页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

究竟多少中国人有“双重国籍”?/蔡慎坤
(博讯北京时间2012年4月27日 转载)
    
    来源:博客中国 作者:蔡慎坤
     (博讯 boxun.com)

    ●无论是权贵还是富豪,在一般公开场合,都对西方的体制嗤之以鼻,然而私下却都在悄悄地谋划着如何逃离祖国。他们之所以急于移民出国,归根结底是对国家的未来缺乏信心或者说没有安全感。因为在这种体制下,无论是谁,最初美好的理想都会被彻底击碎!都会变成一个无奈者和无助者。
    
    ●从某种意义上说,每个人在这种体制下都是受害者,而真正能够很轻松离开的往往是那些有权有势有钱的人,是那些天天高喊爱国爱民的腐败份子。
    
    出席十一届全国人大常委会第二十六次会议的部分常委会委员,26日在分组审议出境入境管理法草案时称:中国存在大量“双重国籍”现象!大量是多少?究竟多少中国人有“双重国籍”?拥有“双重国籍”的是些什么人?
    
    美国民调机构盖洛普日前在其网站上称,全球超过6.4亿人有移民想法,约占世界各国成年人比例的13%。在这些人中,约有1.5亿人表示想移民美国,其中中国人有2200万,居全球之首。盖洛普在其官方网站上称,调查表明,全球每30个人中就有一个人想移民美国。人们想移民的原因诸多,包括与亲人团聚、创业、言论自由及居住在儿童被尊重的地方等。
    
    美国财经网站“市场观察”22日引述美国国土安全部的最新年度报告称,美国2011年共发放106万张“绿卡”,其中8.7万给了中国人。
    
    当今中国人移民的目标地,一般都是官方和媒体不太喜欢的西方国家,也就是所谓的民主国家,而移民的主力军,除了少数的白领精英影视明星,更多的又都是权贵眷属和富豪一族。让人疑惑不解的是,谁都知道中国是当今世界最容易赚钱也是商机最多的国家,如此众多的人愿意离乡背井,离开中国,背后究竟有什么隐情?
    
    自1978年以来,有116万中国学生留学海外,仅27.5万人回国。留在海外的新移民,相当于30所北大、30所清华的所有在校本科生。如今,对于几乎所有中国一线城市的中产阶级而言,一个集体感受是,每个人身边都有起码一个朋友正在或已经办理了移民。
    
    商务部曾经公开否认一条消息,宣称从未透露过“4千名贪官卷走了500多亿美元。”然而,究竟有多少贪官卷走了多少亿美元至今仍然是个谜,但不可否认的是,权贵和富豪卷走或转移的资金远远不止500多亿美元。许多官员都是先把配偶子女以经商、留学等名义送往国外,获得外国国籍或绿卡后,陆续将巨额资产转移到国外。
      
    2006年6月,涉案金额高达亿元的福建省工商局原局长周金伙,在被中纪委“双规”前逃往美国。周金伙之妻陈淑贞在案发前早已移居美国,并拥有绿卡。2007年6月28日,陕西省政协副主席庞家钰被判有期徒刑12年,而庞家钰的妻儿,早在他2002年权势如日中天时,就已悄然移民加拿大了。深圳市长许宗衡在位时间不过四年,其贪腐的金额有上亿之多。类似的贪官在中国绝不是少数,比许宗衡更贪婪的权贵究竟有多少无人知道!他们窃取的财富当然不能存放在国内,只能通过各种不同的方式转移出去,而移民就是最好的一条捷径。
    
    无论是权贵还是富豪,在一般公开场合,都对西方的体制嗤之以鼻,然而私下却都在悄悄地谋划着如何逃离祖国。他们之所以急于移民出国,归根结底是对国家的未来缺乏信心或者说没有安全感。因为在这种体制下,无论是谁,最初美好的理想都会被彻底击碎!都会变成一个无奈者和无助者。中国目前社会矛盾尖锐,皆因贪腐泛滥,司法不公,贫富差距恶化,环境污染严重,人身安全不保……从毒胶囊到地沟油,从三聚青胺到致命食品药品,处处都是受害的消费者,还有因维权、上访而被抓被关的无助者。当人们连日常所需的蔬菜水果肉禽蛋奶的安全都不能保证,当一个好端端的人就能被警察送进精神病院而丧命,不知道还有多少人留恋这个生养的地方?从某种意义上说,每个人在这种体制下都是受害者,而真正能够很轻松离开的往往是那些有权有势有钱的人,是那些天天高喊爱国爱民的腐败份子。
    
    本文来源:博客中国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8193462306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈树庆:论双重国籍公民的权利义务冲突及解决
·陈树庆:中国实行“对等承认双重国籍”的可行性分析
·呼吁承认双重国籍是中国当局给外国华人设下的陷阱/中山英雄 (图)
·世界上没有“承认双重国籍”的国家/丁华
·中国不承认双重国籍姚明无奈在美国生女
·如何翻越中共“彻查双重国籍”的墙?/丁华
·双重国籍问题: 国籍与双(多)重国籍/丁华
·双重国籍问题:给国务院侨务办公室的公开信/海外华人丁华
·中共开始清算梦想双重国籍的海外华人了
·既然选择移民,就必须接受后果:双重国籍要不得 (图)
·中共要钱不要人──谁说中国双重国籍不可取
·中共要钱不要人──谁说中国双重国籍不可取?/天外
·陈云孙女保留中美双重国籍没有丧失中国国籍
·双重国籍争论:从中国对印尼中国人之态度评入籍后是否应该反华
·驳斥陶正宁研究员在双重国籍问题上的谬论
·王辉耀:中国可考虑加快解决双重国籍等问题
·国籍法、双重国籍及其它
·双重国籍问题,说到底是人权问题
·双重国籍问题
·人大常委会委员:双重国籍在我国已不是个例
·海外华人网上连署 争取中国双重国籍
·“双重国籍”:法律好办,政治为难 (图)
·“双重国籍”:法律好办,政治为难/南方周末
·解放前更国际化 中国应该承认双重国籍/金融时报
·中国为吸引海归出新招 双重国籍只是讨论一下
·中国加速清理华裔户口 双重国籍海归进退维谷
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。