页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

龚铁岩:马英九先生应该负起保卫国土的责任
(博讯北京时间2012年5月09日 转载)
    
    来源:博客中国 作者:龚铁岩
     (博讯 boxun.com)

    ●南海冲突演变成今天的危险局面,中国两岸追究谁的责任已意义不大,关键是两岸应在南海紧急协商,合作开发南海资源,合作保卫南海主权和利益。
    
    为何南海冲突要台湾当局负责,此话可能台湾人民难以接受。但这是中华民族历史演变成的悲剧,如果实事求是的将话讲清楚了,大家才无话可说了,才能顾全中华民族整体利益,两岸在南海走上合作的道路。南海成为今天冲突之源,都是为了争夺利益。南海利益长期被中国两岸所忽视。都是国共内战留下的灾祸。因为台湾的存在,至今还有许多岛屿如南沙东沙中沙金门等岛屿,还属于国统区,至今还未统-解放。
    
    因为邓小平与蒋经国的复杂关系,两岸结束敌对关系,在经济上寻求全面的合作,也的确给两岸人民带来实实在在的利益。合作肯定比斗争好,再次得到证明。南沙、东沙、中沙和钓鱼岛,台湾都声称是中华民国的领土。那既然在两岸在和平合作时期,再去抢占属于中华民国的岛屿呢?可中国大陆不能抢占,而台湾方面又因太远也长期未进行有效管理,这才被外人钻了空子,他们乘中国人不注意时,偷偷占去了许多岛屿。直到中国渔民在传统的鱼场打鱼被抓被扣被罚时,才如梦方醒,发现我国海岛大多被他国占领。
    
    而占领者先行和外国石油公司合作,正大规模在我国南沙开发油气资源,而他们开发多年已获许多实际利益,居然未引中国两岸的注意。这大陆负有忽视海洋权利的责任,而台湾常驻太平岛,而号称中华民国管辖的海岛被他国占领,守土有责,为何从未见台湾官方采取任何外交和军事行动,眼看到中华民国管辖的岛屿被他国占领,不当作-件大事,这不是不负责任是什么?你要是感觉离台湾太远,无力有效控制南沙东沙中沙的主权,那就应该主动和大陆协商合作维护南海主权的事宜,南海冲突演变成今天的危险局面,中国两岸追究谁的责任已意义不大,关键是两岸应在南海紧急协商,合作开发南海资源,合作保卫南海主权和利益。两岸合作是当务之急,先有两岸合作开发南海资源,然后才能和南海争议各方,讨论共同开发的问题。若你自已兄弟都合作不起来,你说共同开发有谁相信。若两岸无法先行合作,共同开发永远是句空话大话。
    
    在南海问题上,应放弃三不政策,采取积极的合作政策,尽快用合作的方式,化解南海危机。应明确向各方说明利害关系,对抗没有出路,合作才有光明前途。我们都是大中华文化经济圈的-员,经济文化民族交织得那么深广,为了小利益就争吵不休,甚至打得头破血流,太不值得。中华民族有悠久的道德文化,是有智慧的民族,这点小事都解决不好,这让其他民族笑话,也给外部野心家势力插手南海争议提供了机会。
    
    文本出处:博客中国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
12193442035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·致中华民国总统马英九的第四封公开信/叶家林
·马英九执政四年在两岸关系上的进与停/张亚中 (图)
·致马英九先生的第三封公开信/叶家林
·致中华民国总统马英九的第二封公开信/叶家林
·黑格祝贺马英九当选 英财政大臣赴港、京访问
·马英九选胜连任 欢呼后的忧虑/刘国凯
·祝贺马英九的胜利连任/常雄发
·台湾总统选举观察(三)马英九勉强及格/吾尔开希
·看衰马英九,中国调整政策/林保华
·致中华民国总统暨国民党主席马英九先生的公开信/叶家林
·解龙将军:马英九为什么自己不退选?
·马英九之后的国民党 /林保华
·马英九祭孔所为何事? /林保华
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·林保华:她连“马英九”三个字都没出口
·郭永丰:马英九,您太伟大了
·蚂蚱集团:从维基解密谈马英九诚信问题 /林保华
·美国挟持马英九总统是好事/林保华
·马英九:九二有共识吗/徐光
·邀马英九访問大陆 王毅要看时机
·常雄发:祝贺马英九的胜利连任
·马英九胜选,国台办巨资介入两岸经贸受嘉奖/博讯独家
·都是新年祝辞 胡锦涛和马英九两个味道 (图)
·国台办否认助选马英九 重申不介入台湾选举
·北京首次对马英九两岸和平协议表谨慎欢迎
·台湾立委再呼吁马英九关注陈光诚 (图)
·朱筱超:致马英九总统一封公开信
·新华网歪曲报道大陆女游客熊抱马英九事件
·马英九提“两岸分久必合” 国台办发言人回应 (图)
·马英九卖台的对美“三不” /林保华
·马英九:茉莉花争取人权民主自由
·陆港网友讥评北京保钓不如台湾马英九
·大陆和香港民运人士在台北发表致马英九公开信
·大陆这样新闻报道:马英九和蔡英文的辩论,却、、
·马英九与温家宝隔空对话捍ECFA(图)
·新闻总署震怒:温家宝总理在马英九省长陪同下视察台北
·马英九题字:满族加油!(图)
·李喜阁:给马英九先生的一封公开信函
·马英九抓共谍 萧万长不知道
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。