页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

事实与反思(二十四)∕郑恩宠
(博讯北京时间2012年4月10日 来稿)
    
    3月26日,国务院召开第五次廉政工作会议表明,今年要研究推进领导干部报告个人有关事项在一定范围内公开。我认为,这研究何时会了?何时会形成可操作性的方案?何时会实行?“有关事项”是什么?“一定范围”具体有多大?不打破“报禁”,一切“廉政方案”都将是空中阁楼,整个中国大陆将长期处于高成本的“反腐”游戏和娱乐中,我还是劝温家宝天天读《圣经》。
     4月1日,是旧约《圣经》的植树日,也是受难周的开始。4月6日是受难节,4月8日是复活节、受难节、复活节和圣诞节是基督教同等重要的节日。当日,上海171个礼拜堂举行圣餐礼拜,我和上海约50万弟兄姐妹一起唱起《擘开生命饼歌》: (博讯 boxun.com)

    擘开生命的饼,颁赐吾人,
    如主当初擘饼,加利利滨;
    我愿洗心涤虑,与主相亲,
    求主赐我圣粮,饱我心灵。
    谢主生命的饼,颁赐吾人,
    谢主所流宝血,救赎众生;
    为主神圣牺牲,我得自由,
    与主同结团契,万古千秋。
    阿门!
     受难周开始的当日,复旦大学哲学学院宗教系举行了《基督教大辞典》的研讨会,该书于2011年由上海辞书出版社出版,收词8000多条,总字数250万字,内容涵盖基督教的历史、神学、教派、教制教职、礼仪、圣经研究、教会机构、神学院校等。这是历经12年并由数十位学者完成的《基督教大辞典》,已于2011年圣诞节前出版。中国基督教三自爱国运动委员会主席、全国政协常委傅先伟牧师,天主教上海教区副主教马达钦等宗教界人士和专家学者参加了研讨会。
    不可否认,复旦大学在1949年前是教会大学。我认为,在中国大陆要构建和谐社会,离不开无神论者和宗教信仰者的和谐,作为信仰无神论的执政党中共,若不能与官方公布的18岁以上并有一亿五千万的宗教信仰者和谐,就失去执政的基础和合法性。
    中国大陆18岁以上的公民才“允许”有自己的信仰,和谐社会并不意味着无神论者可以统治有神论者,在遵守宪法和法律方面,无神论者与有神论者一样,地位平等。宗教信仰者同样可以出任国家领导人,担任各级政府负责人,不存在谁统治谁的问题,况且无神论者不一定要去学马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观等。
    无神论者不一定要去信仰共产神、雷锋神。雷锋是活生生的人,不是神,雷锋是中共建政以来树起的第二个人造神,毛泽东是第一个神,邓小平是第三个人造神,是半人半神。
    邓小平称自己五五开,实际就希望人们称他比毛泽东还强的神,但有人非要把这个半神的旗举得比毛泽东还要高。市场经济国家就不是无神论国家。我认为,世界上成功市场经济的道路,绝大部分是十字架的道路,中国大陆市场经济的路,也离不开十字架的路。
    胡锦涛刚访问韩国、印度、柬埔寨归来,胡锦涛学到了什么?现韩国是信基督的大国,印度99%信教,柬埔寨是佛教之国。柬埔寨于2010年通过《反腐败》法,2011年1月,勒令10万高官申报财产,包括首相洪森等人,必须公布个人不动产、汽车、股票与其他全部财产……
    薄熙来、王立军事件后,3月29日,《人民日报》评论员文章《集中精力把两后精神贯彻好》:“更加自觉地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持一致,在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定”。3月31日《人民日报》评论员文章《牢牢把握稳中求进的总基调》:“坚持稳中求进,坚持科学发展……在多种的思潮中,思想无定力,难以凝聚发展力量……不为困难风险所惧,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑,才能扎扎实实地稳中求进”,其中传达了高层在中共十八大前,不可能有动作,进行政治体制的改革。
    以炒卖土地著称的上海,建设用地产出率,虽在中国大陆领先,但仅为纽约的1∕29、香港的1∕14;产出率最高的漕河泾开发区为200亿元∕平方公里,还不到台湾新竹的一半。若不进行政治体制的改革,恐怕经济改革的气数已尽,人亡政息随时会发生……
    2011年1月,温家宝在北京破天荒地接见了全国到京上访的六位访民,这或许是全国两千万访民的代表。同年6月,《清朝京控制度研究》在上海出版,清朝时期也有民众前仆后继地上访,但“只是在中央不信任地方官员,百姓不信任地方官员,地方官员也不信任百姓的循环里,百姓只好相信皇帝”,接受皇帝的统治,皇帝从未向访民认错、赔礼、下跪、给予高额的补偿和赔偿。这样一个长达百年并充满了无奈和无趣的历史经验、教训和故事,与今日中国大陆有几千万访民在上访的事实有许多相似之处,任何人也只有反思才能进步。
    本人在近日将公开几个经俞正声等亲自化解的强制拆迁案,维权者得到比他们预计要好的多的结果。值得总结的几点,理性维权、停止上访、信仰基督、学好电脑、与混迹在上海访民中的黑恶势力划清阵营、退出和不参加“某大同盟”、始终信赖中国的维权律师并与他们并肩战斗。
    我将一对夫妇送上赴美的航班,参加孩子的研究生毕业典礼,他们获得一年的签证,一方面是家庭的团聚,另一方面也是“谢票之旅”。感恩上帝,感谢海内外一切帮助过上海维权的人士和组织。有的孩子被纽约的国际学校录取,这是有联合国官员孩子就读的学校,一流的律师就要推荐一流的人才。
    同时我也感谢俞正声到上海后,缓和了与上海律师的关系,我希望俞正声继续往前走,与温家宝保持一致。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42193541418
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 事实与反思(二十二)∕郑恩宠
·事实与反思(二十一)∕郑恩宠
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·事实与反思(十七)∕ 郑恩宠
·事实与反思(十六)∕郑恩宠
·事实与反思(十五)∕郑恩宠
·事实与反思(十四)∕郑恩宠
·事实与反思(十三)∕郑恩宠
·事实与反思(十二)∕郑恩宠
·事实与反思(十一)∕郑恩宠
·事实与反思(十)∕郑恩宠
·事实与反思(九)∕郑恩宠
·事实与反思(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:事实与反思(七)
·郑恩宠:事实与反思(六)
·事实与反思(六)∕郑恩宠
·今又春回∕郑恩宠
·事实与反思(五)∕郑恩宠
·事实与反思(四)∕郑恩宠
·郑恩宠夫妇为王水珍夫妇送行 (图)
·郑恩宠:事实与反思(二十三)——神与高智晟同在
·郑恩宠:薄熙来免职传上海人心大快!
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·郑恩宠:事实与反思(二十)
·郑恩宠:事实与反思(十九)
·郑恩宠:事实与反思(十八)
·郑恩宠:人心向背天要亮
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。