四」天安门事件后立即在全国范围内进行大清洗。知名民运人士,学运领导们被迫流亡国外,参加者被收容甚至关入监牢。相关人员以及同情者都被严厉调查,被强迫写悔过书的人多了去了。
    
    和现在不同,当时中共对媒体的控制更容易,因此,中共当局在事件后立即驱使全国的所有宣传机器对「六・四」天安门事件进行污蔑。将「六・四」天安门事件定性为“反革命性质的颠覆政权为目的的事件”。以谎言和欺骗将事实加以隐瞒至今。但是,不知是否中共觉得做了亏心事,至今它都不敢将「六・四」天安门事件写进学生的教材中。和没有把「文化大革命」写进教材一样,中共怎么会自己把自己做的恶行写进历史教科书呢?从这一点上我们就可以看清中共存在一天它就不会向国人谢罪道歉的。
    
    进入今年以来,似乎看到些变化。上面提到的两个事件一下激化了中共高层各派之间的斗争。互联网上对「六・四」天安门事件的检索及浏览也似乎被解禁,从来没有过的容易。“中共是不是将要对「六・四」天安门事件重新进行评价呢?”这样的推测在社会上不断扩大。
    
    但是,没有了像毛泽东,邓小平那样的独裁者的中共现在是所谓的集体领导。集体领导就必然存在派别来保持利益的平衡。「薄熙来事件」使江泽民一派的势力看上去似乎削弱了,这就不能否定胡温一派会借此机会来彻底打倒因镇压「六・四」而巩固了政治根基的江泽民一派。因此,即使时下对「六・四」天安门事件的议论比从前自由了很多,「六・四」天安门事件也完全有可能被单纯的作为中共派别政治斗争的工具。那样的展开是人们最不愿看到的。
    
    23年的岁月是何等的漫长啊!中共对「六・四」的屠杀造成了不知多少白发人送走黑发人,它永远是所有中国人心中的痛!在人们不断的认识到人权是最重要的今天,中共当局连亲人对牺牲的家人进行扫墓都不让自由的进行。从中让我们看到中共是何等的凶残无道,他们是何等的恐惧「六・四」天安门事件这一话题啊!
    
    作为一个中国人,我迫切希望中共当局,即使不能马上平反「六・四」天安门事件,也要从人道的角度出发,尽快让被迫流亡海外的民主人权人士与国内亲人团聚并且允许亲人们对牺牲的家人进行自由的祭奠。
    
    「六・四」英灵,永垂不朽!
    
    著者: 朱 荣
    
    2012-5-15 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42193581223
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四前夕温家宝肩负邓小平密托政治保卫使命/昭明 (图)
·平反“六四”真诚忏悔 走出政治改革第一步/陈维健
·纪念六四二十二周年/钱沁
·张宇:留学生眼中的六四
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·被骗的怒火:悼念血写六四 庆祝党日七一(1) (图)
·六四烛光射透“敌营” /林保华
·林成勇:“六四”与公平社会
·“六四”与公平社会/林成勇
·张树森:向有意忘却“六四”的人宣战
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·张树森:我对“六四”的纪念
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·薛超青:六四感怀《重读北岛》
·从六四检视台湾媒体/林保华
·“六四”阴影笼罩中国——“沉没声音”在引爆/牟传珩
·钢琴家郎朗回避六四 枉称艺术家/祖儿
·任畹町;于2011六四纪念日前夜《历尽劫波 尊严依在》 (图)
·六四--囚禁家中/王玲
·中青报公开纪念林昭暗吁平反六四
·解决六四问题要有个高端考量 周年前夕港美纪念活动频繁
·胡锦涛重防青少年“造谣”忧“新六四”
·谷开来背负六四血债/ 亚洲周刊
·薄熙来事件造成了六四以来领导层最严重的分裂
·中通社发布方励之死讯 提及六四
·如果方励之不出走 六四的结局会不同
·昝爱宗:纪念六四学运风云人物方励之先生——中国最著名的敢言知识分子方励之先生千古
·赵紫阳女儿王雁南:“六四”总有一天要平反
·人民日报透露全党恐惧“四五”、“六四”再现
·温家宝提出让六四后流落海外的一些人,探亲访友回国看看/樵夫
·王德邦:平反“六四”是扼阻社会颓废实现民族自救重生之路
·《零八宪章》论坛:平反“六四”,打开中国政改大门!
·周峰锁:平反“六四”温家宝总理须付诸行动
·网上纷传当局拟解禁六四 王丹指“完全感觉不到”
·京城纷传拟“平反六四” 香港集会因“梁”上受压?
·樵夫:平反六四,确为温家宝所多次倡导
·平反六四?只是中共为了应变薄熙来事件
·六四历史照片现身中文百度网 (图)
·89年因六四坐牢2年:漫漫上访路,几多辛酸泪/沈子俊
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·谁这么敏感——我所经历的09六四
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·邓丽君演唱“家在山的那一边”声援六四学运
·抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
·丁子霖:老革命“六四”失爱妻
·【六四国殇】蔡子强:人民不会忘记
·中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
·【血的见证】刘淑琴的证词(“六四”遇难者彭军的母亲)
·【六四说画】天安门大屠杀的图片证据(图)
·一名六四被处决者的家庭悲剧
·丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
·【六四挽歌】图雅: 我读史--有如在黑夜中走过巨大的刑场
·【六四史实】一九八九年天安门民主运动大事记(三)
·【六四因果】当年“六四”事件与当今腐败泛滥之间的因果关系
·【六四见证】香港《文汇报》北京采访组:屠城四十八小时实录
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十一)  
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十三)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。