页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

魏京生:薄熙来案件的可疑之处
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月24日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)

    大家都习惯把这次薄熙来出事叫做案件。一开始就是个案件,王立军出逃美国领事馆。现在又说是薄熙来的妻子涉嫌杀人,又是个案件,刑事案件。按照通常比较粗心的老百姓的看法,似乎就是个案件无疑了。
    
    可是稍微仔细一点儿就不对了。在王立军逃进美国领事馆之后;薄熙来被宣布解职之前。温家宝总理在记者会上,巴巴的等了三个小时终于等到机会。说起薄熙来事件的时候,明明说那是一个路线问题,政治问题。所以需要重庆的大小官员们都要反思。
    
    如果是薄熙来本人的腐败和他老婆杀人,关人家重庆大小官员们什么事儿呢;让人家反什么思呢?能让大家反思的必定是政治问题,而不是什么个人刑事犯罪。有必要在这儿补充一句,腐败也是刑事犯罪。不过官员们都腐败,也就法不责众被人们划归了刑事犯罪之外。
    
    既然是政治上要整薄熙来,就不可能是没有准备,而根据突发事件打无准备之战。回过头来一看,现在很多人都发现这个突发事件从头开始就很可疑。王立军是个走狗 式的酷吏,怎么敢和他的主子翻脸,去公开查他主子的隐私?这只能理解为他已经决定翻脸了。是谁给他这么大的胆子,这是一大可疑之处。
    
    有一个中共严查谣言后就不再流传的谣言说;在薄熙来事件之前,王立军在辽宁的狐朋狗友就被拘捕了。而且是被薄熙来的政敌贺国强的中纪委拘捕的。这样逻辑就合理了。这不过是辫子戏中的寻常情节;抓住关键人物的痛脚逼其反水。然后制造出另一出好戏。看上去还像是顺水推舟。
    
    王立军叛逃肯定不够戏份,不足以搬倒一个大员。这出戏中藏着一个重量级的包袱,就是薄家的洋管家海伍德死亡案件。按照中国人的心理,如果由薄熙来的手下反水揭发出的案件。人们一定会起疑。如果借助于洋人之手揭发出这个案件,人们大多数不会起疑。
    
    按照在这之前的一些成功案例的经验。跑到国外来以受害者的身分揭发检举,最能赢得媒体和老百姓的同情。所以王立军这位内行才走了一条最愚蠢的路线;跑到美国领事馆去避难。难道他不懂,就连民主偶像方励之当年都差一点走不出美国大使馆吗?
    
    王立军和他背后的人显然并不愚蠢。他们的设计根本就不准备让王立军走出美国领事馆,而是留在领事馆中以惊世骇俗的身分炒作新闻。中外媒体也确实像打了鸡血一样兴奋了起来,连美国国会都急着要王立军提供的内部消息。眼看着一出好戏在中共的导演下就要进入高潮了。
    
    非常遗憾的是;美国国务院里还有一些熟悉中国式阴谋的专家。没有按照中国导演的剧本合作,而是把球给踢回去了。经过长时间的研究,中纪委只好把他们的宝贝接回去。以免落入他人之手再发生意外。王立军这种叛徒的性格本来就是靠不住的。
    
    至此王立军的使命已经结束。海伍德案件只好由中共自己来揭露。正如他们自己预料的那样,马上就被人们看出了破绽。而且不是被薄熙来的盟友左派们看出来的;而是聪明的网友们看出来的。
    
    首先人们发现这个案子已经过去了好几个月;中英两国政府已经按照他们的正常方式处理完毕。连英国议会都在质疑这个间谍案子为什么现在拿出来炒作。难道英国政府也在配合中共的内斗?难道英国政府在这场内斗中有什么利益吗?还是有什么难言之隐。这又是个可疑之处。
    
    细 心的网友们接着又发出了一个疑问。以谷开来名律师的身分,没吃过猪肉也见过猪跑。怎么会用如此笨拙的方式,杀一个自己可能是第一嫌疑人的洋人。而且杀人灭 尸是如今中共官员们的常识;在自己的地盘上又再方便不过了。为什么陈尸旅馆几天?看上去就像是故意要让人发现,制造一个包袱,以便让蹩脚戏能够演下去。这 很像古代在鱼肚子里藏一份天书来愚弄老百姓。
    
    很多中国人有文革恐惧症,所以听见文革要来了就吓得不轻。温家宝总理在记者会上一句文革要 来了,看似轻描淡写,实则画龙点睛。起到了很好的煽动性效果,等了三个小时也值得。可是文革恐惧症患者,主要是被整得家破人亡的官员和知识精英们。所以从 1966年的联动反毛,到1976年的四五运动,主力都是干部子弟和知识分子的子弟。镇压他们的反倒是工人民兵。
    
    如今薄熙来能煽动起反 政府的左派运动,靠的主要是生活陷入困境的底层老百姓。如何解释现在的国富民穷;如何解释现在的贫富差距和社会主义初级阶段。不让民主派说话;就只能用共 产党自己的理论来解释。所以新左派根本就是共产党自己制造出来的。或者说是逼出来的,是共产党转型为资产阶级政党的自相矛盾。
    
    现在胡温 集团开始用文革手段来处理薄熙来事件。就连刚刚被煽起的文革恐惧者们也开始怀疑了。更重要的是。他们和毛泽东的文革一样,打破了专制政权的重要规则 ----刑不上大夫。以后的大小内斗就不得不接受薄熙来的教训,把人往死里整,否则自身难保。这就难免内斗失控,失去了平衡。
    
    这才真正是把中国带入了一场大的混乱。和它相比,有一个权威来控制的文革,只不过是小玩儿闹而已。
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
25193401841
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解读薄熙来事件:中国出现了三个中共中央/谢选骏
·薄熙来事件是中共党内的又一次路线斗争/兰述
·没有胡锦涛,就没有薄熙来
·薄熙来的刑事罪与毒胶囊的危害生命罪/陈维健
·薄熙来牵连三名公安之死
·姜维平:薄熙来能判死刑吗?
·由谁来砸薄熙来的脚?/网络游戏
·温家宝与薄熙来/胡平
·薄熙来事件中的王子复仇记/林保华
·刘逸明:薄熙来之子薄瓜瓜何去何从?
·为薄熙来定罪,中共为何避重就轻?
·薄熙来案的“上揪下扫”/林保华
·整肃薄熙来与依法治国/英国《金融时报》
·打薄熙来的性质正在起着严重的变化/陈维健
·薄熙来案件的题外话/魏京生
·薄熙来事件考验北京/英国《金融时报》 社评
·薄熙来下台突现“真问题”论争——中共以“统一”压民主,以“稳定”阻变革/牟传珩
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
·狠打薄熙来,是大戏将落幕?还是变局才开始?
·周永康不再受薄熙来牵连 撰文称要力保18大
·“人民声援运动”发起签名支持薄熙来
·真是薄熙来的阴谋?回顾大连空难报道
·传北京已定性 薄熙来共有三大罪状
·外媒指薄熙来制造空难政敌百多人枉死
·彭博:薄熙来长子投资牛肉生意 (图)
·港媒:北京正在调查薄熙来家族在港资产
·僭薄熙来主政重庆留下高额债务 (图)
·薄熙来事件凸显中共以党纪冒充国法的尴尬
·学界热议薄熙来事件对中共人事更替的影响
·铲政敌安全部司长 传薄熙来炮制空难害死112人
·薄熙来案冲击18大 常委席次“三三三”分配
·薄瓜瓜身居美国 是薄熙来事件的奇异变量
·英媒报道薄熙来案猛料:周永康谋杀前妻
·美学者:薄熙来案使中共合法性受到质疑
·薄熙来家属和亲信好友4月初知道案子“做实”
·英媒:薄熙来与一百个女人有染
·“后薄熙来时代”江泽民据称再出马 江派依然活跃?
·薄熙来停职后中国担心重庆稳定
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。