页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

到底有多少个党中央?/ 陈维健
(博讯北京时间2012年4月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    中共宣布免去薄熙 来政治局委员,受嫌刑事犯罪后,即要求全党、全军、全国人民与中央保持一致。虽然,这种文革式的表态效忠令人反感,但即使人们有意愿与党中央保持一致,也无可适从,因为中央文件朝令夕改,中央领导各说各话,官媒论坛今日之褒又成明日之贬,文章同调不同音,同音不同调,谣言满天飞,转而又成真,真是个“乱哄哄,你方唱罢我登场”,不知道该信那个,该听那个,该与那个保持一致。
     中共从时间上来说有三个中央,一个是胡锦涛的党中央(现在进行式),一个时江泽民的党中央(过去进行式),一个时习近平的党国央(将来进行式)。这三个党中央,胡记党中央,十年来不作为,一句“和谐社会”混了十年,混到王立军出事,才迫不得已出手解决问题,但一出手,十年“和谐社会”功亏一篑。用枪杆子,黑社会,金钱砸下的社会稳定,乱成了一锅粥。薄熙来虽然被他拿下了,但已是杀敌一万自损八千。要再拿 下薄的同党周永康已是心有余而立不足,但是只要这位集政法、武警、公安、情报于一身的中国盖世太堡没有拿 下,不但打薄所斩获的会付之东流,而且自己也有性命之慮。 (博讯 boxun.com)

    另一个以江泽民为代表的江记党中央,这个党中央虽然离开权位已近十年,但依然退而不休,时隐时现,不时地放出一点声音,指指点点,还出演诈死剧,以测验对政治的影响力和官场的忠诚度,十年来死去活来,屡试不爽,不知凡几。在打薄进入攻坚阶段,相持不下时,江泽民显身北京,会见“星巴克”总裁会舒尔茨,向世界宣示他的健康,并会见党政军干部,表示对薄熙来的处理和十八大的人事安排依然有着影响力。有消息说江还在薄熙来、王立军事件的处理上批评胡,一场本来是完全可以控制的事情,可是由于处理不当,搞得民心惶惶、党心惶惶、军心惶惶,已经演化为八九年以来 我党最大的政治危机,它不仅严重影响了十八大的召开,下一代领导人的顺利接班,更搞乱了人们的思想,严重破坏了党的团结,再不采取断然措施,整个局面都有 可能失控。表现自己依然在驾驭着党的命运。
    再一个是习近平为代表的习记党中央,虽然习还没有接班,但已蓄势待发。看他中规中矩,说话不痛不痒,即使在关系到中共生死的薄王事件上,也没有发出一点声音,表明一点态度。而实际上不发声,不表态,同样是一种声音和态度。谁都知道,这个几个月后就要坐镇中央的王储,他的态度比胡记,江记更为重要。一当“十八大”接上班,会搞出什么样让人跌破眼镜的事也未可知,所以不少人,不会把宝押在一个行将过气的胡记中央。习的本领在于,死活不开口,不知道他肚子里卖的什么药,而他却可以静观事变,看着各家的表演,再予取,予舍,求得最大的利益。
    在与党中央保持一致的问题上,有这三家党中央已让人彼非思量,无可适从了,但是如果说仅仅这三家党中央,因为有着时间段,人们还可以选择与当前的党中央保持一致,就是与胡记中央保持一致。但是当前的胡记党中央又有着完全不同的声音,又可以再分出三个党中央。这三个党中央就是中共的三驾马车,胡锦涛的党务党中央,温家宝的国务党中央,吴邦国的法务党中央。胡的党中央是形左实右,政治形态上回到毛时代,经济形态上跟随邓小平。以“稳定压倒一切”,以“和谐社会”,以“绝不扎腾”治国。而温家宝的党中央是右倾路线,提倡改革救党,提倡普世价值,自由、民主、人权。吴邦国的党中央则是极左路线,坚持五不搞:“不搞多党轮流执政,不搞指导思想多元化,不搞三权鼎立和两院制,不搞联邦制,不搞私有化。”这三个党中央在思想形态上是完全不同的,发出的声音完全是相左的。在薄熙来事件上也是完全不同的态度。胡锦涛把薄熙来弄成与政治 、路线无关的,孤立、单纯的刑事案件,只要把薄清除掉就凡事大吉。温家宝把他看成是文革的遗毒,不从根本上得到解决,改革的成果可能得而复失,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。吴邦国的中央则是充分肯定薄熙来,并亲到重庆,称薄熙来的“唱红打黑”是宣传社会主义的核心价值,重庆市委,市政府五年来真正体现了以人为本,执政为民的思想。除出胡记中央三驾马车外,还有一个第二中央,这就是周永康的政法系统。这个系统完全是一个独立王国,他既不是左派,也不是右派,而是黑派,是中国真正的黑社会组织,中国这些年来血腥的事几乎都是他干 的。在维稳的名头下,无法无天,无恶 不作,想干 什么就干 什么。即使中央有一点善举,也被他三刀六洞,弄得鲜血淋淋。这个系统上至中央,省市,下至乡村,居民区,无所不在,任何人都 在他监控与威摄下生活,这就是所谓的特务统治。而通过这种统治,获得特殊的经济利益,财源收入。某种意义上说他是中国的实际统治者。
    毛时代,跟随毛就是与党中央保持一致,邓时代,跟随邓就是与党中央保持一致,江时代,跟随江就是与党中央保持一致。而胡时代不要说三驾马车不同调,不同音,走的不是一条路,就是九常委,各省、自治区、直辖市的封疆大臣,也个说各的话个干各的事。中共已到了三中央,九常委,三十二个封疆大臣,乱党,乱国,乱民的未世之乱。尚书:“为善不同,同归于治,为恶不同,同归于乱”正是如此。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
860302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来的刑事罪与毒胶囊的危害生命罪/陈维健
·打薄熙来的性质正在起着严重的变化/陈维健
·胡温打薄复活了文革的政治模式/陈维健
·奚落嘲笑如何诋毁得了方励之与政治流亡人士/陈维健
·80多位党和国家领导人到胡耀邦墓祭奠为那般/陈维健
·揭毛批毛是改革不可跨越的前提/陈维健
·改革何不从中共分左右两党开始/陈维健
·平反“六四”真诚忏悔 走出政治改革第一步/陈维健
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·温家宝最后一课:薄熙来下台与恶法出台/陈维健
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”/陈维健
·中共二代抢劫民财 土匪的儿子还是土匪/陈维健
·习近平访美 老调老规矩/陈维健
·朱虞夫:一首即兴诗 七年有期刑/陈维健
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了/陈维健
·“不合作”走出西藏的困境/陈维健
·“活埋”中共图穷匕首见/陈维健
·台湾大选吓煞共产党羡煞老百姓/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。