页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】
(博讯北京时间2012年5月12日 来稿)
    首发
    中共18大筹备必读重要参考文献
    
    《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】
    
    思想观念的转变具有非常关键非常重要的意义,
    
    要充分认识到【维稳王朝势必覆灭,唯有民主政体才能永活长存】
    
    云南宣威人 陈泱潮(陈尔晋)于丹麦
    
    2012-5-7
    
    
《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】

    
    —————————————————————————
    
    目录
    
    1.今日伟大历史人物应有的大手笔
    2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
    3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
    4.其次才是人事安排问题
    5. “科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
    6. “摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
    7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
    8.薄熙来事件的要害:酝酿军事政变
    9.只有确立【政改路线】才能够为中共和中国赢得尊严和荣光
    10.中共应当正视阿拉伯世界缅甸和台湾的历史经验和教训
    11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
    
    ————————————————————————
    
    1.今日伟大历史人物应有的大手笔
    
    中共18大首要任务到底是什么?世人都把注意力集中在中共权力金字塔顶端常委人选这样的人事安排上。如果中共决策者也这样把主要精力聚焦于人事安排上。那就实属政治庸人的眼光和做法,根本谈不上伟大历史人物的大手笔。
    
    历史演进到今天,中共事实上已经实行市场经济和恢复私有制,宣布资本家可以入党,与共产党之所以为共产党的宗旨和理想共产主义,已经风马牛不相及。
    
    因此,中共18大的首要任务,乃是必须根据变化了的情况,实事求是重新认识和厘清【党在现实政治上的可行性目标】,使党的所作所为与历史发展的必然性相吻合,促成和实现全党思想观念的转变,充分明确认识【维稳王朝死路一条势必覆灭,唯有民主政体才能永活长存】的真理,从而使党的思想路线、政治路线、组织路线、方针、政策,转轨定向到【政改路线】上来,抓住历史时机,实现划时代的伟大的历史转折。
    
    2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
    
    中国中央集权制始于秦嬴政。秦嬴政欲其所建立的中央集权王朝传之万世,所以自命“始皇”。但是,人算不如天算。秦始皇可以说是人亡朝亡。秦始皇所建立的中央集权王朝,所传仅仅急匆匆至秦三世而已,哪里万世不灭?此后经过农民起义和楚汉相争的战争,秦王朝被推翻,确立了刘汉王朝的统治。尽管刘汉王朝有过文景之治,国家一度兴旺强盛,但是,最终还是又陷入了长期的改朝换代战乱……
    
    之后的中国,王朝不断更迭。但同样都经历了短暂的兴盛,长期的战乱动荡。这种经过残酷的血与火战争来进行改朝换代的演变,使中国历史形成了“分久必合,合久必分的恶性循环怪圈”。数千年中国历史就在这种恶性循环怪圈中打转、沉沦。
    
    维护和巩固一党专制独裁的政体制度,与历史上秦皇汉武维护和巩固封建王朝的努力,本质上没有什么不同,结果当然也完全不会有两样:到头来终归绝然逃脱不了覆亡的命运,终归绝然走不出“分久必合,合久必分的恶性循环怪圈”!
    
    3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
    
    简略质言之,中共保守派顽固势力抗拒政治体制民主化和平转型的【维稳路线】,实质上是必然覆亡的路线;而确立政体制度民主化和平转型的【政改路线】,才是符合新陈代谢规律符合自然法则、能够确保党国永世长存的路线。
    
    毫无疑问,中共18大具有承前启后重要意义。窃以为是中共历史上、中国历史上特别重要的一次会议。因此,必须在此18大筹备阶段,指导思想就应当非常明确地确立中共18大的首要任务,乃是明确大历史观,实现思想观念的转变,实现以【政改路线】取代【维稳路线】的转变,坚定不移地确立中国民主化和平转型的【政改路线】。不要担心【政改路线】会使党国覆亡。恰恰相反,唯有【政改路线】才是能够保障党国永世长存的路线。顽固抗拒不可阻挡的世界性民主潮流,强力维稳,势必加速覆亡;顺应不可阻挡的世界性民主潮流,推行彻底的民主化政改,却势必得着永生——这就是历史的辩证法。
    对此,请参看《〈特权论〉作者2010年上胡温中共中央书》第三章《克服“政改恐惧症”,稳妥而又积极地推进中国政体制度宪政民主化改革》,特别是第26节《〈中国宪政民主和平转型维稳法案〉要点》。
    
    4.其次才是人事安排问题
    
    借用中共毛太祖的说法,思想路线政治路线确定之后,干部是决定因素。思想是行动的先导,只有确立了正确的思想路线,踏实认清党在现实政治上的可行性目标,才能够确立正确的政治路线。有了正确的思想路线政治路线,才能够保障适应了这一正确的思想路线政治路线的杰出人才脱颖而出,才能有效保证组织路线人事安排用人得当,整个事业才能够取得最大化最优化的成功。
    
    5. “科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
    
    诚然,“科学发展观”是一个涵盖面很广的提法。但是,若没有体系化理论的具体的科学的内涵支撑,就只能流于空泛,脱离实际。比如,我早已在40年前冒着生命危险写出的《特权论》一书中就明确指出,解决中国现存社会主义社会问题,必须搞清楚现存社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵,必须正视【现存中国社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵是高度组织的政经合一的公有制社会化生产和权力被少数人强制性固定化垄断即权力专制化问题】——因为不认识这个问题,不着力解决这个问题,势必从共产党统治集团体制内产生官僚特权阶级,势必形成严重两极分化的官僚特权专制独裁暴政黑社会制度。可是,四十年来,中国社会科学界对此讳莫如深,除了对《特权论》曾经给予过高度评价的胡耀邦先生外(详见•胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)http://blog.boxun.com/hero/200806/chenyc/3_1.shtml ),中共决策层对此一直不甚了了。对国家根本问题现存生产方式基本矛盾特定内涵,根本没有搞清楚,怎么能够解决问题解决矛盾?怎么能够拿得出对症施治的药方?怎么谈得上科学发展观和科学发展?
    
    6. “摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
    
    从这一点上而言,在理论上思想上对国家根本问题、对中国现存的生产方式基本矛盾特定内涵没有搞清楚,政治,确确实实就成了“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】,绝不是按照科学发展观自觉解决国家根本问题现存生产方式基本矛盾特定内涵的理性的政治。
    
    在这种【盲人瞎马政治】的主导下,多年来,把暴力维稳当作基本国策,一次又一次贻误了中国民主化和平转型的好时机,中共国正一天一天走向解体、分裂、爆发内战的边缘。
    
    7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
    
    这次引起举世瞩目的薄熙来王立军事件,一方面是对40年前先知性理论著述《特权论》作了非常明确非常具体的活生生的诠释和证明,说明在【现存中国社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵是高度组织的政经合一的公有制社会化生产和权力被少数人强制性固定化垄断即权力专制化问题】的作用下,中国不仅存在产生官僚特权阶级的肥沃土壤,而且千真万确产生了和存在着一个官僚特权阶级。
    
    世人可以看看薄熙来是如何“唱红打黑”,道貌岸然地把特权转化为资本,掳掠财富,如何通过特权资本把国家工程、采购计划等安排给亲属好友,毫不费力地谋求巨额资产,坐地分赃,卖官卖爵,一举暴富,大规模鲸吞国家资源和财富,造成严重不公不义势必毁灭党国的前所未有举世无双的两极分化。整个政治黑箱作业黑箱操作,整个社会黑社会化,官僚特权阶级无法无天,敢于为达目的不择手段,自以为能够一手遮天,视人命如草芥,敢于随意生杀予夺……
    
    8.薄熙来事件的要害:酝酿军事政变
    
    另一方面,薄熙来事件也充分暴露了这种专制独裁国体制度,不可避免地在酝酿着种种阴谋诡计大大小小的集团勾结,迟早一天会演变成你死我活的冲突和殊死斗争,给中国带来无穷的祸患。
    
    薄熙来王立军事件及时生动地充分暴露了具有法西斯倾向的血统论“太子党”们的政变阴谋。再一次证明背离阳光下民主普选原则的一党专制政体制度与阴谋诡计政变是孪生兄弟。华国锋抓捕“四人帮”本质上是宫廷政变;所谓“八老”在邓小平家私下聚会非程序废黜胡耀邦是宫廷政变;1989/6.4国防军坦克开上首都街头再次非程序废黜赵紫阳软禁赵紫阳,也是不折不扣的军事政变。
    
    薄熙来事件的要害,说穿了也是预谋以军事手段为后盾的政变!国家必将因这样一种背离阳光下民主普选原则的一党专制政体制度与阴谋诡计政变是孪生兄弟的原因,而不可避免地走向最终解体、分裂、爆发又一个长时间的内战,继续在“分久必合,合久必分的恶性循环怪圈”中打转和沉沦……
    
    毛泽东曾经说过:“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪”。整个中共历史,以至于今天和今后,从来就不可避免地会产生和存在着不同的势力和派别。中共为什么在建政60多年后,还不能正视这样的客观状况,还不能采取公开的阳光下的光明磊落的民主普选竞争?非要搞黑箱操作玩阴谋诡计你死我活不断祸国殃民不可?
    
    9.只有确立【政改路线】才能够为中共和中国赢得尊严和荣光
    
    最近发生的盲人维权律师陈光诚事件,也在全世界面前暴露了中国人权问题的严重性。
    
    继续【盲人瞎马政治】的【维稳路线】,只能使中国人权问题更加恶化,更加为世界所不齿。只有确立并坚定不移地实施【政改路线】,成功实现中国民主化和平转型,才能够为中共和中国赢得尊严和荣光!
    
    10.中共应当正视阿拉伯世界缅甸和台湾的历史经验和教训
    
    北非西亚阿拉伯世界能够做到的,中国人为什么做不到?缅甸军政府能够自觉醒悟能够自觉开启民主化和平转型,今日提出和奉行科学发展观的堂堂正正的中共决策层领导人,岂能落于人后,岂能自误、误人、误民、误国?岂能像穆巴拉克卡扎菲那样,“晴干不肯去,只待雨淋头”?形势逼人,时间不等人!
    
    国共内战中的败将国民党蒋经国政权,能够识时务能够顺应不可阻挡的历史潮流,早在上个世纪80年代就自觉启动民主化和平转型,使今日台湾民主政治日趋成熟,成为华人的骄傲。实践证明,国民党没有因此灭亡,而是赢得了与世长存的合法性,赢得了问心无愧掌权的合法性合理性!为什么国共内战的胜利者中共却没有手下败将的见识、胆略、气魄和自信?
    
    11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
    
    关键不是做不到,而是想不到——陈旧的思维方式必须改变,过时的思想观念必须转变!
    
    相信倘若认真阅读过《特权论》,认真阅读了此文,认同和接受了以上观点的胡温习李,一定能够超越蒋经国!
    
    相信确立了【政改路线】的中共,一定能够超越国民党!
    
    总之,在经济改革上“摸着石头过河”,瞎猫碰上死老鼠,算是运气好。而在政治领域若继续盲人瞎马下去,则难免最终不能不跌落到覆灭的万丈深渊。这是胡温习李等中共决策层,在此18大筹备期间,不能不想清楚的问题。不要重复秦皇汉武维护封建王朝的无用功,须知专制独裁暴政的【维稳路线】,终归必然招致改朝换代“推翻”“清算”的血雨腥风!不要为必然覆亡的事情耗费时间精力和国力,而应当自觉地为国家的长治久安兴旺发达,抓紧在现实着手开辟新天地。祝福胡温习李,为了中国人民的久远福祉,立志建立永活长存的民主政体制度,主导开好18大!
    
    中华民族的前圣先贤 、中国知识分子,千百年来渴望成就“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”的神圣事业。可惜一直遭逢改朝换代血雨腥风的灾难和罪孽。只有到今天必须建立符合新陈代谢规律符合自然法则、永活长存的民主政体制度的历史更新年代,才有幸得到实践和实现的机会!中华民族东圣神洲的伟大复兴,在此一举!天心民意念兹在兹。切望胡温习李(包括所有具有决策影响力的人士)能够把握住这造福千秋万代的难逢难遇的大好机缘,建立无量功德!
    
    为此,建议将此《〈特权论〉作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】》和《〈特权论〉作者2010年上胡温中共中央书》,一并发送所有决策层人士和相关机构,认真加以研究,为开好18大,扎扎实实作好思想理论准备。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27205050237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱健国:可怕的老年痴呆党——强推盲崇十八大风正在席卷中国
·十八大前瞻:谁将进政治局,历史告诉未来
·看山:胡温希望十八大这样开
·北京观察:路线斗争重现十八大 (图)
·美媒抛周薄政变赶习下台 打乱了胡温十八大布署/宗棠
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·DW《北京观察》:十八大前维稳战已打响 (图)
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·中共十八大之争/魏京生
·牟传珩: 中共“十八大”面临 “新土地革命”
·致“十八大”的建议/胡星斗
·民众对中共“十八大”临门射球——罢工、抗税浪潮席卷全中国/牟传珩
·牟传珩:悬在中共“十八大”上空的问号——敦促中共党员集体反思意见书
·镇住各方政治势力:肃贪——十八大前的政治暗战/胡赛萌
·韩武:“六个不搞”就是中共政治路线的基调——即将召开的中共17届6中全会是为十八大做思想和组织准备
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
·十八大 或许又快到摊牌的时间了/大宗师
·博讯消息:十八大不会推迟召开
·十八大推迟之说又起 常委人数仍是谜 (图)
·十八大换血 共青团派占优势 (图)
·英媒:中共权斗加剧讨论推迟十八大
·传中共内部海选领导人 京沪可能十八大前换人
·四川公示十八大代表候选人初步人选
·陕西公布出席十八大代表候选人初步人选
·北京:十八大换班前南海不会开战
·薄熙来等没关押在北戴河 十八大不会推迟
·安徽反贪人士被关精神病院 母子都将软禁至十八大后
·周永康:十八大前维稳是首要任务 (图)
·十八大常委名单预测 中共内部订下两大准则
·北京公示十八大代表初步候选人
·十八大入常门票 李源潮、汪洋、俞正声被看好
·周永康在十八大前不会有问题,之后结局待观察
·江泽民军内秘密讲话曝光,曾庆红幕后操刀十八大人事
·薄熙来倒台 温家宝获得十八大话语权
·温家宝长了不少分 获得十八大话语权
·中共十八大将推迟?九常委会有谁?
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。