页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:俞正声不要阻止欧盟政要与我会见
(博讯北京时间2012年5月02日 来稿)
    
    日前,得悉陈光诚成功出逃并于2012年4月27日发表向温家宝总理提出的三点要求。我现向各界透露:欧盟各国政要已联系,希望和我在上海会面交流,但此种会面在已往的几年中被上海当局阻截过多次。我欢迎俞正声等上海政要参加会面,欢迎上海警方派人监听和维持次序,欢迎媒体现场采访。
     若能成功会面,我公开我的几点交流内容: (博讯 boxun.com)

    一. 我对中国人大至今尚未批准联合国重要人权公约之一的《公民权利和政治权力国际公约》表示遗憾,敦促中国人大公布批准该公约的时间表和路线图。我对中国政府至今尚未取消即不合法又不适时宜的劳动教养制度表示遗憾。
    二. 呼吁欧盟议会更多地给于高智晟、陈光诚等中国杰出的律师和民主人士授予萨哈洛夫奖的机会,我对欧洲议会授予胡佳先生萨哈若夫奖表示感谢;我对荷兰政府授予中国杰出的女律师倪玉兰崇高的人权奖项表示感谢;我对设在挪威的诺贝尔和平奖授予刘晓波先生表示感谢。中国人口占全球人口的五分之一,中国有许多杰出的和平、民主人士,望将获得萨哈洛夫、诺贝尔和平奖五分之一以上的机会能授予中国人。著名的艺术家艾未未先生、山东大学的孙文广教授、成都的五七民主老战士铁流先生等都是合适的人选。
    三. 呼吁欧盟各国更多地关注在中朝边境中国一侧,现已达20多万的朝鲜脱北者问题。据消息,中国政府已开始停止向朝鲜遣返脱北者,对中国政府这一理性的进步举动,要予以鼓励。尽管中国政府自己号称是世界第二大经济实体,但人均GDP和基本的生存、保障、福利等资源,仍处在世界贫困落后之列,仅凭中国一国是难以承担越来越多的朝鲜脱北者,这一难民问题。韩国、美国、日本、欧盟各国等也应帮助中国解决朝鲜这一难民潮问题,就像当年各国拿出勇气来解决越南百万“跳海”的难民者一样。二战后,中国政府曾接受了数以万计的犹太难民,中国民众对来自各国难民的态度是善意、友善和接纳的。
    四. 要持久并高度地关注中国的粮食安全问题,中国现有13.4 亿人口,“一胎化”的计划生育政策是维持不了多久的,随着中国的工业化、城市化的进程,农地将短缺,现有的耕地有的已被严重污染。中国粮食安全主要是粮价的安全,在市场经济中农民种地是亏本的经营,要敦促中国政府采取有效的措施并不断地提高粮食等农产品的最低收购保护价,同时要不断地提高城镇人口的最低生活保障、最低收入者和退休人员中最低养老金的标准,让他们能过上有尊严的生活。各粮食出口国因以合理的价格,更多地将各种粮食出口给中国,在政治、军事等各种国际斗争中,不应对中国采用“粮食武器”在一手段,因为最终真正的受害者并不是中国政府的本身,而是中国的老百姓。在中共建政后的上世纪六十年代,中国大地曾经饿死了近四千万人,我们不应使这种惨无人道的现象,在地球上重现。
    五. 中国人大正在修改《监狱法》,长期以来中国监狱内事实上存在着种种的酷刑、强迫接受劳动等现象。《监狱法》之外还存在着种种五花八门的未经登记、未经监管的黑监狱和“家庭监狱”,主要是针对各类访民、异见人士、持不同政见者、宗教信仰者、还包括受到广泛争议的法轮功学员。依法志愿参加劳动的服刑人员,应每月有不少于社会最低工资线上的收入。他们收入的相当部分应允许缴纳养老等保障金,以至到了退休时能领到养老金以及各类社会保障。他们的收入应能承担未成年后代以及没有收入的父母、直系亲属供养责任。服刑人员的健康状况,监狱应定期向亲属公开,亲友可以为其聘请医务人员到监狱检查身体,已婚的服刑人员有定期与配偶同居的权利。
    六. 死无葬身之地这并不是一个优秀的文化,实行这种制度的民族并不是一个优秀的民族,也不是一个国家政府应具有人性化的公共政策。现今中国许多因种种原因客死异国他乡的公民骨灰不能回国安葬,例如:刚去世的前中国科技大学副校长、天体物理学家方励之先生的骨灰,前几年去世的上海作家王若望先生的骨灰。许多海外华人没有回国探亲的权利,没有来去自由,缺乏人性化政策的政府,并不是一个符合现代政治文明的理性政府。
    七. 我是一位中国律师,却保护不了自己的女儿,她现在美国受到美国政府的政治庇护,这并不是我的耻辱,而是以胡锦涛为主席、温家宝为总理中国政府的耻辱。现我也不能去探望女儿,若有一天中国政府的相关部门批准我去探望女儿,就意味着我终身不能回到自己的祖国。我的愿望是能在有生之年,重返中国的律师队伍。律师兴、民族兴,律师执业地位高,这才是一个文明进步的现代法治国家。中国大陆现今有20万律师,无论如何与占世界人口五分之一的大国地位极不相称。近十内来已有近千名中国律师被关押、被取消律师资格、被各种莫名其妙的理由失去执业的机会。同样是中国,但中国大陆的律师与台湾、香港、澳门的律师同行相比较,其执业地位、社会福利不是低十倍,而是上百倍也不止。台湾、香港的律师能组建政党并可以成为党魁,台湾、香港的律师可以和总统、特首进行公开的电视辩论。我相信未来的中国大陆的律师不仅是普通的法律人,也是出色的社会活动家。未来中国的优秀律师会站到前延从政,参加国家主席、政府总理、省市长、人大代表和主任的竞选。我望欧盟各国给于中国律师呼吁、鼓励和资助。
    八. 人权的保障和进步,离不开各国、各民族间的交流、借鉴、批评、监督,这并不完全是各国的内政问题。中国的人权进步主要靠我们本国的国民去争取,值得我们为此付出一生的精力,但也缺少不了各国的政府、议会、司法部门、媒体、组织和人民对我们的声援和务实的帮助。我希望欧盟各国今后能加大这方面的声援和帮助的力度。谢谢! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
222302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)/郑恩宠
·郑恩宠:方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)
·事实与反思(二十四)∕郑恩宠
· 事实与反思(二十二)∕郑恩宠
·事实与反思(二十一)∕郑恩宠
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·事实与反思(十七)∕ 郑恩宠
·事实与反思(十六)∕郑恩宠
·事实与反思(十五)∕郑恩宠
·事实与反思(十四)∕郑恩宠
·事实与反思(十三)∕郑恩宠
·事实与反思(十二)∕郑恩宠
·事实与反思(十一)∕郑恩宠
·事实与反思(十)∕郑恩宠
·事实与反思(九)∕郑恩宠
·事实与反思(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:事实与反思(七)
·郑恩宠:事实与反思(六)
·事实与反思(六)∕郑恩宠
·郑恩宠:北京来人和我私人会见 (图)
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面畅谈 (图)
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面叙谈/浦人 (图)
·上海郑恩宠律师再现上海“东八块” (图)
·郑恩宠夫妇为王水珍夫妇送行 (图)
·郑恩宠:事实与反思(二十三)——神与高智晟同在
·郑恩宠:薄熙来免职传上海人心大快!
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·郑恩宠:事实与反思(二十)
·郑恩宠:事实与反思(十九)
·郑恩宠:事实与反思(十八)
·郑恩宠:人心向背天要亮
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。