页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

中共下一个目标:周永康?/吴雨
(博讯北京时间2012年4月12日 转载)
    
    来源:德国之声中文网 作者:吴雨
    
    ●据海外“博讯网”源引消息人士透露,中共当局下一个整肃目标是中共常委之一的周永康。香港学者金钟认为,即将退任的周永康不会对下届执政者造成威胁,中共当局尚不会对他痛下杀手。
    
    2010年2月,周永康视察驻疆武警部队
    中共下一个目标:周永康?/吴雨
    4月12日,海外"博讯网"援引知情人士透露的信息,在中国官方对"薄王事件"作出处理决定后,周永康将成为中共十八大前下一个整肃目标。
    
    自3月19日起,外界曾普遍传言周永康被限制出境和被"控制",3月22日,上海的一个政法会议召开,周永康未到场,只向会议致信,引传言更甚。23日下午,周永康会见印度尼西亚外交部长马尔迪;其后又在中共当局常委共同出席的植树等活动中短暂现身。4月10日,中共中央宣布处理薄熙来夫妇后,尚未报道周永康的公开活动。有消息指在上周周永康已经低头向胡锦涛认错和做出保证。

周永康贪腐、政变?
    
    2007年10月周永康成为中央政法委书记。周永康任职公安部及政法委书记期间,加强对维权人士、异见人士和媒体记者的打压,另外他也直接对法轮功练习者、新疆、西藏等少数民族地区的民众进行镇压。另据维基解密消息,周永康设在加拿大的帐户上有2000万美元存款,用以在加拿大建立校园共青团组织及中共力量的渗透。
    
    博讯网的报道中,指知情人士透露,周永康曾与薄熙来达成政治联盟关系,二者笼络大批媒体和写手,意图抹黑中共指定的下一届的领导人习近平,筹划晋升薄为政法委书记,然后策划逼宫习近平下台的政变活动。
    
    同薄熙来一样,博讯也指周永康涉及钱权和权色交易,周永康之子周斌控制中石油系统并涉及四川、重庆官员任命的钱权交易。据称周斌通过薄熙来获得近100亿人民币的利益。周永康还曾涉及中国前公安部长助理郑少东和曾为中国首富的国美电器董事长黄光裕在的贪腐和受贿案。
    
    薄熙来和周永康的"政变"传言尚不能证实,但薄熙来在任时,周永康多次会见薄熙来,两会期间, 3月8日,周永康参加了重庆代表团的审议,肯定了薄熙来在重庆的工作。在王立军事件发生后,周永康成为第一个明确力挺薄熙来的政治局常委;3月12日周永康也参加了重庆代表团会议。

"欲退的周永康不会对下届执政者造成威胁"
    
    香港《开放》杂志主编金钟在接受德国之声采访时表示,就目前的种种迹象,包括中共当局前段时间频频让周永康现身公众面前,表明当局对周永康还没有下最后的整肃决心,且中国政治潜规则中,有一点是"刑不上士大夫",一般情形下,对中共常委级别的人基本不会立案调查:"薄熙来事件后,他的权力受到影响是肯定的,但如果说中共当局把目标从薄转向周永康,暂时还看不到。现在薄的问题是他们的主攻方向。"
    
    金钟强调,周永康和薄熙来在当今中国的政治格局中所处位置有很大的不同,在即将到来的十八大的权力更替中,薄熙来是要"进",而周永康是要"退",将退的周永康不会对未来的接班者造成威胁,所以中共当局对其也无动手的必要:"周永康就让他十八大退休算了,届时把他的权力拿下、关系切掉。薄熙来这人是敢作敢为的,而且很能折腾,手段厉害的人,他进入常委习近平能受得了吗?所以现在中共当局的动作是完全为了为习接班铺平道路、扫除障碍。"
    
    本文来源:德国之声中文网

(Modified on 2012/4/12) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
0193422146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
·新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
·乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
·“我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
·周永康涉嫌谋杀前妻
·薄熙来案大戏刚开始:周永康成为下一个目标
·薄熙来仕途完结 周永康政治生涯绝后 (图)
·薄熙来翻船 常委只有周永康死命挺薄
·周永康:在大是大非问题上同党中央保持一致
·周永康对政法委书记提6点希望:与党中央保持一致
·周永康:政法领导干部在大是大非问题上要与党中央保持高度一致
·周永康在人民大会堂会见印尼外长马蒂
·金融时报称周永康遭到「监控」 (图)
·揭秘:周永康为何力保王立军?要从盘锦打黑说起
·吴邦国仍然“失踪” 周永康传被软禁
·放弃周永康 江泽民只求保下习近平
·周永康致信全国政法宣传工作会议
·周永康某种程度上已被控制了
·内地百度惊现:周永康薄熙来想整习近平 (图)
·王立军帮薄熙来拉近和周永康的关系 对过河拆桥不满
·保薄熙来 周永康、胡温人马对峙 传北京街头枪响
·周永康陷太深 为自保阻止王立军交中纪委
·下一步周永康是关键 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。