页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
(博讯北京时间2012年4月28日 转载)
     自从2月6日重庆直辖市副市长兼政法委书记、公安局局长王立军,突然闯进美国驻四川省会成都总领事馆,要求政治庇护未遂,由国安瓿副部长邱进特地前往劝说,保证生命安全,将其带回北京接受调查审理后,直接牵连到其上司中共中央政治局委员、重庆市市委书记薄熙来,爆出薄熙来勾结中央政治局常委兼中央政法委书记,统管全国公(安)、检(察)、(司)法系统,掌控“武警”精锐部队百万大军的周永康,针对预定接班的“第五代领导人”习近平,企图谋反夺权的阴谋;接着又揭出薄妻谷开来涉嫌毒杀合伙多年帮他们洗黑钱转移外国的英国商人海伍德(Neil Heywood),酿成国际案件。如何处理王立军、薄熙来、谷开来的案件,在党内高层意见严重分歧,争执极为激烈;双方人马通过互联网,互相攻讦,搞得“满球风雨”,沸沸扬扬,热闹异常。从网上可以看到许多揭发有关内幕的材料,有一些已被证实并非“谣言”,也有一些一时真假难分,莫衷一是,权作参考。
    
     王立军虽已被“中央”正式宣布逮捕,准备法办;薄熙来先被解除重庆市市委书记职务,后又被褫夺中央政治局委员、中央委员职务,接受“双规”;谷开来因涉谋杀刑事,传亦被捕;拖延多时至今,却迟迟未能公开审理。而薄熙来在中央高层的后台周永康,仍然若无其事,我行我素,逍遥法外,照样执行其职权,接见外宾,发表讲话等,似乎动不了他的一根毫毛。从大陆网站所见,一会儿“开放”,连赵紫阳、“六四事件”、法轮功等过去禁绝的敏感词,都可查阅;一会儿又加以屏蔽封杀,足见在网路控制上,双方较量也都大有“来头”。 (博讯 boxun.com)

    
    就在党中央处理薄熙来案拖而不决之际,一度“死去活来”的“上海帮”首领江泽民,突然“咸鱼翻生”,精神焕发,精力充沛,在其“大内总管”曾庆红的陪同下,由一支全副武装的警卫部队劲旅护送,表面上以纪念前辈曾山、陈正人逝世40周年为理由,在清明节前光临北京;实际上为控制中共18大召开的高层人事安排,杀他一个“回马枪”。
    
    江泽民回到北京后未先会见政治局的常委们,而是频频连续接见解放军的一批高级将领,发表“重要讲话”。网路评论形容他讲话的“调门”很高,不亚于当年毛泽东为了部署揪出打倒林彪“反革命集团”,南巡向各部队将领的宣示。江泽民指出:中央高层内部有人要在18大上整垮习近平同志,只不过要整垮习近平接班的人,不是像《美国之音》报导的那样是薄熙来和周永康二人。薄熙来有薄熙来的问题,中纪委可以调查,可以搞清楚。薄熙来的问题不是要整垮习近平,他们勾结美国人硬要那样说不妥嘛。而周永康同志与其他的每一个常委一样,在工作当中都会有失误;但周永康同志总体是好的,政治立场坚定,与中央高度保持一致,在习近平接班问题上,周永康是积极高度支持的。有一个标准可以作为判断,在中央里到底谁是真正要整垮习近平,谁是真正要支持习近平的,那就是看谁是支持习近平在18大上接班军委主席与总书记的职务;谁是要找各种借口推延习近平接班军委两年工作的。谁找各种理由推迟习近平接班军委的工作,谁就是党内要整垮习近平同志的罪魁祸首。
    
     江某进一步提到:这次由薄、王事件引发的党内斗争,中央有内鬼,与境外敌对势力相勾结。……这次党内斗争,由外媒爆料这说明党中央出了叛徒,党中央出了投降主义,暗中与美国人交易是丧权辱国。这次回到北京,就是要表明我身体很好,很健康,还可以打仗,如果要打就打大仗,打起来就知道了。谁是真正支持习近平同志全面接班的,谁是要整垮习近平的,谁是勾结美国人,希望做美国人的儿皇帝。
    
    江某还对将领们强调,我这个党的第三代领导核心还在,我还是你们的军委首长,习近平还是你们的军委副主席,党中央出了叛徒,出了卖国贼,你们怎么办?是跟他们几个人搞在一起要整垮习近平、吴邦国、周永康等同志,搞分裂党、分裂军队、分裂祖国的活动,还是与党中央与中央军委高度保持一致,捍卫国家主权,维护祖国领土完整?
    
    网上所传江泽民的这些“军内秘密讲话”,由于“中宣部”控制的大陆传媒严密封锁,全无报导,是真是假外界无从查实。但是,4月21日香港《明报》的消息《关键时刻江泽民现身北京,影响十八大人事》,证实江某人在北京;还提到他在4月17日会见来京访问的国际咖啡廊连锁店“星巴克”(Starburks)总裁舒尔茨(Howard Schultz),显示他的健康状态良好,可以正常思维和自由活动,而不是外传的是一具“政治僵尸”。
    
    综观江某的所谓“军内秘密讲话”,口口声声支持习近平“全面接班”,一方面为薄熙来、周永康的罪行阴谋极力开脱,另一方面“嫁祸”以胡锦涛为总书记的党中央,不点名地把胡锦涛、温家宝一派,打成勾结“境外敌对势力”和“美国人”的党中央高层“内鬼”、“叛徒”、“卖国贼”。他声称仍以“第三代领导核心”、“中央军委主席”自居,可以对那些高级将领“发号施令”,根本不把现任总书记兼中央军委主席胡锦涛的党中央放在眼里,实际上是“复辟”另立以他为首,拉习近平为副的“党中央”。以致形成目前中共政权的决策高层,看似出现两个“司令部”,各自为政,各行其是的局面。那些高级将领都表态要和党中央“保持高度一致”,然而不知道究竟要跟江泽民为核心的“过气”的那个,还是跟胡锦涛为首的现任的这个?两个“司令部”较劲的结局如何?好戏还在后头,大家不妨等着瞧。
    
     (2012年4月28日 原载《澳洲日报》《不老屯漫笔》专栏) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2802242
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·聚焦江泽民之死的亚洲电视/林保华
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·拒绝江泽民安乐死:臣要君活君不得不活/雷鸣
·江泽民死讯的”谣言”杂谈/淳于雁
·江泽民恋栈权力遗臭万年,胡锦涛要三思而行/周晓辉
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·江泽民死有余辜/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·江泽民死亡对中共四大派系的影响/周亚辉
·江泽民已经脑死/船桥洋一
·江泽民现在死亡对谁有利?/周亚辉
·对江泽民无好感,现任不如他!/隐名
·江泽民病危和传死,谁放的风 谁最受益?/英特纳
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之三)/Fraserview
·雷万钧:中国媒体面对“江泽民逝世”的异常表现
·针对薄熙来案江泽民称:建立法律高于政治利益
·江泽民露面 出手救周永康?
·“后薄熙来时代”江泽民据称再出马 江派依然活跃?
·江泽民军内秘密讲话曝光,曾庆红幕后操刀十八大人事
·关键时刻江泽民现身北京 影响18大人事 (图)
·凤凰网猛抬江泽民周永康
·江泽民拍板停职薄熙来 胡锦涛被迫承诺18大裸退/昭明
·传中共十八大延期,江泽民曾庆红让步胡温
·港媒:江泽民支持查办 下个目标是周永康
·周永康要王立军收集江泽民和胡锦涛的黑材料
·江泽民养父江上青史料陈列馆建成并对外开放 (图)
·黄丽满现身辟谣:江泽民26日还在练大字
·放弃周永康 江泽民只求保下习近平
·江泽民曾庆红支持胡温收拾薄熙来
·江泽民、曾庆红和胡、温一致支持习近平接班
·循江泽民前例 胡锦涛可能留任军委主席
·江泽民妹妹亮相 提可持续发展新观点 (图)
·凤凰网号召“按照江泽民同志殷切期望再上台阶”
·江泽民的外甥邰展接任重庆市政府副秘书长
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。