页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国没有政治改革哪里值得爱?/秋风
(博讯北京时间2012年5月14日 转载)
     来源:维权中国网 作者:秋风
    
     每个人都有一个国家,世界上绝大多数人是热爱自己的祖国,是发在内心的爱,而不是一些当权者嘴巴高喊爱国,背地里把国家和人民的财富劫持回自己家,这样的国家不过是当权者的国家,并非人民的国家。 (博讯 boxun.com)

    
    最近,北京日报发表评论文章《必须高扬爱国主义这面旗帜》、《爱国主义竟然正在受到一些人的批判和嘲弄》,爱国主义是每个公民自发,而不需要党报煽情,躲在党报背后的领导应该清楚,是谁必须高扬爱国主义这面旗帜?是所有当权的官员,当官员们的国家受到外部骚扰,官员这时希望全国人民去声援,强制拆迁,教育、医疗不平等,实施计划生育,贪污腐败,官员财产不公开,随时可能受到司法逮捕,缺少基本人权,这样的国家哪里值得爱?这样的国家还是人民的国家?早已经被利益集团瓜分干净,土地没有一寸是人民自己的!中国人在中国还要办理暂住证,现变成居住证,中国人在中国生活不及外国人在中国生活有人权和尊严,至少外国人在中国生活警察不敢轻易逮捕。
    
    昨天,一个在医院工作的医生朋友为了自己的小孩在广州读初中,用医生自己的话说,终于体会到社会的黑暗,为了一个电话号码花了5000元去买,下雨去找一个教育局副局长,还是熟人,结果见面是爱理不理!
    
    前日晚上,在广州东圃幼儿园(省一级幼儿园),很多家长开始夜晚排对,为的是报名让孩子上这个幼儿园,每个孩子至少收取15000元,强制性捐款,没有关系的家长即使捐15000元,孩子也上不了这个幼儿园。幼儿园圆长和一些老师有私家车,东圃民办幼儿园,同样是幼儿教师,待遇相差千万。
    
    笔者接触过许多基层官员,乡镇到县市、中国的乡镇国土所长、计生办负责人、等等,到副镇长、镇长、镇党委书记哪一个不或多或少涉嫌经济问题?县市往上的官员就更不用说!这年头要查谁不能查出一点问题来?
    
    一个党如果执政60多年,至今不敢实施依法治国,至今不敢实施官员财产申报制度,这个政权还有理由让全国人民去爱?最讽刺的是国家和政权不分,制订了颠覆国家政权罪,并写进刑法!国家是任何人颠覆不了,颠覆的只能一个不为人民服务的政权,被人民所抛弃的政权,任何政权,必须时刻接受全国人民的监督,全国人民随时有权去颠覆政权,如果政权真心接受全国人民监督,切实维护人民的利益,主动公布政权主要执行者的财产,这样的政权不是被颠覆,只会被更好的政权去替代,一切的政权最根本的目的是为国家和人民的利益而奋斗,而非永远考虑政权者自己的小利益。颠覆国家政权罪的出台,是多么肮脏的一条法律,制订这条法律的政权,内心是多么的猥琐!自己颠覆了民国的政权,就想永远站在执政舞台上!
    
    没有人不希望自己的国家美好,没有人希望播下仇恨的种子,我们的国家在哪里?统治我们的官员不愿意接受人民的监督,至今不公布家产,处处享有特权,我们生活在这个国家生孩子要办证,住在自己的国家要办居住证,吃着有毒食品,喝着污染水源,呼吸污染的空气,河流一条变成黑色,山林大量被毁灭,水中生物越来越少。官员贪污百万美金已经不在是什么新闻,贪污千万美金已经很普通,一个村干部都能贪污百万美金!官员口口声大谈反腐,台下大搞腐败!一个市委书记只要搞几个大工程,把局长和乡镇党委书记官帽批发出去就够贪污受贿超千万,一个局长把官帽买来,下属单位、本单位内部改革、人事调动,工程,采购,这些足够把买官的钱捞回来!
    
    普通老百姓办个事,在一些地方乡镇盖个章,出个证明基层单位都想收费,甚至在村里开个证明都要给村书记送礼!
    
    只有打破现有体制,将权利公开化,司法独立化,官员公开财产,放开党禁、报禁,重新修订宪法及其他法律法规,政府人员不得参与人大代表选举,现有人大代表全部清退,乡镇、县市、省主要负责人逐步全面公开投票选举,最终实施国家总统全国公选。让每个中国人都有权利去对自己的国家负责,只有这样实施政治改革,国家才是人民的国家,人民才能找到热爱这个国家的理由!而不是一味的忽悠!
    
    http://www.wqzgw.net/zt/2012-05-13/2318.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4900500
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·废除政治局建制是政治改革中最难也是最易的捷径/右志并
·陈光诚事件是检验政治改革意愿真假的试金石
·薄熙来事件或推动中国政治改革
·倒薄呼唤政治改革/苏冀
·何永全:中国政治改革有多少可能性
·北京观察:从清明节的诡异看中国的政治改革 (图)
·温家宝追求的是什么样的政治改革?/黄秀辉
·平反“六四”真诚忏悔 走出政治改革第一步/陈维健
·也谈中国政治改革
·吴敬琏:中国当务之急是推进政治改革
·温家宝总理推动政治改革已有重大成果/王会
·对“政治改革”与“革命”的探讨/凯雲
·对“政治改革”与“革命”的探讨/凯雲
·“茉莉花革命”说明了政治改革 “瘸腿效应”/朱浩阳
·中组部老干部崔武年:我对政治改革的十三点看法
·经济改革巨人与政治改革矮子张之洞 /史东
·薄熙来上位只能走政治改革之路/右志并
·薄熙来上位能否推动政治改革/右志并
·政治改革要在“党的领导下”进行——胡锦涛政权的“笼中民主化”/朱荣
·政治改革呼声大 中共怎么办?(一) (图)
·政治改革呼声大,中共怎么办?(二) (图)
·陶铸之女陶斯亮:反腐败是政治改革的突破口
·俞可平:政治改革的合理路径
·“中国发展论坛2012” 政治改革紧迫是共识
·韩志国发最后一篇微博:没有政治改革就没有市场经济
·地方两会进行时 学界吁司法及政治改革
·香港新书预测习近平将启动政治改革 (图)
·柳传志:希望中国进一步经济改革、文化改革和政治改革 (图)
·国庆讲话 温家宝再提政治改革 (图)
·温家宝谈政治改革司法要独立
·政治改革要在[党的领导下]进行――胡锦涛政权的[笼中民主化]/朱荣
·中国民盟副主席张梅颖呼吁政治改革引关注 (图)
·胡锦涛讲话中关于改革开放和政治改革的内容
·温家宝访问马来西亚再提政治改革
·温家宝:中国有必要推动政治改革
·温家宝:中国需政治改革
·呼吁国家主席副主席胡锦涛习近平依邓小平理论设立政治改革特区
·《炎黄春秋》呼吁政治改革 挂出习近平父亲十年前题词 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。