页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

信力建:韩寒《就要做个臭公知》
(博讯北京时间2012年4月20日 转载)
     1、韩寒《就要做个臭公知》:是的,我是个公知,我就是在消费政治,我就是在消费时事,我就是在消费热点。我是消费这些公权力的既得利益者。大家也自然可以消费我,甚至都不用给小费。当公权力和政治能被每个人安全的消费的时候,岂不更好,大家都关心这个现世,都批判社会的不公,毒胶囊出来的时候谴责,贪官进去的时候庆祝,哪怕是故作姿态,甚至骗粉骗妞骗赞美,那又如何。面对政府,公权,政治,你不消费它,他很可能就消灭你。
    
     2、近期,河南濮阳西辛庄成了社会关注的热点,该村将挂牌中国首个村级市,虽然被一些知名专家称为“瞎胡闹”,但西辛庄村党支部书记李连成18日表示“不惧争议,5月8日将如期挂牌。” 据悉该村没有公务员,没有行政机构,“村级市”目的就是让农村人不去大城市“凑热闹”。 (博讯 boxun.com)

    
    3、4月18日,韩国农林水产检疫部表示,今年3月份从中国进口的39吨碳烤鸡肉包装产品被查出含有“硝基呋喃(Nitrofuran)”,韩方已要求紧急召回流入市场的8万吨产品。硝基呋喃会引发人体食欲不振、呕吐等症状,多用于治疗家畜的细菌性肠炎和催长剂,在韩国是被禁物品。
    
    4、自称为“成都计生委办公室主任”的“李琢19961003”微博因发言内容涉及贪腐、公款吃喝等引发关注。13日下午,成都市计生委办公室主任李琢声明,系有人冒用其名义在微博发表造谣诽谤言论。 而假冒者竟是与其一墙之隔的同事。虽为假冒,但其所发微博中不少内容都得到了证实。
    
    5、中国至少还存在1000多万的学龄前儿童,因为营养不良而生长迟缓,可能出现不可逆转的身材矮小。2006年,联合国儿童基金组织对外宣称,中国至少有1270万儿童患有“生长迟缓”。这个数字仅低于印度,列全球第二,而6-11月大的婴儿生长迟缓率则大有持续恶化之势。(南方周末《“矮童”阴影》)
    
    6、去年,中央财政拨款160亿,改善农村孩子营养。今年央视对陕西蛋奶工程进行了调查。一个孩子在调查问卷上写道:希望学校每天能定时发给每一个学生蛋奶,不发过期牛奶,臭鸡蛋。这个孩子还写道:我建议学校要诚实,不要为挣钱骗人,看着是免费,每个学期还是要收几百块钱的……
    
    7、广州市物价局局长罗家祥透露,广州将全面实施阶梯水价,价格为1.98元/m3,比现行水价上涨了0.66元/m3。居民用户第一阶梯用水量由此前听证方案的22m3提高至26m3,第二、第三阶梯分别按第一阶梯的1.5倍、2倍计收水价。今日,广州市人大常委会将就此报告进行表决。
    
    8、卫生部宣布,2012年9月1日起,婴幼儿配方食品中将不得再添加牛初乳。盲目给婴儿额外添加牛初乳,一方面由于牛初乳中蛋白质比例偏高,会增加婴儿肾脏负担;另一方面,婴儿吃了牛初乳,会相应地减少母乳或配方奶的摄入,容易营养不良。许多家长疑惑又紧张:为什么卫生部会突然发布禁用牛初乳的规定。
    
    9、浙江金华投资3千万的建筑艺术公园5年变荒芜;造价近6千万大理龙山公园因常年闲置,导致不少驾校教练带学员到此练车,被称为最奢华练车场。白岩松称,领导瞎拍脑袋、胡乱决策所带来的规划浪费,危害同公款吃喝一样很大。
    
    10、湖南湘潭岳塘区近日公示干部任职,其中一名1991年出生的女生拟任区发展改革局副局长,上派发改委办公厅任副主任科员,引起关注。该女生大学学历,参加工作不到2年。有网友看后表示 “谁来提拔90的我?”当地区委书记发微博称,因社会各界对此事提出质疑,对王茜暂缓任用。
    
    11、朝鲜人民军最高司令部发言人发表声明称,朝鲜将针对韩国当局的挑衅行动发动全民“圣战”。声明称,在朝鲜庆祝金日成诞辰一百周年之际,韩国媒体歪曲了平壤庆祝活动的真相。朝鲜最高司令部发言人声明说,朝鲜已做好“摧毁首尔”的准备。
    
    12、司机李某下车时忘记熄火,待他下车后,车辆突然启动,反倒将自己碾死,保险公司是否应该对其进行赔付引起各方争议。对此,张家港市人民法院判决保险公司支付理赔款58.35712万元。
    
    13、巴基斯坦政府原计划把“基地”前领导人拉登的3个妻子和他的孩子共12人驱逐到沙特和也门,由于两个国家拒绝接收,目前拉登的12名家属仍在巴基斯坦。
    
    14、日本东京都知事石原慎太郎日前称东京将出钱买下钓鱼岛,李登辉称石原未讲明向谁买,是一个不好的政治家。李登辉曾多次称钓鱼岛是日本的领土,日本不要让步。李登辉称,“多说几次也一样,钓鱼岛就是日本的领土。日本绝对不要对故弄玄虚的‘中华帝国’做出让步。”
    
    15、近日,一则质问湖北襄阳市襄城实验小学张德兰校长的网帖在本地各论坛流传,发帖人称,他是襄城实验小学六年级学生,临近毕业,在校6年没有参加任何外出集体活动。帖子落款自称“一个很苦的小学屌丝”。对此,襄城实验小学张德兰校长称,不组织春游是出于安全考虑。
    
    16、美国《时代》杂志4月19日公布年度全球百大最具影响力人物,国家副主席习近平、广东省委书记汪洋都入榜,57岁的汪洋入选,《时代》的评语是,他有可能给中国政治权力,带来较多怀柔元素。《时代》认为,广东省乌坎村去年爆发村民抗争,汪洋非但未有下令强硬镇压,反而同意重办选举,并下令针对村官贪腐的指控作调查。
    
    17、法国总统大选即将从周日起展开两回合投票.根据八家民调机构在4月12-18日进行的民调结果,萨科齐在第一轮投票的平均支持率为27%,奥朗德为28%。第二轮决选的支持度奥朗德为55%,遥遥领先萨科齐的45%。
    
    18、总理温家宝今起将展开欧洲四国之行,对冰岛、瑞典、波兰的正式访问,并出席德国汉诺威工业博览会开幕式及中国伙伴国活动。专家分析称,在欧债危机持续的背景下,经济议题将成为温家宝此次访欧的主线。
    
    19、没有吃过的面包、三明治、快餐,整块的鱼、肉、还有成袋的大米,在北京每天产生的1.8万吨生活垃圾里,有不少就是这些好端端的食物。而延及全国,我国餐饮业每年浪费的粮食多达800万吨,够2.6亿人吃1年。
    
    20、意大利一家博物馆17日焚烧第一件馆藏作品,以抗议政府削减划拨给艺术机构的经费。馆长称这一抗议为“艺术之战”,因政府削减经费,艺术机构资金匮乏、难以为继。他打算从现在起每周焚烧3幅画。
    
    21、昨天,有媒体报道,杭州锦绣天地房地产开发有限公司破产。随着调控效应的不断显现,破产的房地产企业将不断浮出水面。而有数据统计显示,光是北京、武汉、四川等三地,已有上千家房企从楼市“消失”。就目前来看,破产的几乎都是小房企和项目公司。
    
    22、英国《每日电讯报》报道,每年在印度铁轨上会发现约6000具尸体,仅孟买铁路每天就能发现约12具尸体,这些尸体经常导致火车晚点。为此,印度铁路公司要求火车司机开始清理这些尸体。这些死者大多为从拥挤的火车上跌落致死,也有一些走捷径被火车撞死,还有一些是被亲属故意堆积在铁轨上,以寻求赔偿。
    
    23、@戴建业:中国有“桥归桥,路归路”的成语,西方也有“上帝的归上帝,恺撒的归恺撒”的名言,但在我们眼下中国,所有的归于“上帝”,一切都服从于政治:修桥要在七一或十一献礼,经济发展速度要根据形势需要,高铁运行速度都要服从领导意志,学术更要为政治服务。最后结果是——高层追逐权力,下层跪拜权力。
    
    24、张鸣《整齐划一的凶手》:我也知道,我们的学校强调外观的整齐划一,无非是为了教育目的的整齐划一,思想和意志的整齐划一。在她们的培养模板里,存在着最优秀人才的模式,成绩好,思想好,听话,连穿衣走路,都是一种标准的样子。……他们根本不知道,学校是该培养人的,如果不注意保护孩子的自尊,使之天性得到充分发展,即使培养出所谓整齐划一的人才,也不是人才,仅仅螺丝钉。摧毁了人,和人性,换来的,无非是心灵残次的螺丝钉。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3902041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被尘封的西安事变内幕 /信力建
·老卡之后,下一个独裁终结者会是谁?/信力建 (图)
·孙中山的爱国与卖国 /信力建 (图)
·信力建:航母成中共最后一针鸡血
·美国人每4年颠覆一次政府/信力建
·中国宪法和美国宪法有何不同?/信力建
·信力建:学习工农兵,立志当城管
·诺贝尔和平奖得主尤努斯兵败中国/信力建
·中美开战,中国准备好了吗/信力建
·信力建:中朝边境的枪声意味着什么
·斯大林是怎样对待劳动者的/信力建(图)
·胡温新政下的新闻自由/信力建
·民主屡被提上胡锦涛议程/信力建
·中国人的十个等级/信力建
·农民也被消灭掉了/信力建
·民众为什么看不起病/信力建
·谁阻挡了中国民主之路?/信力建
·中共耕地保护的猫腻/信力建
·最忽悠人的报纸 参考消息/信力建
·信力建:朱镕基温家宝两位总理的执政秘笈
论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。