页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
(博讯北京时间2012年4月26日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-25报导
     (博讯 boxun.com)

    自从王立军闯入美国领事馆和薄熙来被免职后,中国政局就开始陷入日益明显的混乱。而外界耐心等待出台的周永康案,一旦公布于世,将使局势迅速向失控发展。中共高层权力之争,活像脱缰的野马,胡温似乎已经把握不住局势了。就在这时,江泽民又出山了。
    
    诡异的是,报道江泽民这次出山消息的是美国彭博通讯社,而不是中国官方喉舌。根据彭博通讯社4月20日报道,一名以北京为大本营的叫Bill Bishop的美国独立分析家在博客上披露,他的两个不同的非常可靠的消息来源告诉他,前中共总书记江泽民4月17日在北京会晤了来华访问的星巴克咖啡连锁集团的执行长舒尔兹(Howard Schultz)。Bill Bishop还幽了一默说,江此时会见舒尔兹,肯定不是因为他是星巴克咖啡的粉丝。《纽约时报》在次日的报道 “Master of the Media Spotlight Is Now Its Victim in China” 中说,星巴克发言人证实了这次会面。
    
    不少海外媒体说,通过这种出口转内销的方式,江泽民想要向外界传达的信息是,他还健在,他还在控制局面,他还在影响十八大。实际上,江泽民自从上次在纪念辛亥革命100周年大会上露面以后,就从公众的眼里消失了。但三个星期以前,即3月底,网络普遍传出他再次病危住院的消息。对此,北京圈内人说,江泽民其实最近很健康,说他病危,纯属谣言。
    
    这次江泽民亮相,并非只是为了辟谣。综合各方面的信息来看,此次江泽民还有曾庆红专程从上海赶到北京,就是为了处理因王立军和薄熙来事件引发的中国政局不稳的问题。据博讯报道,江泽民对胡温处理薄熙来事件的方法非常不以为然,他说,薄熙来、王立军事件本来是一件完全可以控制的事情,可是由于处理不当,搞得“民心惶惶、党心惶惶、军心惶惶”,已经演化为八九年以来我党最大的政治危机,它不仅严重影响了十八大的召开,下一代领导人的顺利接班,更搞乱了人们的思想,严重破坏了党的团结,再不采取断然措施,整个局面都有可能失控。因此必须立即采取有效措施,控制事态,“绝对不能再让局势恶化”,否则共产党的领导就会垮台。
    
    不管这些话是不是江泽民说的,“民心惶惶、党心惶惶、军心惶惶”的确反映了中国政局的真实现状。所谓民心惶惶,是因为民众通过薄熙来之案了解到中共做了许多超乎他们想像的坏事,却不知道这个做尽了坏事的党要把中国领向那里;党心惶惶,是因为中共大小官员们对薄倒台兔死狐悲,不知道自己的贪腐劣行是否会像薄熙来一样突然曝光,像薄熙来一样突然倒霉;军心惶惶,是因为军队的头头脑脑们不知道究竟应当拥护谁,应当为谁保驾护航。
    
    江泽民此次出山,能否稳定这个“三心惶惶”的乱局呢?有两种可能。为了稳定民心、党心和军心,江泽民将指示胡温迅速采取一些措施,把薄周案大事化小,小事化了,还会挺周一直挺到18大,18大以后周如何就要看自己的造化了;同时进一步严控网络,严控舆论,严厉打击海外传播真相的网站,在舆论上把造成中国政局不稳的源头引向西方敌对势力;此外,中共还会坚决阻止任何平反六四和赵紫阳的企图,只要他老江还有一口气,就决不允许这样的事儿发生。如此这般,现在混乱的政局有可能暂时稳定,一直到十八大召开。
    
    但也有另一种可能,江泽民出山,使中国目前的政局乱上加乱。因为江的出现,中共九常委必须重新选择,不管是挺薄派还是倒薄派,挺周派还是倒周派,都要重新审视自己的立场,重新站队。不排除中国政局会因此突然翻转、像温家宝这样的党内改革派、薄案中的暂时赢家会顷刻变成输家的可能。
    
    而军队面临更尴尬的选择。那些曾经是江泽民的铁杆支持者、刚刚密集表完态坚决支持坚决拥护胡主席的部队首脑们,现在到底是支持江泽民还是支持胡锦涛?而陷入混乱的中共军队有可能铤而走险,把国内乱局的祸水,引向境外。最近中国南海风声日紧,一些好战的中国将军们又在咆哮了,这很耐人寻味。
    
    总之,中共这艘专制的泰坦尼克,在王立军和薄熙来引发的政治海啸中,正快速下沉,而整个船队的指挥系统几乎已经丧失了自救能力。这个毁灭良知、变良为莠、胡作非为、已经千疮百孔的体制,落到如今这个地步,怪谁呢?灭秦者,乃秦也。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1193440009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·聚焦江泽民之死的亚洲电视/林保华
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·拒绝江泽民安乐死:臣要君活君不得不活/雷鸣
·江泽民死讯的”谣言”杂谈/淳于雁
·江泽民恋栈权力遗臭万年,胡锦涛要三思而行/周晓辉
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·江泽民死有余辜/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·江泽民死亡对中共四大派系的影响/周亚辉
·江泽民已经脑死/船桥洋一
·江泽民现在死亡对谁有利?/周亚辉
·对江泽民无好感,现任不如他!/隐名
·江泽民病危和传死,谁放的风 谁最受益?/英特纳
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之三)/Fraserview
·雷万钧:中国媒体面对“江泽民逝世”的异常表现
·散布江泽民假死讯,胡锦涛派系的政变演习?
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之二)/Fraserview
·针对薄熙来案江泽民称:建立法律高于政治利益
·江泽民露面 出手救周永康?
·“后薄熙来时代”江泽民据称再出马 江派依然活跃?
·江泽民军内秘密讲话曝光,曾庆红幕后操刀十八大人事
·关键时刻江泽民现身北京 影响18大人事 (图)
·凤凰网猛抬江泽民周永康
·江泽民拍板停职薄熙来 胡锦涛被迫承诺18大裸退/昭明
·传中共十八大延期,江泽民曾庆红让步胡温
·港媒:江泽民支持查办 下个目标是周永康
·周永康要王立军收集江泽民和胡锦涛的黑材料
·江泽民养父江上青史料陈列馆建成并对外开放 (图)
·黄丽满现身辟谣:江泽民26日还在练大字
·放弃周永康 江泽民只求保下习近平
·江泽民曾庆红支持胡温收拾薄熙来
·江泽民、曾庆红和胡、温一致支持习近平接班
·循江泽民前例 胡锦涛可能留任军委主席
·江泽民妹妹亮相 提可持续发展新观点 (图)
·凤凰网号召“按照江泽民同志殷切期望再上台阶”
·江泽民的外甥邰展接任重庆市政府副秘书长
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。