页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看山:《环球时报》为什么污蔑党中央?
(博讯北京时间2012年4月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    《环球时报》昨日发表评论员单仁平的文章《官员有没有功,都不可违纪违法》,文章说:“重庆这些年的社会发展有成绩,这其中最主要的还是中央的大决策和重庆广大干部群众的共同努力。薄熙来与重庆社会发展之间的关系,没有超出地方领导人与辖区发展之间的通常关系。”——这话看似是拍“中央”马屁,将重庆发展的功劳戴在“中央”头上,其实却是阴险地诽谤、污蔑中央。
    
     按照单文的说法,重庆搞得好,“最主要”是因为“中央的大决策”正确,与地方领导人关系不大,那岂不是说,其他地方搞得没重庆好,“最主要”就是因为“中央的大决策”没决策好?“中央”为什么故意只在重庆决策好,而在其他地方却不决策好呢?例如搞得广东经济衰退、环境恶化、民怨四起呢?这就构成一种严重的指控。单仁平为什么要这样污蔑和指控“中央”呢? (博讯 boxun.com)

    
    当然,单文还提到“重庆广大干部群众的共同努力”,但如果重庆搞得比别的地方好,与“重庆广大干部群众的共同努力”有关的话,那就不能不得出结论:“重庆广大干部群众”比别的地方的“广大干部群众”更“努力”。这么一来,另一个悖论就出现了:“重庆广大干部群众” 比别的地方更“努力”,谁都知道这与重庆“地方领导人”是有关还是有关或者是有关。
    
    为了维护单文“薄熙来与重庆社会发展之间的关系,没有超出地方领导人与辖区发展之间的通常关系”的逻辑正确,只能设想重庆的发展其实与“重庆广大干部群众的共同努力”也关系不大,文中在这里提一下,只是一种客气。单文实际上认为:重庆发展的“最主要”原因,就是“中央的大决策”。中央如此给重庆“吃小灶”,其他的“地方领导人”要怎么想?陷落在那些地方的人民,又会怎么想?可见,单仁平此人用心险恶。
    
    为了维护“中央”形象,还有一事急待澄清。有不少人说,今天的中国是“唱红打黑”被撤职、被抓,“助黑打红”成为“政治正确”。是不是真的这样?希望中央主要负责人出来表个态:“唱红打黑”到底是错了,还是对的?只有中央有个明确态度,而不是闪烁其辞、顾左右而言它,民众才可能按此前《人民日报》所说的,将认识和行动统一到中央的决策和部署上来。虽然此前已有中央领导人对重庆的“唱红打黑”表了态,但事实已经证明,这些人的表态无济于事——表态肯定后,照样可能被斥为“文革余孽”,照样会被撤职、抓起来。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2832211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国谈网络及言论自由(与《环球时报》争鸣之六)
·《环球时报》社论:对薄立案调查显示中国的确定性
·查建国谈政体改的渐进性(与《环球时报》争鸣之五)
·应一步到位废除不平等的户籍制度(与《环球时报》争鸣之四)∕查建国文
·记者会后再三问温家宝(与《环球时报》争鸣之三)∕查建国
·人大代表应是选出,而不是调出(与《环球时报》争鸣之二)查建国文
·“旁观者轻”多多益善(与《环球时报》争鸣之一)/查建国
·中国环球时报的邪火从何而来
·解龙:环球时报跟谢选骏先生鹦鹉学舌
·与"环球时报"谈美国游客救人与小悦悦被碾压事件/陈维健
·与“环球时报”谈艾未未得奖/陈维健
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·《环球时报》社评:个别教会要避免让自己政治化
·回应环球时报 谁在扣政治大帽子?/皂荚木
·《环球时报》批艾未未急先锋王文的悔意/李平
·唯恐天下不乱者举世难绝/《环球时报》社评
·质疑“环球时报”社评/李战军
·环球时报:美国在中国高层布建了高级间谍
·《环球时报》“误炸”党中央/穆正新
·环球时报文章称中央查处薄熙来与其功过无关 (图)
·单仁平:不要把个人影响力估计过高/环球时报
·环球时报鼓动中国也在南海搞军演与美菲唱对台戏
·仁之初:驳环球时报社评——悼念民主先驱方励之先生
·孙文广:悼念方励之——兼评《环球时报》社论(附多图) (图)
·环球时报突然发表社评批评方励之
·环球时报:顺历史而行,个人力量才能激活
·茅于轼获美国弗里德曼自由奖遭环球时报挖苦
·环球时报刊登敏感民调:63%的中国人希望中国实行西方民主
·洪深:环球时报批西藏流血原因是政教合一闹笑话
·《环球时报》发文奉劝国人不要将美国树立为假想敌
·韩寒批《环球时报》没资格表扬我 竟称是傻X (图)
·《环球时报》质问美国为何不改革? (图)
·环球时报批艾未未“泡沫” 网友批“三流不到”
·希拉里的挑拨很失风度 环球时报社评遭网友驳斥
·《环球时报》社评发了又发 艾未未要求对质辩论
·《环球时报》称中国不必因美国重返亚太而慌张
·《环球时报》 一日发三箭连批艾未未
·环球时报又咬艾未未 遭中国网友狂批
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。