页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来的刑事罪与毒胶囊的危害生命罪/陈维健
(博讯北京时间2012年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    最近,中共当局对薄熙来一案有了明确的定性。新华社的评论中称:薄熙来事件是“刑事案件而非政治斗争”。并进一步强调“任何一个现代法制国家发生这种犯罪行为,都会被当作刑事案件,而刑事 案件不是政治 斗争”。明确否定了温家宝在“两会”记者会上对重庆的定性,是文革的回潮,是文革的悲剧还有可能重新发生的问题。“现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。”
     中央在公布薄的问题后,要求与党中央保持一致。薄熙来作为刑事犯罪份子,这一点民间与胡中央可以说基本一致。在无官不贪的中国,哪里会有不贪的官,在中国要找一个不贪的官,如同要在狼群中找一只不吃羊的狼一样困难。薄向国外转移资产几天来从80亿人民币涨到了60亿美金,老百姓一点也不惊讶。薄熙来受嫌杀伍德也是同样,重庆“唱红打黑”明杀的,暗杀的不知何几,杀一个伍德又算什么。所以以刑事罪起诉薄熙来应该说中国向前迈了一步。当然,以此类推中共官员在大多数问题上,维稳打人,严刑逼供,强拆强迁,豆腐渣工程到毒食品等致死致残事件,更不是政治问题而是刑事问题,而刑事 问题就不是作党内处分就可以了的。最近,中国续“毒奶粉”“地沟油”等一系例毒食品事件后,又爆出了“毒胶囊”事件。这种谋财害命的事件,又一次地冲破了道德底线。在空气、饮水、食品全面污染的情况下,中国人健康状况十分劣质,十个人九个有病,家家都有小药柜,人人都 是药罐子,吃起药来一字排,一把一把往肚里吞,吃药比吃饭还勤。现在的药大多是带胶囊的,这毒胶囊到肚里,病没治好,毒素已在身,救命药丸成了致命药丸,老百姓惊呼,这社会还让不让人活了。毒胶囊当然不会是胡锦涛党中央生产的,但生产毒胶囊所形成的市场环境,却是胡中央造成的。毒胶囊事件从生产相关的利益链来看,可追溯到中央的各级部门中的各级官员,相关人员都应被 刑事起诉,而不是负领导责任,作党内处理。这些年来中国出现的无数起毒食品事件,处理最高只能到部局级为止,也仅仅是行政处分,而非刑事判罪,更遑论罪及胡锦涛中央了。如果说,毒食品事件,一次,二次算是疏忽,十次二十次,负一点儿领导责任也就算了,而现在的情况是胡中央的十年,把中国搞成一个毒食品大国,你毒我,我毒你,大家互相投毒,已经到了无毒不成品的地步。为此造成的直接死亡与间接死亡已难以计数。毒食品事件中,最恶劣的还不是生产,销售,而是隐瞒,压制。每次毒食事件发生后,从地方到中央的各部门,总是采取封锁消息,压制新闻报导,并以黑社会的方式对新闻人员,受害人进行威胁。毒胶囊问题三年前“南方都市”报就作了报导,但遭受压制从而使毒胶囊继续漫延,变本加厉。这次央视主持人赵普播出毒胶囊新闻后又“被失踪”。卫生部长陈竺在出了毒胶囊事件后依然要求:“对我们的药品,对企业家的诚信,对医药卫生事业要有信心”。而这一切均是在胡的“稳定压倒一切”与“和谐社会”的指令下进行的。在胡的“和谐社会”来看,揭露报导毒食品,是制造社会恐慌,破坏社会稳定,冲击社会和谐的行为 ,从而使和谐社会成为制造毒食者最好的保护伞,护身符。以“和谐社会为名包庇、纵容毒食品,这种罪如新华社所说:“任何一个现代法制国家发生这种犯罪行为,都会被当作刑事 案件。”显而易见,毒胶囊事件胡中央负有逃脱不了的是刑事责任。 (博讯 boxun.com)

    薄熙来受嫌向英国人伍德下毒,而毒胶囊则是向全国人民下毒。如果说在薄熙来事件中,我们还可以是一个看客的话,那么毒胶囊事件,只要吃过毒胶囊的中国人都是当事人。因此,不能仅仅来点幽默调侃如:“最近皮鞋突然很忙,上得了厅堂,下得了厨房,制成了酸奶,压成了胶囊”。而是全民起诉胡中央,要回我们应有的食品安全,应有的生命保障。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4460705
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“胶囊公寓”时代 党忧惧蚁族成虎/陈楚生
·吴晓林:胶囊公寓是无数小人物卑微生活的真实写照
·中国查获“毒胶囊”7700万粒
·卫生部:召回并停用9家药企13个批次胶囊药品 (图)
·公安机关已就毒胶囊事件逮捕9人刑拘45人
·吉林通化胶囊铬超标事件追踪:新增两家问题企业
·法制晚报揭秘官方报复毒胶囊举报者
·毒胶囊惊动中国 “人人害我,我害人人”? (图)
·重庆暂停销售近六万盒问题胶囊 23个批次可退货
·毒胶囊证明卫生部长陈竺是狗官 (图)
·九家药企14种胶囊铬超标 (图)
·修正药业官网发通告致歉 称召回涉事胶囊
·修正药业官网发通告致歉 称召回涉事胶囊199件
·药监局责令吊销华星和卓康两胶囊厂许可证
·卫生部长谈毒胶囊:对中国药品要有信心
·弋阳"毒胶囊"涉案董事长被刑拘
·媒体称可能仅部分问题胶囊药企被曝光
·“毒胶囊”原料被销往京浙等地
·九家药厂“毒胶囊”曝光 药监部门失责引来讨伐 (图)
·中国逮捕22名生产有毒胶囊的嫌犯
·"毒"胶囊问题出在哪里? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。