页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来事件:中共黑洞式地吸纳自身罪恶/刘青
(博讯北京时间2012年5月02日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-30报导
     (博讯 boxun.com)

    中共的副部级官员王立军,化了妆逃往美国驻成都总领事馆,最终在王立军的坚持和美方的交涉下,王立军被交给中共所派要员带回北京。
    
    中共高官逃入美国领事馆、寻求保护,这是中共近几年轰动世界最火爆新闻,但是这只是这场中共现代丑剧的序曲。王立军在美国领馆的讲述,使美国也掌控了丑剧,不得不继续演出的相当信息,英国也从美国获知本国商人海伍德在大陆重庆被薄熙来老婆谷开来涉嫌谋杀。
    
    层出不穷的相关信息令国际社会应接不暇,而内容的血腥和火爆也令人无语描述。然而中共显然无意让它的黑幕过度曝光,这一方面表现在严厉控制网络信息和社会传言,另一方面抓捕谷开来和双规薄熙来,将谷开来罪名定为“涉嫌谋杀英商海伍德”;薄熙来则定为“严重违纪”。这就是说薄熙来和老婆谷开来罪名只是刑事杀人和违纪,显然薄熙来、谷开来的罪行中,最轻微不足道的就是这些刑事罪。
    
    中共公开的秘密就是到了较高级别,刑事罪是小菜一碟,根本不会追究的。现在将国内外眼光引向女人谋杀和情色内容,以这些噱头十足的好莱坞式的内容,遮掩和转移了实际上更严重的罪行——薄熙来和周永康一派密谋政变夺权,这是薄、周最早暴露出来的政治罪行,而且有大量的事实能够证明绝非空穴来风。
    
    首先是美国官方告诉到访的习进平,薄、周策划和实施了扳倒习进平,并有薄、周团伙全面夺取中共权力的计划。美国政府若不是从王立军等方面获得确切证据,绝没有可能草率向习进平提供此消息。其次是习进平在撤免薄熙来党内外职务上,发挥了关键性的作用。
    
    习进平和薄熙来都是中共江派提拔重用的,如果不能肯定薄熙来在实施干掉他的计划,习近平是不会不惜内讧加入到倒薄一派。而且不论中共如何否认社会有关3•19北京出大事的传言,但是当天北京街头出现大批武警和正规军,以及一些中共将领的突然调整和撤免,都说明中共内部的权斗到了兵戎相见的白热化程度。
    
    此外,薄熙来以“唱红”、“打黑”为名,抢劫杀人,在镇压异议人士、维权人士和法轮功人士中的残暴罪行,以及侵吞、转移数十亿钱财的经济犯罪,任何一方面的罪行,也比杀害海伍德一人远为严重和庞大得多。但是,中共在这方面至今没有任何行动和说明,而且看得出来也没有想继续深究的意思。如果没有其它的意外事件触发,中共最大的可能就是以海伍德这一命案,解决薄熙来和惩处他的老婆谷开来,从而将他们更为严重和庞大的罪行保护起来。
    
    这其实是中共对待内部罪恶一贯的标准模式,也就是中共只根据本身利益需要,决定哪些罪恶真相可以让公众获知。对于中共内部产生的罪恶而言,中共就是一个吸纳一切罪恶的黑洞。绝大多数情况下,社会公众一无所知,连点光亮也不让漏出去。中共靠着绝对的权力,也将内部产生的罪恶吸纳一空,以致大陆民众对身边发生的罪恶毫无知觉。而不得不说的是中共黑洞式地吸纳自身罪恶,是中共罪恶统治能够长期维持的一个重要因素。
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    (根据录音整理,未经作者审校)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
0193480148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来不具备东山再起的条件/谷雁翔 (图)
·为什么不少重庆人为薄熙来叫冤?/胡平
·薄熙来窃听高层电话显示其官德败坏
·薄熙来十大罪状
·中国准“国家领导人”闪电倒台——薄熙来专权腐败的制度性病因/ 牟传珩
·“准国家领导人”闪电倒台:薄熙来专权腐败的制度性病因
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·不值得的同情:薄熙来的倒掉与政治正义的相对性/孟渊沛
·蹊跷的薄熙来监听案/胡少江
·薄熙来事件背后的意识形态分歧
·薄熙来事件或推动中国政治改革
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·薄熙来倒台之美国因素
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·从一件小事看薄熙来的家风/周公梦蝶
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·魏京生:薄熙来案件的可疑之处
·解读薄熙来事件:中国出现了三个中共中央/谢选骏
·薄熙来事件是中共党内的又一次路线斗争/兰述
·薄熙来遭双规惊传暴怒绝食 多次自杀未遂
·刘源涉嫌密谋,陷得很深——薄熙来和红二代的行动策划/苏仁彦 (图)
·海外媒继续披露薄熙来事件细节
·王立军薄熙来陈光诚风波迭起 周永康压力大增
·薄熙来曾试图讨救兵 电话线已被切断
·景山公园取消红歌会 议政者慷慨激昂 有人力挺薄熙来/视频 (图)
·薄熙来案细节曝光 传中共将公布谷开来供词
·北京左派学者号召前往中国公安部声援薄熙来
·教师呼吁都报案,共同解救薄熙来 (图)
·读卖新闻:薄熙来卖官受贿逾10亿
·太子党巧取豪夺数十亿 薄熙来案仅是九牛一毛
·因薄熙来案被捕的大连地产商富彦斌牵出李长春
·徐明交代:薄熙来指使操纵足球 利用澳门赌车洗钱
·宣布处理结果:薄熙来沖着习近平大喊大叫
·曾锐生:薄熙来下台后谁能入常更说不准 (图)
·人民日报社长披露薄熙来事件系列社论刊发始末
·薄熙来事件让中共领导层更加小心维持一致性
·薄熙来事件让胡锦涛终于获取军队实权
·薄熙永被揭底突辞职光大 左派网民仍声援薄熙来 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。