页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京观察:祸根是女人,还是制度?
(博讯北京时间2012年4月24日 转载)
    谷开来


    

中共历史上出现过江青和叶群,今年无数大贪官的背后都牵出“情妇门”。薄王事件,最惹眼的却是薄熙来的夫人薄谷开来,她竟然是毒死英国人伍德的第一嫌犯。祸根究竟是一党专制制度,还是高官身后的女人?
    
    国外谚语:一个成功的男人后面一定站着一个好女人。她为丈夫承担着教育子女和家庭重担,为疲惫的、受伤的或受难的丈夫提供温暖的、甚至是最后的安乐窝。
    
    在中国,政治、经济、社会生活中有一个成见:一个失败的犯罪的男人后面一定有一个坏女人。出现邪恶、犯罪,甚至战乱等不祥事件时,都能找出一个恶妇,作为替罪羊。
    
    从王朝轮替看,中国一贯把亡国大罪推给女人。为了褒姒一笑,周幽王燃烽火,骗诸侯,最后亡国;为妲己一笑,殷纣王杀忠臣,失民心,亡国;啼鸟夜月,忧怨西施,吴王夫差亡国;安史之乱,也责怪杨贵妃,马嵬坡唐玄宗也下令杀杨玉环;甚至吴三桂降清,也是陈圆圆之罪,将军一怒为红颜。总之,国破家亡,只怨商女犹唱后庭花,责任推给女人,不怪皇帝之恶,更不反思制度之恶。
    

中共权斗都指向"野心家"身后的夫人
    
    到了20-21世纪,中国共产党仍然沿袭几千年的传统成见,党的高级干部犯罪原因都是女人,情妇之罪。毛泽东文革之罪被老婆江青这个白骨精担当;林副统帅葬身温都尔汗,是被老婆叶群绑架;大贪污犯成克杰、胡长清被判死刑,是由于情妇连累;地市级以上贪官成群结队,前赴后继走进监牢,公布消息必定提出有情妇多人等等会陪着上床,最后陪着同上法庭受审、坐牢。罪恶的血染金钱有你一半,也有我的一半。
    
    最严重的是贵州省委书记刘正威的妻子闫健宏,贪污扶贫款18万元被枪毙,临刑前昂首挺胸,学保住党的机密的烈士留下遗言:"我对得住老刘"。果然,这个女人不简单,老婆独自承担责任,虽一死而无悔。刘正威调到北京,荣任国家机关党委副书记,负责国家机关反腐败问题。我们学习刘正威反腐败的报告,讨论中我曾经提出:"他连他老婆都管不好,怎么能管好国家机关的反腐败呢?"一个年轻朋友当即反驳道:"你怎么政治上这麽幼稚?伟大领袖毛主席管好他老婆了吗?"我将此事告诉了原纪委副书记、哈尔滨工业大学校长李昌,他竟将此事写信给江泽民,建议调整刘正威的工作。后来,刘悄悄下台了。据说上面告诉他:"少出头露面"。但是事实证明,闫健宏这个坏女人的死刑,确实保住了刘正威的名声、地位和最宝贵的生命。
    
    今年两会,中央纪委副书记,监察部部长兼国家预防腐败局局长马馼说"反腐不能靠情妇",沦为笑柄,正在于此。
    
    最近20年来中共处理高官案件的惯例,似乎有可能也适用于薄熙来和薄谷开来。不知刘正威与闫健宏的先例,是否也会在薄熙来案件中仿照处理,以恶妇为坏丈夫抵罪。同时,将路线斗争、十八大最高权力之争的大事化为刑事案件的小事,将周永康与薄熙来切割开来,也将薄熙来同薄谷开来切割开来;小事化了,最后让恶女人谷开来顶罪算了。
    
    事犹未了。因为,斯宾诺莎几百年前在《政治论》中早就讲过:"叛乱、战争以及作奸犯科的原因与其说是民性的邪恶,不如说是由于政权腐败。"
    

薄熙来事件的祸根在于制度之恶
    
    王立军揭露薄谷开来涉毒死英国人伍德,薄熙来被动之极,灰头土脸,狼狈不堪。但是,官方公布的信息,薄谷开来是刑事案件,幕后策划杀人的嫌犯,而薄熙来只是党内违反纪律的错误,仍是政治局委员级待遇,没有文件声明撤销他的这种待遇。按这种区别处理的原则,有可能坏女人、恶妇谷开来承担伍德被杀的主要罪责;学闫健宏,保住丈夫命和党票,薄熙来则承认"娶妻失察"之责。把杀人的刑事责任推脱掉。至于夺取党的最高权力、搞重庆式文革的路线之争,悄悄化之乌有。
    
    这种用恶女人顶替制度的障眼法,是否能糊弄世人,蒙混过关呢?网上和世界舆论能否都被骗过去呢?难!人们会思考:薄谷开来与伍德的20年来往,经济交往、利益关系,薄熙来都不知道吗?中纪委、辽宁省、重庆市纪委都不知道吗?没接到过揭发控告信吗?没看过姜维平的公开发表的文章吗?伍德帮薄瓜瓜学英文、上英国、美国的公学、大学,薄瓜瓜的监护人是撒切尔秘书,与军情六处有关的人士,各级纪委不了解吗?2011年11月伍德之死,与薄谷开来联系如此密切的外籍人士突然死亡,中纪委、政法委及重庆市为何漠不关心或知情不报?如果王立军不被薄熙来逼急了,叛逃美国领事馆吐露真情,这个伍德案情不就成了不白之冤了吗?共产党的英明、伟大、正确,重庆打黑的伟大成就,在这样的伍德案件面前,不都成了自己打自己嘴巴的大话、假话和讽刺剧了吗?
    
    重庆和各地还有多少没有公布、没有暴露的"伍德案"、"李庄案"、"姜维平案"等等大小的冤假错案?为什么胡耀邦平反了几百万人的冤假错案以后,近20多年来又出现了新的成千上万的冤假错案,特别是胡耀邦、赵紫阳的冤案、六四惨案、法轮功错案?为什么贪污犯越来越多,级别越来越高,贪污额越来越大,腐败制度化、高层化、群体化?……这些都不能用坏女人来解释,只能归结于制度之恶,根子不在恶妇,而在恶"制"。
    
    治本之策在于废除一个党、一个主义、一个领袖、一个党军的法西斯独裁政治制度,走民主宪政之路。否则薄熙来、谷开来还会不断地出现。正是恶制度孕育出恶官,保护了恶官。
    
    作者:姚监复
    
    责编:达扬
    

原载德国之声中文网《北京观察》栏目
(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2677241503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
·多年前谷开来酒店用餐 命王立军掏枪赶客
·谷开来忽传生骨癌引揣测 薄案锁定刑事意在不追究周永康?
·知情人:谷开来身患骨癌活不了多久
·泰晤士报:海伍德抚谷开来背部,曾短暂同居
·英国《泰晤士报》:海伍德与谷开来关系暧昧
·英媒:海伍德因威胁薄谷开来被杀 (图)
·谷开来背负六四血债/ 亚洲周刊
·谷开来供认 她做的一切,周永康都知情 (图)
·谷开来经常被薄熙来暴打和性虐待
·薄熙来谷开来曾是姻亲 婚后各自风流
·重庆日报:海伍德死亡是薄谷开来等个人行为
·为求免死 薄谷开来揭发周永康,称其为“坏蛋”
·谷开来被捕震动北京高层/英国《金融时报》
·外媒聚焦谷开来:北京在竭力保持稳定
·薄妻谷开来有香港身份证和新加坡绿卡 (图)
·独家:薄熙来夫妇涉害多人 谷开来恐性命不保
·谷开来生意遍布英美 近年与薄熙来疏远
·美媒:谷开来活跃商界20多年绝非「在家做些家务」
·薄熙来妻子谷开来曾招待美律师游大连 (图)
博客最新文章:
  • 高洪明红色基因传承的困境及其大概率的和平演变
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。