页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
(博讯北京时间2012年5月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     作者:林山
     今日笔者上新华社官网“新华网”查看国内新闻时,在时政栏目里豁然看到一行新闻标题:薄熙来黄奇帆会见历任雷锋班班长。惊奇之余,打开一看,原是今年2月8日的旧闻,里面不但有薄熙来的长篇讲话还配了照片。(见网络链接:http://news.xinhuanet.com/politics/2012-02/28/c_122762574.htm)
     (博讯 boxun.com)

     当时初以为,这可能是因为该网站管理人员的粗心所致,在薄垮台后未及时整理有关薄的旧闻而至。但再仔细一想,中共官网历来是政治第一、人手众多、不应该会犯如此低级的错误。于是将该报道细读了一遍,终于找到原因,这完全可能是有人为薄熙来打抱不平的“有心之为”。看看我摘自文章原文的几段内容就可知我言非虚也。
    
     薄熙来说,当前,重庆正在开展“唱读讲传”活动,即唱红歌、读经典、讲故事、传箴言,其中就包括不少雷锋的故事和经典语录。比如雷锋讲:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他还说:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情”……这些话让几代中国人刻骨铭心!雷锋虽然只是一名普通战士,但他的话富于哲理,很有思想内涵,闪烁着理想与信念的光芒。
    
     现在,重庆从干部到群众,工农商学兵都在学雷锋。比如推动“三进三同”,领导干部进基层、进农村、进农户,与农民同吃、同住、同劳动;比如基层党组织落实“三项制度”,支部书记接访、成员走访、意见及时反馈;又比如机关干部“结穷亲”,20多万机关干部“大下访”,老百姓打心眼里满意。
    
     薄熙来说,重庆市委、市府认识高度一致,就是要多为百姓办实事、做好事,先是提出了“民生十条”,如果摊开来看,全是学雷锋的内容。后来又提出“共富十二条”,缩小三个差距,走共同富裕之路,也是给老百姓带来实惠,用雷锋同志的话说,就是“对待同志像春天般的温暖,对待工作像夏天一样火热”。比如建设公租房,去年已配租11万套,50万人住进了便宜、方便的花园式小区,今年还要再建15万套。比如,重庆有200多万空巢老人,130多万留守儿童,政府实行了“蛋奶工程”,让他们每天免费喝杯牛奶,吃个鸡蛋。再比如,探索户籍制度改革,300多万农民工成为市民,穿上了就业、医疗、住房、社保和子女教育“五件衣服”。这是改革,也是做好事、学雷锋。学雷锋决不只是普通群众的事儿,党政机关、领导干部更要带头学,做榜样。
    
     写到这里,突然脑海里浮想起毛泽东当年在知道林彪手下的黄永胜在总参内部传达庐山会议精神时未说真话后所说的一句话:“庐山的事还没有完,还根本没有解决。”恍然隔世,此刻我这位小老百姓的感觉居然和当时的毛泽东一样,只是地名变成了重庆。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3960422
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
·严打薄熙来,谁痛?谁吐血?/网络游戏
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
·薄熙来事件:中共黑洞式地吸纳自身罪恶/刘青
·薄熙来不具备东山再起的条件/谷雁翔 (图)
·为什么不少重庆人为薄熙来叫冤?/胡平
·薄熙来窃听高层电话显示其官德败坏
·薄熙来十大罪状
·中国准“国家领导人”闪电倒台——薄熙来专权腐败的制度性病因/ 牟传珩
·“准国家领导人”闪电倒台:薄熙来专权腐败的制度性病因
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·不值得的同情:薄熙来的倒掉与政治正义的相对性/孟渊沛
·蹊跷的薄熙来监听案/胡少江
·薄熙来事件背后的意识形态分歧
·薄熙来陈光诚案 中共当局高谈依法治国
·涉薄熙来案 北京日报社长梅宁华贪污腐败被揭
·薄熙来将连续两周入选美国时代杂志封面人物
·薄熙来策划大连空难:为阻止国安向北京密报
·纽时:薄熙来浮夸 无情扫路障
·薄熙来案:徐明供出更多关键人物,大连原班人马几乎全卷入 (图)
·薄熙来差点成功 赴云南就为制造不在场假象
·铲除薄熙来“遗迹” 北京祭文革手法
·挺薄熙来的王铮已经被捕?
·薄熙来金主红顶巨商王健林不倒的秘密
·红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·北京官员暗中推动 重庆散布薄熙来传言
·从何批起?党为薄熙来罪证太多而发愁
·“胡记泰坦”三撞冰山——胡锦涛想与薄熙来案切割只是幻想
·英媒:中国用小道消息抹黑薄熙来 (图)
·中国之光?薄熙来登上《时代》封面
·薄熙来遭双规惊传暴怒绝食 多次自杀未遂
·刘源涉嫌密谋,陷得很深——薄熙来和红二代的行动策划/苏仁彦 (图)
·海外媒继续披露薄熙来事件细节
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。