页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼吁民运各界关注海上达澳的10位中国难民/王家辉
(博讯北京时间2012年4月11日 来稿)
     《曼谷报道》泰国时间4月11日的临晨5:30分,中国知名流亡于泰国的民主人士王家辉先生接到中国民主党成员覃夕权先生从澳洲的最北城市达尔文港口打来的紧急救助电话称:“今天早上澳洲时间8点多一些,澳洲移民局警察就要强制拘留他们,警察就在外面;这是一个意想不到的结果,因为在前些天澳洲政府还口头承诺尊重他们的去留问题,而现在情况完全变了,所以,紧急之下覃先生向外发出紧急求救信号”。
    
     本月6日上午,一艘载乘着10位中国人的帆船在澳洲海关救援船的拖驳下,缓缓驶进澳洲最北的城市达尔文港。这艘在海上飘泊了27天的帆船起始于马来西亚,船上人的原计划是去新西兰,因帆船无水无油,并出现了机械故障,被带到了达尔文港。 (博讯 boxun.com)

     船上有9位是来自中国大陆因修炼法轮功被迫害而申请了联合国难民保护的法轮功学员和家属、以及在中国受到迫害的民运人士覃夕权先生。
    
     持有联合国难民证海外生存一样危险艰难
    
     这艘难民船上除了覃夕权先生是一位民运人士以外,其余的还有一家三代六口,一对兄妹分别是8岁、6岁,以及孩子们的父母和60多岁两位老人;另外两位没有护照的法轮功学员林先生和李先生,这样10位在马来西亚相遇的人们,为了躲避中共及中共黑手在海外的迫害,为了争取信仰自由和基本人权,不得不踏上这艘帆船,与惊涛海浪搏斗。
    
     船上的吴女士因修炼法轮功而被中共当局判过刑、关押过。由于认为在马来西亚人身安全各方面都得不到保障,所以随大伙离开马来西亚而前往第三国,而她本人是获得了联合国难民署正式批准的。要离开马来西亚的原因是吴女士在马来西亚有很多法轮功学员在讲真相的过程中,多次面临被抓。
    
     就在他们出来前,马来西亚还发生了两位法轮功学员因讲真相而被关押。还有得到难民保护的许多法轮功学员5、6年了也没有能够被分到第三国,有的怀疑名字被盗用。在马来西亚没有正式身份,(无法)生活工作,孩子上不了学,方方面面的因素使得我们不得不寻找去第三国的途径,以摆脱那种随时面临被关押的危险。我们只是想寻求一个真正能够让我们拥有信仰自由、生活自由,得到一个最基本的人的生活状态的环境。
    
    
     生死相依,九死一生的海上逃难
    
     这艘难民船上的船长覃夕权是中国民主党广西党部党员,因为躲避中共的迫害,这位拥有两家企业的公司老板不得不放弃国内的富裕生活,逃到泰国。由于受到当地中领馆的威胁,覃夕权又不得不逃到了马来西亚。他说:覃夕权先生从台湾观摩大选回到泰国后,他工作的报社老板告诉他:中领馆的官员来过,不许老板在收留他,否则会叫泰国警察来抓他。
    
    
     覃夕权表示十几年前,他的一位做公安的朋友就告诉过他,中共在海外的特务无孔不入,甚麽都有可能干的,实行绑架、下毒、暗杀等等。他在泰国的住处夜裡可以听到枪声,地上可以看到子弹壳,使人感到非常的危险,他不得不再次逃亡。
    
     来到马来西亚的覃夕权与船上的几位法轮功学员相知相识,他说:「大家凑钱买了这条船,我因有合法签证成了这条船的船主。在近一个月的航海中真的是九死一生啊!尤其是两位老人和两个小孩儿遭了很大的罪。」他谈到多次面临风暴掀翻船的危险,多亏神的护佑,让他们脱离了危险。
    
     经过多次风暴袭击,险些丧命的帆船在进入澳洲公海时,出现了缺油、缺水的状况,覃夕权讲他们不得不发出求救的信号。他说:「我们多次呼叫后没有回答,最后遇到了一条澳大利亚的渔船…,我想正是这条渔船的帮助报警,几小时后,终于看到了澳洲海关的救援艇,我们发出了『SOS』的求救信号,后来被拖到了达尔文港。」
    
     王家辉先生表示:“我们泰国所有的民运人士都非常关注这10位中国难民的近日的状况,他们冒了这么大的风险才到达一个自由的地方,而澳洲也是联合国难民接收的签约国。我们希望这个民主、自由伟大的国家要真正承担起给予受到政治迫害的中国难民的义务,尊重已经到达澳洲避难的这10位难民的意愿,不要拘留或关押他们,向他们伸出援助之手,保证这些难民的自由和安全,并且给予他们正常的政治庇护”!
    
     同时,王家辉先生也强烈呼吁海外民运的各组织、法轮功团体,特别是已经在澳洲扎根的民运团体组织和个人;我们要多多关注我们的同胞;他们与我们一样都是受到中共当局迫害的群体。当他们有危险,有难的时候我们也可以尽自己的一份力量去帮助、去与当地政府交涉,让这10中国难民获得基本的人权和自由。
    
     2012-4-11 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2701603
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·远飞的大雁---博卡拉西藏难民营见闻之四/石涯波 (图)
·高峰亮宝剑-----博卡拉西藏难民营见闻之一/石涯波 (图)
·山外有人家---西藏难民营博克拉见闻之二/石涯波 (图)
·天地两世间---博卡拉西藏难民营见闻之三/石涯波 (图)
·光荣的难民大国/李焕明 (图)
·谈未来10年千万中国人将成为环境难民 /郑义
·紧急关注:泰国曼谷联合国难民署的黑幕!
·帮助更多的上海世博难民来纽约起诉联合国/纽约新闻评论员
·“集中清理信访积案”又是一场骗局/司法难民赵景洲(图)
·张秀岩: 支持上海世博会难民胡燕联合国上访
·世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
·支持世博难民胡燕并提供帮助
·令人难以理解的联合国难民署泰国曼谷办事处/郭庆海
·上访现代化/司法难民 赵景洲
·偷牛杀的法律/司法难民、零八宪章签署者——赵景洲(图)
·对海外混难民群体的观察和思考/曾节明
·一难民网友劝李剑虹作难民
·中国公民宋翔峰的难民申请报告书
·中国维权人士向联合国难民署申请庇护/东方
·2011年全球寻求庇护的难民数上升20%
·长沙100多名被强制拆迁难民向政府赠锦旗 (图)
·广州家庭教会呼吁关注中缅边境难民处境
·加拿大韩裔社区举行示威请愿 促请中国停止遣返滞留在华的朝鲜难民
·31名朝鲜难民被核实已遭遣返
·中国提议以朝鲜难民交换中国船员
·朝鲜31名难民遭到沈阳公安逮捕
·数万缅甸难民涌入云南 民间基督徒施援官方不理 (图)
·共党功臣,专制难民
·上海世博难民沈金宝浦东乞讨被警察抓走 (图)
·多个人权组织和海外维吾尔组织注目哈萨克斯坦秘密遣返维吾尔难民
·中国富豪申请难民遭拒 称被遣返将面临死刑 (图)
·越南女难民织“公共裙带”牵扯中国多省高官 (图)
·中央给困难民众发104亿“大红包”-最多每人180
·驻蒙古UN难民署疑配合中国绑架内蒙古政治难民申请人巴图张嘎/王宁 (图)
·内蒙古巴图张嘎在蒙古申请难民被引渡 律师遭恐吓/王宁 (图)
·世博难民沈金宝凌晨在上海遭警察殴打
·视频:黑龙江访民到联合国难民署喊冤,截访拦截
·上海世博难民因无处居住集体露宿动迁指挥部9天(图)
·八旬老太有生育能力吗?/上海世博难民刘淑珍
·上海滩上强拆筑成的“繁荣” 下的新难民/朱旭东
·一个流亡泰国中国计生难民的哭告/周小平
·拆迁难民王建芬 2010年第二次关进黑监狱经历
·上海世博难民沈佳君致俞正声的公开信
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记146
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记145
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记144(图)
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记143
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记142(图)
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记141
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记140
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记139(图)
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记138(图)
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记137(图)
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记136
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记135(图)
·“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记134(图)
·上海世博难民朱金娣补充申请再审理由(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。