页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民运参加者对薄熙来案的立场(/刘国凯
(博讯北京时间2012年4月14日 来稿)
    
    一个月来媒体对薄熙来案的报道呈几何级数增加。4月10日新华社的两个报道发出后,媒体更进入亢奋状态。4月11日的北美华人最大报刊,也是最严肃的报刊以主板三个版面的篇幅报道薄案。笔者以为,中国民主运动的参加者大可不必“闻鸡起舞”。我们应有我们的立场。
     一,媒体的过火表演必将自伤其公信力。免费的网络具有随意性难免,但收费报刊应该有所自律。如果薄熙来谷开来负六条人命说,贪污80亿元说,薄熙来与100多名女子淫乱说......不能最后为事实所证,媒体将如何面对公众? (博讯 boxun.com)

     二,涉及刑事罪责,贪污80万,杀一条人命,足矣定罪,不须加码。
     三,英国商人伍海德命案的最后揭晓,我们拭目以待。但我认为,胡温没有过硬证据,不会拿出这个条目。
     四,刑事罪责由检控机构去处置,我们实在不必过于关切。我们否定薄熙来自有我们民运人的着眼点。那就是薄熙来的毛左立场是中国民主的最大阻力。去掉这阻力,无论是人民将它去掉,还是中共当朝派把它去掉都是好事。
     五,薄熙来的新式毛左与经典毛左当然所区别。那就是经典毛左是要人民“一不怕苦,二不怕死”,“忙时吃干,闲时吃稀,杂以瓜菜青豆杂粮”,新式毛左是做蛋糕给人民。但它们的共同点都是政治专制。别忘了,希特勒,全斗焕,苏哈托......都做蛋糕(早在20世纪三十年代,希特勒就提出让大众牌汽车进入每个德意志家庭)。
     六,对胡温以薄熙来“搞文革”入罪,我们应该保持清醒头脑。薄熙来的确想复制毛的文革那一套,就是指挥群众,运动群众来创自己的声威甚至个人迷信,用以打击对手,建立自己的权力王国。胡温所指的“文革”就是这些。但正如武振荣先生言;“文革既有毛泽东整人,也有民众造反”。结束专制,建立民主,既要靠中共内部改革派自上而下的推动,更要靠民众自下而上的推动。中共改革派怕乱而否定民众造反可以理解,但我们民运人若否定民众造反是自废武功。当然,民运人要努力使新时代的民众造反与文革造反全然不同的形式和内容进行。
     刘国凯
     _(博讯记者:陳釗) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
720740
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来被立案和网络追谣被终结/鲍彤 (图)
·彭涛:薄熙来下台,政改畅通无阻?
·看山:算算时间,该轮到薄熙来反击了
·薄熙来下台,政改畅通无阻?/政治学博士彭涛
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大/姜维平
·薄熙来倒台的必然:与时代相悖 搞封建厚黑/周公梦蝶
·薄熙来事件后左王方克立变身神棍教教主/黎訇
·胡温被迫严打薄熙来/网络游戏
·薄熙来事件走向分析
·薄熙来案:调查、复查及评论的解读/liujiping
·中共关于薄熙来案的两个弦外之音/蒋学用
·北京观察:从薄熙来事件中吸取什么教训?
·薄熙来到底错在哪里?
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
·薄熙来或许是有备而来/大宗师
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·胡温面临的“薄熙来困局”/郭庆海
·世界媒体看中国:薄熙来夫妇财富
·赖斯评薄熙来案:最大丑闻凸显集权斗法治
·薄熙来铁定要被判刑 俞正声成入常大热
·大动作查办薄熙来 团派稳拿4席政治局常委
·民众称中央对薄熙来处理决定体现法治精神
·传薄熙来案参照陈良宇模式 不会再往上查
·薄熙来的“同志”称呼还能维持多久?
·薄熙来事件考验北京
·金钟:胡温要彻底拿掉薄熙来还需要时间
·再次请求面见全国人大代表薄熙来 (图)
·谷开来经常被薄熙来暴打和性虐待
·薄熙来要求对他进行公开审判 大骂周永康/樵夫
·5人小组负责薄熙来案 涉大连副市长女儿之死
·薄熙来事件造成了六四以来领导层最严重的分裂
·薄熙来事件中耐人寻味的名字
·薄熙来谷开来曾是姻亲 婚后各自风流
·媒体对胡、温家人腐败的报道和周永康、薄熙来有关
·薄熙来出现“精神异常” 无法配合调查
·人民日报:立案调查薄熙来获党员群众拥护
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。