页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

辛子陵公开举报曾庆红/陆云
(博讯北京时间2012年4月17日 来稿)
     就在中共高调处理薄熙来、谷开来案,自我表彰“代表人民利益、接受人民监督,对腐败现象决不姑息、对违法违纪现象必查必究”时,曾任中国人民解放军军政大学政治研究室副主任、军事学院出版社社长的军内老干部辛子陵,突然在海外媒体上实名发表文章,公开举报前国家副主席曾庆红的重大腐败行为。
    
     据辛子陵文章介绍:2006年,曾庆红的儿子曾伟从银行贷款7千万,在山西太原买了一座煤矿,然后通过一家有关系的评估公司,评估到7.5亿人民币,再由山东最大国有企业鲁能集团出资7.5亿收构了该煤矿。通过几次这样的反复操作,本来没有拿出一分钱的曾伟,变魔术一样,手上有了33亿元。然后,他竟然直接以这33亿元,买下了账本净值738.05亿元,实际价值1100亿甚至更多(因为此前就已布局,国家电网的规划完全是按照鲁能的产业分布来部署的,鲁能已被精心打造成一只可以下金子的母鸡))的山东鲁能91.6%的股权。 (博讯 boxun.com)

    
     这样一种超级巨贪,空手套白狼一套就是一两千亿,别说海外流传的薄熙来家产80亿元只是小巫见大巫不值一提,在所有的公开报道中,这也是至今为止最大的一笔腐败。不知怎么的,这次交易竟然被国内媒体《财经》详细披露(据说有原掌控电力系统的李鹏家族在背后使劲),在海内外、党内外激起极大愤慨,交易被迫废止,曾伟已经吃到嘴里的肥肉,也不得不吐出来。但是,此案最能体现中国特色的是:虽然案情内幕几乎已全部被媒体公开,做下如此巨大腐败恶行的曾伟,不但没有被追究罪行,国家反而赔偿了他个人42亿元,大概是感到让这位腐败英雄受委屈了吧?有曾庆红这把大伞在背后罩着,把千多亿国资送给曾伟的鲁能及山东省的有关官员,同样安然无然,可能事后还升官了;配合进行布局的国家电网领导,更加没事,反而还因此行情看涨,更加风生水起。
    
     在中共高调反腐、公开查处薄、谷的关键时节,辛子陵再次把这一案件翻出来,并且矛头直指曾庆红,公开其名(此前《财经》没有公开姓名),这等于是一次公开的实名举报,其动作确实令中共左右为难:你们不是说“对腐败现象决不姑息、对违法违纪现象必查必究”吗?那么对这一比薄、谷涉案金额大得多,堪称惊世骇俗的曾伟案,你们是查还是不查呢?不查,说明所谓“代表人民利益、接受人民监督,对腐败现象决不姑息、对违法违纪现象必查必究”之类的说法,完全只是空话和作秀;所谓反腐,其实只是权力斗争的手段,人们甚至会因此质疑薄、谷案件的真实性;查吧,曾庆红可是江泽民时代的二号实权人物,据说现在的影响力不减反增,连习近平都是他力推上位的,谁敢动他?更何况,如果常委一级只有一个曾家如此腐败也就罢了,但事实上,又有几家的腐败业绩比曾家逊色呢?《二十一世纪经济报道》不是披露,2003年平安保险在香港上市的前几天,招商局突然将自己持有的平安保险股份以十几亿元的超低价格转让给温家宝的儿子温云松了吗?几天后上市,这部分股票马上涨到4百多亿元。仅仅几天时间,国有资产就少了三四百亿,温云松个人就多了三四百个亿。这是已经完成的交易,经媒体曝光后交易也没有废止,似乎在那个时候,温家就已经比曾家硬气得多。如果曾家要查,其它人查不查呢?这一通查下来,这几届常委还能剩下几个呢?
    
     从根本上说,当中共将薄、谷案贴上腐败的标签,并且自导自演吹响反腐的号角后,它就将它自己陷入了被动和尴尬之中。不但民众怀疑它的真诚,各种各样的腐败讯息也会趁此机会被揭露出来。现在还只是辛子陵在公开举报,他人在国内,中共容易控制,媒体也难以对他作进一步采访;如果是身在美国的薄瓜瓜公开举报呢?那就玩大了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2531400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
·曾庆红的“退位”与当年邓小平的“退位”有点类似?
·谈谈曾庆红的问题/拔剑白云天
·江泽民曾庆红支持胡温收拾薄熙来
·江泽民、曾庆红和胡、温一致支持习近平接班
·曾庆红出手救了李元“一命”
·最被看好 李源潮料成曾庆红第二
·在18大布局,曾庆红已经开始跟温家宝合作
·温家宝收编石油业 曾庆红陷入被动
·温家宝死保,曾庆红、贺国强撑腰 刘振亚肆无忌惮
·“石油帮”活跃异常,曾庆红温家宝联手 (图)
·抓刘志军讨好曾庆红?马馼中纪委当家 (图)
·曾庆红调查刘正威,江泽民将胡一军
·胡徳平出书,温家宝和曾庆红为其写序,透露中央两派的新动向/博讯独家
·温家宝对能源行业调整,曾庆红一时陷入被动 (图)
·曾庆红旧部投诚,温家宝收编石油业 (图)
·乔石等老同志特别组织生活会 主角是曾庆红
·温家宝从此失势?“靠边站”就为给曾庆红腾位子
·曾庆红新书里唯一不提的人名是“李鹏”/博讯独家
·曾庆红弟媳郭珊插手两岸文化交流事务
·曾庆红:做到“七个到位” 确保安全度汛
·中共开五中全会 曾庆红出书显示其影响力
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。